NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

06.06.2013 в 19:47:31

cwdlcs написал : Лучше всего - На входящую линию до счетчика

Отдельным боксом? Под пломбой? А как же отходящие линии? у меня до дома 13 м, до гаража 6 м.

DED@ПВО написал : Это как??? Что, ВЛИ идет по Вашей опоре??? Через Вашу опору должно идти только Ваше ответвление и всё! Ставить на входящую линию до счетчика или после счетчика, но тогда Ваш счетчик перейдет в категорию "смертников".

На моем столбе только мое ответвление, ибо от магистрального столба до ворот метров 27, а до дома еще 13, а еще будущий гараж сбоку в 6 метрах.

0
cwdlcs
cwdlcs
Местный

Йошкар-Ола

06.06.2013 в 19:55:29

DED@ПВО написал : Это как??? Что, ВЛИ идет по Вашей опоре??? Через Вашу опору должно идти только Ваше ответвление и всё!

Имеется ввиду трубостойка на границе участка, в которую приходит СИП с ВЛ(И). На стойке висит ЩУР, от которого отходят линии к потребителям. Фишка в том, что линии не подземные, а воздушные.

NazAnd написал : Отдельным боксом? Под пломбой? А как же отходящие линии? у меня до дома 13 м, до гаража 6 м.

УЗИП я бы поместил в отдельный (желательно металлический) шкафчик. Этот минишкаф бы разместил в том же щите,где стоит счетчик и т.д. Под пломбой или нет - без разницы. УЗИП-модульные устройства и картриджи у них доступны так же, как и клювик у автоматом. Если будут пломбировать - то запломбируют только панель, которая закрывает корпус щитка. К картриджам при любом раскладе будет доступ. Что насчет отходящих линий - то,уж если и ставить УЗИП, то уже внутри дома(гаража). ИМХО. И еще вопрос, почему воздушка? Почему не под землей?Надежней, красивей, безопасней.

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

06.06.2013 в 20:11:29

По мне воздушка красивей. Трубостойкой я бы не стал обзывать, потому как это именно деревянный столб на бетонном пасынке высотой 7 м.

0
cwdlcs
cwdlcs
Местный

Йошкар-Ола

06.06.2013 в 21:08:11

NazAnd Смысл один. Зато воздушкой много мороки. Я у себя все ВБбШв сделал и живу радостно.Но это уже Ваше дело.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

07.06.2013 в 08:48:13

cwdlcs написал : Я у себя все ВБбШв сделал и живу радостно.

У меня аналогично - там у меня были проблемы - деревья не давали прокинуть прямой ввод в дом по воздуху и дом повёрнут скатом крыши к опоре, к тому же, ВРУ расположено с противоположной от ввода стороны дома. Проложил кабель до дома в траншее в двустенной трубе и прокинул внутри по стенке фундамента в стальной трубе.

DED@ПВО написал : тогда не было предписания устанавливать на фасадах, а сейчас есть.

Это не от хорошей жизни и не от большого ума...

ВТБ! написал : Неужто не сработает вышестоящий автомат и горение не прекратится?

почти наверняка не сработает, а СИП выгорает на ура на очень значительные расстояния!

ВТБ! написал : Неужели кто-то отравится дымом?

легко! Или сгорит заживо во сне...

NazAnd написал : Куда надо ставить УЗИП?

УЗИП 1 класса - однозначно до счётчика, УЗИП 2 класса - на вводе в дом

0
Energon
Energon
Местный

Киев

07.06.2013 в 09:43:39

Alexiy написал : УЗИП 1 класса - однозначно до счётчика,

у нас РЕС ничего до счетчика не разрешает ставить. иногда даже автоматы вводные не ставит сразу заводит в счетчик и пломбирует и делай что хочешь потом))

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

07.06.2013 в 09:45:12

Energon написал : у нас РЕС ничего до счетчика не разрешает ставить.

вот именно.

Alexiy написал : Это не от хорошей жизни и не от большого ума...

УЗИП(ОПН) - что это?! Ага... Про СИП, может, ещё и слышали чего, и даже про повторные заземления на линии и типы заземления систем одним ухом, но до разрядников ещё явно не доросли! Так что в большинстве случаев ждёт вас облом - грамотно УЗИП установить не удастся.

0
Energon
Energon
Местный

Киев

07.06.2013 в 09:55:16

Alexiy написал : грамотно УЗИП установить не удастся.

я комбинированный поставил 1+2 класс, через орехи подключился на выход проводов из счетчика. прям в щите на улице, по другому никак было((

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

07.06.2013 в 09:58:53

Песец счётчику при первом ударе молнии поблизости и ждите привета от обслуживающей организации - они сразу догадаются кто их счётчик спалил!...

0
Energon
Energon
Местный

Киев

07.06.2013 в 10:05:59

можно подумать писец счетчику не будет когда он до счетчика бы стоял. если прямой удар то розрядник так взрывается что двери з щитов сбивает, и отдает все гарью и чернотой))

Alexiy написал : ждите привета от обслуживающей организации

да, сам себе привет передам))дом собственный,лучше что б ящик вводной нафиг сгорел, чем вся техника в доме и еще там по мелочи))

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

07.06.2013 в 10:31:07

Energon написал : если прямой удар то розрядник так взрывается что двери з щитов сбивает, и отдает все гарью и чернотой))

1. ПУМ достаточно редки
  2. поэтому УЗИП ставят в отдельные от счётчиков боксы

Energon написал : лучше что б ящик вводной нафиг сгорел, чем вся техника в доме и еще там по мелочи))

так-то оно так... но ведь хочется сделать чтоб ваще ничего не пострадало (для чего УЗИП и придуман)?!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу