ksiman написал : Если щиток на улице - почему-бы не завести
Так и делается до ВЩУ(на опоре,фасаде) СИП дальше кабелем а на счет обжима СИПа чем либо перед подключением в модульный АВ по моему бред.
04.06.2013 в 22:15:03
ksiman написал : Если щиток на улице - почему-бы не завести
Так и делается до ВЩУ(на опоре,фасаде) СИП дальше кабелем а на счет обжима СИПа чем либо перед подключением в модульный АВ по моему бред.
04.06.2013 в 23:29:04
DED@ПВО написал : А СИП в шинке N чем зажимать будете??? Ведь люди то не все напрямую СИП в АВ заводят, а и делят PEN!!!
Умные люди в таком случае обжимают СИП наконечником под болт (типа ТМ,ТМЛ,ТА).
DED@ПВО написал : В щиток на фасаде должен заходить СИП, а после счетчика в дом ВВГ.
т.е по Вашему в счетчик нужно заводить СИП?
05.06.2013 в 00:54:33
cwdlcs написал : Умные люди в таком случае обжимают СИП наконечником под болт типа ТМ,ТМЛ.
Ни разу мне ещё не попадались умные люди, опрессовывающие СИП наконечниками ТМ или ТМЛ. Умные обычно опрессовывают СИП наконечниками ТА.
cwdlcs написал : т.е по Вашему в счетчик нужно заводить СИП?
Вы наверное не в курсе дела, но перед счётчиком должен стоять коммутирующий аппарат, в который можно и СИП завести, а после этого аппарата умный человек вряд ли СИП будет использовать.
05.06.2013 в 03:25:44
DED@ПВО написал : А СИП в шинке N чем зажимать будете???
ну как бэ... болтиком?
это конечно был бы идеальный вариант.
или алюмомедные наконечники как здесь:
05.06.2013 в 05:12:45
Да, если его и надо обжать, то какими-нибудь штифтовыми наконечниками.
05.06.2013 в 08:48:38
DED@ПВО написал : В щиток на фасаде
нахрена щиток на фасаде? Щиток должен быть внутри. А если щиток на опоре, то по ней спуск-подъём делаете кабелем, а по воздуху уже СИП кидаете.
05.06.2013 в 08:59:41
Alexiy написал : А если щиток на опоре, то по ней спуск-подъём делаете кабелем,
а почему СИПом нельзя?
05.06.2013 в 09:02:53
andrewkhv, ну, как нам в нашем техническом колледже рассказывали, изоляция СИП не исключает поражения человека током. Так что он предназначен только для ВЛ. Насколько это правда - не знаю.
05.06.2013 в 09:13:01
andrewkhv написал : а почему СИПом нельзя?
можно, конечно, но зачем? Допустим, 1 фаза спускается и поднимается к щиту учёта, установленному на опоре - достаточно одного АВВГ 3х16.
05.06.2013 в 09:20:02
меньше дополнительных соединений.
05.06.2013 в 09:55:58
avmal написал : Ни разу мне ещё не попадались умные люди, опрессовывающие СИП наконечниками ТМ или ТМЛ. Умные обычно опрессовывают СИП наконечниками ТА.
Я просто привел тип схожих по конструкции наконечников, а так ежу понятно, что на алюминий алюминевые наконечники, на медь - медные.
avmal написал : Вы наверное не в курсе дела, но перед счётчиком должен стоять коммутирующий аппарат, в который можно и СИП завести, а после этого аппарата умный человек вряд ли СИП будет использовать.
Я как раз таки в курсе.
cwdlcs написал : т.е по Вашему в счетчик нужно заводить СИП?
Это был всего лишь уточняющий вопрос к странному посту про:
DED@ПВО написал : В щиток на фасаде должен заходить СИП, а после счетчика в дом ВВГ. Так удобнее, потому что ни каких переходов орехами или прокалывающими не надо!
Вам не кажется странным, что СИП заходит в щит на фасаде, и только
DED@ПВО написал : после счетчика в дом ВВГ
По логике вещей получается, что от коммутирующего аппарата идет тоже СИП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу