12.06.2013 в 12:24:21
Вероятность трещин нового гипсокартонного потолка в таком старом доме весьма велика. Проще, быстрее и дешевле - это натяжной потолок.
12.06.2013 в 13:57:53
K0Ji9I, +10
12.06.2013 в 14:20:07
Заменить бы глину на нормальный утеплитель - тк весьма большая часть теплопотерь идёт через потолок. И утеплитель проще укладывать сверху на что-то, чем пришивать к потолку :) Снизу утеплителя - пароизоляция, сверху паропроницаемая пленка. И сделать натяжной потолок - еще быстрее чем гипсокартон, и отсутствие грязи.
sarlen написал : Я уж и не говорю, что 40 см глины в виде пыли очень неплохой теплоизолятор
Пыль - думаю, только местами :)
12.06.2013 в 16:54:21
V_Paykin написал : Вопрос: не сгниет ли мой потолок?
сложно сказать, не имея информации по температуре и влажности помещения. Но скорее всего если глина (типа утеплитель) на перекрыти у вас сухая, то потолок утеплять не нужно и никакой точки росы бояться не нужно. Т.е. потолок ГКЛ делать можно
21.06.2013 в 14:48:49
спасибо всем "знатокам" сейчас вброшен в семью вопрос о натяжных тканевых потолках. Обсуждаем культурно, до хрипоты, без мата.
21.06.2013 в 19:09:07
Лет десять назад ремонтировал квартиру в доме - ровеснику вашему "старожилу".По причине рухнувшей с потолка штукатурки в ней никто не жил.Ремонт начали с крыши.Стропила ,перекрытия добротные.Кое где поменяли обрешётку. Перестелили оцинковку.На окна- стеклопакеты.Стены отштукатурил.На пол положил паркетВесь потолок из ГКЛ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу