13.07.2013 в 15:57:32
jekasus написал : Мне все одинаково легко с лазером- на полу, на потолке, на стенах. Спокойно полы можно через комнату делать.
Представь ситуацию. Пригласили мастера на ремонт одной кухни, как у ТС. Он и сделал. Через какое то время позвали на ремонт других комнат. Про уровень по всей квартире он только узнал через какое то время. Такие нюансы встречаются повсеместно. Делал работу в новостройке. По плитке. Заказчикам предложил свою бригаду на всю квартиру. С оговоркой, что остальные мои коллеги придут через 2 недели. Я то работал по плитке по рекомендации. Не захотели ждать моих ребят делать стяжку по всей квартире, наняли фирму. При этом сказали, что пол в прихожей надо поднять на 3 см. Удивился. Сам пробил зал (25м2). Стяжка от застройщика на 4 с минусом. Т.е. почти нормальная. Поставил в известность заказчика. На что мне ответили так. Вы мастер по плитке, делайте так, как вам сказали. Ну поднял я пол и плитку уложил. Пришли от фирмы работники делать стяжку. Я изумился. Они не знали, что такое маяки. Короче. Вообще не надо было в зале делать стяжку. От того, что я поднял пол в прихожей (10м2) пришлось поднимать полы по все квартире. Не работникам от фирмы, их выгнали. А моим парням из бригады. Пришлось делать везде порожки, чтобы заказчику не было финансово накладно. Вот в чём суть, друг из Болгарии.
13.07.2013 в 20:13:40
Поддерживаю, поэтапный ремонт, гиблое дело, особенно если квартира забита мебелью....вы делаете одну комнату, а другая под потолок, и под дверь, набита мебелью и барахдлм, ну ка приставь правило, или уровень?? А потом еще, когда доходит дело до другой комнаты, выясняется, что у нее, плита пола, поднимается к окну на 2, а то и на 5 см, как было у меня один раз..кухня была заставлена под завязку, плиты по квартире, вроде как ровные, ну там плюс минус, а как до кухни дошло..и все..правда порог не стали делать, рещили плитку в коридоре у входа в кухню, завалить пандусом..ну чтоб не спотыкаться о порог..тут так, нет денег, на полный ремонт, понимай..что пострадаешь..эт богатым легко, они могут и оптом все брать-экономить, и ремонт сразу и под ключ...а раз так, то смиряйтесь отцы! Чтож делать!
13.07.2013 в 20:20:33
Еще бывает вариант, когда ламинат дышит..(правда это не у вас, у вас выяснили что там).Купили подложку пробковую под ламинат...стал раскатывать, а она фалдами ложиться и все! Хоть ты тресниТо ли она где в магазине на складе промокла а потом высохла, то ли на солнце где нить на базе лежала.не знаю, не отгадаешь сейчас уже, но факт, остается фактом, расстелил, центр-ровный, к краям фалды, при чем так, что невозможно склеить меж собой полосы подложки скотчем...кое как склеил...где то разрезал клином..положил..ходишь по ламинату-он "дышит..."выпирает его фалды подложки...Правда, когда в зал встал диван, комод, стенка и стол, все это прекратилось....с тех пор, не беру вообще пробковую подложку..кто его знает, опять попадется..а она ж не дешовая!
14.07.2013 в 09:39:23
Не понятно при чем поэтапный ремонт и халтура????? Даже если делать пандус, то его надо делать в одной плоскости! И тогда даже на наклонной плоскости все бы лежало ровно.
14.07.2013 в 10:43:27
Стяжка имеет свойства начать давать трещины через месяца два, когда уже давно постелен ламинат. Далее стяжка начинает деформироваться "домиком" в местах трещин, и могут образовываться перепады до 3-4мм. Тут и появляется дыхание ламината, слышны похрустывания.
14.07.2013 в 11:05:46
stroyman написал : и могут образовываться перепады до 3-4мм.
;) Для этого просто не надо халтурить.
14.07.2013 в 11:19:33
AndyMirror написал : ;) Для этого просто не надо халтурить.
А кто сказал, что была нарушена технология? Иль ты Всемогущ?;)
14.07.2013 в 11:34:37
jekasus написал : Мне все одинаково легко с лазером- на полу, на потолке, на стенах.;) Спокойно полы можно через комнату делать.
Я не обезьяна под и над шкафами лазить и не грузчик мебель передвигать.
14.07.2013 в 19:37:17
Вот и поговорили :). а по теме, если перепады по полу более 2-3 мм на 2 м, все шевелится, скрипит. По уму перебрать пока не поломались замки, ровнять основание.
14.07.2013 в 19:44:13
gans gr написал : Вот и поговорили :). а по теме, если перепады по полу более 2-3 мм на 2 м, все шевелится, скрипит. По уму перебрать пока не поломались замки, ровнять основание.
опять мэбэл вынести...ламинат разобрать....
14.07.2013 в 21:33:33
хх
14.07.2013 в 21:34:23
а я для экперимента один раз поклал на очень неровный пол ламинат китайский 13 мм толщиной разошлось в паре мест щелями но в целом все лежит, сам удивился перепады до 5 мм на 1,5 метра, на 2х метрах незнаю что будет правило было тока 1,5 )) комната 13 квадратов в деревянном доме и полу кстати гуляют всмысле прогибаются
15.07.2013 в 09:13:52
перебрать там где нет мебели, где чаще наступают. а второй вариант это именно оставить как есть :), разойтись стыки могут где разбезка меньше 20 см, а в остальном только прогибаться и поскрипывать будет.
15.07.2013 в 15:38:32
valid7228 написал : опять мэбэл вынести...ламинат разобрать....
Как то взяли в ремонт квартиру, где жильцы жили. Поэтапно по комнатам, так не рады были. Договорились, что сам заказчик будет мебель передвигать. А куда то там! Пришлось самим переносить из в комнаты в комнату за спасибо живешь. Так ещё заказчик попался астматик и требовал почасовую влажную уборку. Еле вылезли с этой квартиры. Теперь ни шагу ногой на такой ремонт.
15.07.2013 в 20:23:11
у нас было иначе...немного...после нашего ремонта, чел выкинул кухню, и часть мебели;) кухню он сам засунул на балкон, накрыв пленкой, за месяц, она там сгнила, намокнув от нескольких гроз..дсп просто развалилось, а те шкафы, что мы матеря хозяина, нелегкую долю и Барака Обаму(на всякий случай), настолько расшатались, что торже их выкинули..хотя при договоре, чел обещал освободить все сам(вывезти), оказалось, что под словом освободить, он имел в виду убрать книги, шмутки и оставить пустые шкафы комоды и кровати
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу