DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

06.06.2013 в 14:42:15

cwdlcs написал : Данное фото предполагает банальнейший пример монтажа СИПа. Откуда вы знаете, может это СИП между домом и баней?

Если это СИП между домом и баней, то должно быть повторное заземление обоих объектов! Рассматривать правильно было бы только "полный" ввод в дом, т е совместно с повторным заземлением независимо от повторного заземления на опоре ответвления.

Вы против?
Нет! Но Узип ВЛ(И) на опоре это одно(это другая баллансовая принадлежность),- а УЗИП абонента это несколько другое!!!

0
cwdlcs
cwdlcs
Местный

Йошкар-Ола

06.06.2013 в 14:53:33

DED@ПВО написал : ет! Но Узип ВЛ(И) на опоре это одно(это другая баллансовая принадлежность),- а УЗИП абонента это несколько другое!!!

А что или кто мешает Вам установить УЗИП абонента на опоре?(Это просто нужно согласовать) Тем более если учитывать современную тенденцию к установке счетчиков на опоре.

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

06.06.2013 в 15:01:19

andrewkhv написал : зачем коробка? http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=49031&d=1220398818

У меня СИП натянут под самый конек, и надо спускать на 4 метра. Где лучше переход сделать, наверху или внизу у самого прохода? Если вверху, то закрыт от дождя свесом кровли, если внизу, то под навесом крыльца.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

06.06.2013 в 15:05:54

cwdlcs написал : А что или кто мешает Вам установить УЗИП абонента на опоре?(Это просто нужно согласовать)

Неудобность эксплуатации! Если пробъется разрядник, то Вы будете сидеть без света потом и ждать приезда электриков,- а если УЗИП в щите на фасаде, то можете сами поменять вставку!

0
cwdlcs
cwdlcs
Местный

Йошкар-Ола

06.06.2013 в 16:03:29

DED@ПВО написал : Неудобность эксплуатации! Если пробъется разрядник, то Вы будете сидеть без света потом и ждать приезда электриков,- а если УЗИП в щите на фасаде, то можете сами поменять вставку!

Вас никто не заставляет ставить УЗИП у самых изоляторов.

ПУЭ 7 написал : 2.4.28. Устанавливаемые на опорах аппараты для подключения электроприемников должны размещаться на высоте не менее 1,6 м от поверхности земли.

Установите на 2 метра над землей и все.

DED@ПВО написал : а если УЗИП в щите на фасаде

Вы можете гарантировать пожарную безопасность такого щита?Даже если он будет металлический, то я все равно никогда не дам 100% гарантии, и, соответственно по возможности размещу его в другом месте.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

06.06.2013 в 16:13:14

cwdlcs написал : Установите на 2 метра над землей и все.

Если УЗИП будет на опоре вне Вашего участка, то кому он будет принадлежать??? Хотите за спасибо передать его энергетикам???

0
cwdlcs
cwdlcs
Местный

Йошкар-Ола

06.06.2013 в 18:45:06

DED@ПВО написал : Если УЗИП будет на опоре вне Вашего участка, то кому он будет принадлежать??? Хотите за спасибо передать его энергетикам???

Что за мода пошла считать, что разграничение балансовой принадлежности - граница участка? Границы этой зоны описываются в ТУ при подключении, и чаще всего этой границей является счетчик. По-крайней мере в наших краях так.

DED@ПВО написал : Хотите за спасибо передать его энергетикам???

Вы плавно уходите от темы, ведь началось все с того, где ставить щит. И вообще, это абсолютно неуместный диалог. Думаю стоит его перенести в ЛС, дабы не засорять тему.

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

06.06.2013 в 19:35:49

Господа, прошу вас, между собой всегда успеете погрызться. У меня свой собственный столб установлен на границе участка с внутренней стороны и все мои воздушки от него. Куда надо ставить УЗИП? На входящую линию до счетчика? Или на отходящие тоже? Все линии СИП4 4х16.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

06.06.2013 в 19:38:16

cwdlcs написал : Границы этой зоны описываются в ТУ при подключении, и чаще всего этой границей является счетчик. По-крайней мере в наших краях так.

Все правильно, только УЗИП ставится там где и счетчик, в Вашем случае на опоре. УЗИП Ваш,счетчик Ваш, а опора нет, вводной Ваш, но опломбированный,стало быть условно Ваш. Граница по счетчику. Щит естественно будет на антивандальной высоте 2-2,5 метра, съем показаний пускай дистанционно. Ну и что удобно???

0
cwdlcs
cwdlcs
Местный

Йошкар-Ола

06.06.2013 в 19:41:10

NazAnd написал : Господа, прошу вас, между собой всегда успеете погрызться. У меня свой собственный столб установлен на границе участка с внутренней стороны и все мои воздушки от него. Куда надо ставить УЗИП? На входящую линию до счетчика? Или на отходящие тоже? Все линии СИП4 4х16.

Лучше всего -

NazAnd написал : На входящую линию до счетчика?

Большего,ИМХО,не нужно

DED@ПВО написал : Ну и что удобно???

А в чем проблема?

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

06.06.2013 в 19:43:04

NazAnd написал : У меня свой собственный столб установлен на границе участка с внутренней стороны и все мои воздушки от него.

Это как??? Что, ВЛИ идет по Вашей опоре??? Через Вашу опору должно идти только Ваше ответвление и всё! Ставить на входящую линию до счетчика или после счетчика, но тогда Ваш счетчик перейдет в категорию "смертников".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу