IgArt
IgArt
Местный

Магнитогорск

08.06.2013 в 20:39:56

gms написал : иметь возможность зимой приезжать на дачу и пользоваться водой

gms написал : чтобы в доме емкость с насосом не устанавливать

gms написал : Что хочу - закопать трубу 32 мм на глубину 2 метров, затем посередине пути от дома до колодца выкопать колодец на 2 кольца

Вот отсюда нужно развивать вашу "хотелку" в хорошем смысле этого слова. Если вас не устраивает накопление воды в доме ( чердак, подвал) по причине проблемной теплоизоляции зимой, тогда накапливайте эту воду на глубине в земле ниже уровня промерзания. Тем более Вы рассматриваете возможность прокладки труб ниже 2-х метров и обустройство промежуточного колодца. Удачи.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

09.06.2013 в 00:41:47

gms написал : Потому, что в силу конструктивных особенностей дома, утеплить чердак, а точнее простенок между крышей и стенкой комнаты второго этажа (где у меня установлена бочка) экономически крайне не выгодно. Там просто астрономия в плане цен начинается. Всю эту затею я хотел осуществить только с одной целью - иметь возможность зимой приезжать на дачу и пользоваться водой.

У меня дома накопительный бак стоит на чердаке. Бак из нержи на 180 литров, бензобак от танка. Чердак холодный. Крыша металл. листы, сверху шифер. На чердаке температура конечно не как на улице, но минус бывает. Бак обмотан каменной желтой ватой 5 см толщшиной в один слой. Сверху стрейчем с перфорацией все это обмотано. К баку подходит три трубы в термоизоляции. Когда сильно холодно, бывает и "прихватывает" мороз. Тогда открываю кран байпаса на обратный клапан и пускаю воду под давлением в подающуб магистраль в бак, аж пока из перелива не польется. Помогает...И электро бойлер один и второй перенесу на чердак, место освободить в ванной...

Но наверняка, если разбора не будет, то бак замерзнет. У меня вода все время поступает в бак, а оттуда в бочёк. Ночью только "молчит".

0
gms
gms
Новичок

Санкт-Петербург

09.06.2013 в 15:14:25

IgArt написал : Если вас не устраивает накопление воды в доме ( чердак, подвал) по причине проблемной теплоизоляции зимой, тогда накапливайте эту воду на глубине в земле ниже уровня промерзания.

В том то все и дело ,что если бы отключения электроэнергии были в нашем поселке чем-то из ряда вон выходящим, то я без вопросов с Вами бы согласился, больше того, тогда бы вообще проблемы не было - поставил Divertron и дело в шляпе. Но без электричества вся эта система бесполезна, каждый раз, чтобы сходить в туалет или помыть руки запускать бензогенератор, это не серьезно. Поэтому я и думал поставить ГА в доме, но уже понятно, что это не решение :-(.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

09.06.2013 в 19:53:52

gms написал : поставил Divertron и дело в шляпе. Но без электричества вся эта система бесполезна, каждый раз, чтобы сходить в туалет или помыть руки запускать бензогенератор, это не серьезно. Поэтому я и думал поставить ГА в доме, но уже понятно, что это не решение :-(.

Что такое Дивертрон? У нас в селе свет часто пропадает. Но вода, благодаря накопительному баку на чердаке есть везде, и слить воду можно в туалете, и руки помыть, и помыться можно, но струйка небольшая. Так как перепад высот между душевой лейкой, если присесть и зеркалом воды в баке порядка всего 3.5 метра. На день-(два, если экономить) бака хватает. А там могу и гену включить.

0
gms
gms
Новичок

Санкт-Петербург

09.06.2013 в 21:56:08

пяпа написал : Что такое Дивертрон?

Вот что это http://www.dab-shop.ru/seriya-divertron.html

пяпа написал : Но вода, благодаря накопительному баку на чердаке есть везде

Так у меня сейчас как раз тоже бочка на чердаке, но как я уже выше писал - чердак неотапливаемый. Зимой все замерзнет.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

09.06.2013 в 23:17:36

gms написал : Так у меня сейчас как раз тоже бочка на чердаке, но как я уже выше писал - чердак неотапливаемый. Зимой все замерзнет.

Что делать с вами не знаю?..Если наездами на дачу и воду в бочке оставлять, и не сливать, то конечно замерзнет. А если перед отьездом сливать, и набирать новую, когда приехал и трубы в теплоизоляции, и отапливать дом на время "наездов", то не замерзнет. Вода в бочке точно не замерзнет, слабое место-трубы..есть для этого дела греющий кабель, проложенный вдоль труб, склонных к обмерзанию.

0
gms
gms
Новичок

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 07:41:34

пяпа написал : и отапливать дом на время "наездов", то не замерзнет

Почему не замерзнет? В -20 на улице, даже при условии отопления дома чердак-то не отапливается. Там те же -20 и будут. Ночью на мой взгляд точно замерзнет.

0
UV
UV
Резидент

Москва

10.06.2013 в 08:20:09

gms написал : Почему не замерзнет? В -20 на улице, даже при условии отопления дома чердак-то не отапливается. Там те же -20 и будут

Мы на протяжении нескольких лет эксплуатировали свою систему с бочкой на чердаке в режиме выходных дней. То есть- приехал, в доме мороз, затопил печки, ждать пока согреется дом не нужно включил насос налил бочку........ собираемся домой, открыл три крана для слива воды, плеснул в канализ. сифоны по стакану незамерзайки, не дожидаясь слива сел в машину и уехал. Комната с бочкой на чердаке, не имела и не имеет специального отопления, чтобы в ней было относительно тепло я просверлил перекрытие, вставил в получившееся отверстие канал. трубу 110 мм, все.

Водоснабжение бани по сей день работает по системе сухая труба, опять же с бочкой на чердаке бани. Ни кто ни чего менять не собирается! Система простая, дешевая и надежная!

Нюансы конечно есть, но они не тупиковые, а вполне решаемые.

От такой эксплуатации дома больше всего досталось печкам и камину, но это другая тема....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу