Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

13.06.2013 в 12:49:32

ALEX04 написал : Чем нах гроэ обеспечивает,тем что продает тебе это отдельно,за огромные бабки это термостат кольцо.

Грое не ломается, а Видима ломается. Факт. Вот те и нах. Или пох.

ALEX04 написал : 1млрд проданных акций.

! млрд баксов годового оборота.

ЗЫ: будем дальше флудить?

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

13.06.2013 в 15:06:21

Сейчас Grohe лепят полуплассмассовые по китаям и тайландам.

Абсолютно не факт. Одна-две модели, не больше с пластиковой вставкой, которая ни на что не влияет.

0
ALEX04
ALEX04
Местный

Санкт-Петербург

13.06.2013 в 22:25:56

Юберъ написал : Абсолютно не факт. Одна-две модели, не больше с пластиковой вставкой, которая ни на что не влияет.

Также как и термо кольцо которое вы выдали за поломку,без доказательств,а вот пластиковый колпак который прикрывает картридж,используется практически во всех моделях на ванну и во многих кухонных классической формы с поворотным изливом,а плюс излив тонкий как фольга по сравнению с идеаловским литым,к стати по той же ссылке про производство гроэ они пишут :

Пресс-литье остается важнейшим этапом изготовления смесителей, и энергия, необходимая для плавления металла, является серьезной проблемой для окружающей среды. GROHE постоянно снижает энергозатраты на этот процесс посредством эффективной рекуперации избыточного тепла. Кроме того, мы внедрили ряд программ, направленных на снижение содержания латуни в смесителях. В результате масса однорычажного смесителя для раковины уменьшилась на 30 процентов.

В результате масса однорычажного смесителя для раковины уменьшилась на 30 процентов. В результате масса однорычажного смесителя для раковины уменьшилась на 30 процентов. В результате масса однорычажного смесителя для раковины уменьшилась на 30 процентов. В результате масса однорычажного смесителя для раковины уменьшилась на 30 процентов. В результате масса однорычажного смесителя для раковины уменьшилась на 30 процентов. В результате масса однорычажного смесителя для раковины уменьшилась на 30 процентов.

Прикрылись тем что об окружающей среде беспокоятся,поэтому уменьшили на 30 процентов латуни и напихали более экологически чистым пластиком:D

И вообще,когда ideal standard внедрил керамический диск как запорный элемент и в 1969 году сделал первый смеситель с одной ручкой на керамическом картридже модель CeraMix гроэ стоял в сторонки и нервно покуривал.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

14.06.2013 в 09:48:44

ALEX04 написал : термо кольцо которое вы выдали за поломку,без доказательств

Что значит - выдал без доказательств? Поломка - факт, как и то, что я ее устранял. Какие вам нужны доказательства? Акт с печатью?:D

ALEX04 написал : когда ideal standard внедрил керамический диск как запорный элемент и в 1969 году сделал первый смеситель с одной ручкой на керамическом картридже модель CeraMix гроэ стоял в сторонки и нервно покуривал.

И что мне с того?

0
chapai
chapai
Местный

Фрязино

14.06.2013 в 10:59:00

Ууу, какие тут дискуссии) если по теме, обратился в гарантийный центр Varion по эл.почте, ответили "приходите по такому адресу в Петербурге, вам в течение 15-20 минут поменяют уплотнительную резинку и при вас же проведут испытание". Я ответил, что живу Московском регионе, в ответ- они меня перенаправили на фирму "Строительная фирма Павилена".Звоню туда, они мне отвечают, что никаких запчастей у них нет, попробуйте сделать сами. Но смеситель же гарантийный!В ответ -"мы вам перезвоним через несколько дней". Через несколько дней нет звонка, звоню сам.Отвечают-типа из того, что нет фильтра грубой очистки он у вас и сломался. Я-"как можно так утверждать, если вы даже не видели смесителя и не проводили экспертизу".В ответ -"пришлите по ММС фото смесителя и подождите еще неделю".Я спрашиваю: "Зачем ждать?" .Ответ: "Я сейчас в отпуске, а также у нас нет запчастей и самого смесителя на замену. Мне нужно связаться с заводом-изготовителем". Так что гарантия Varion-филькина грамота, а сервис в Москве-никакой.

0
Варион
Варион
Новичок

Санкт-Петербург

14.06.2013 в 11:05:01

chapai написал : Подтекает внизу смеситель однорычажный Varion Master. Вот фото:

Гарантия на него 5 лет.В чем проблема?Стоит ли ехать в сервисный центр для гарантийного ремонта?Или же можно легко самому устранить проблему?

Извините, не сразу увидел. Тут течь или из картриджа или между картриджем и корпусом (скорее всего). Можно попытаться подтянуть гайку картриджа. Снять ручку (винт крепления под индикатором красн/син). Скрутить колпак под ручкой, просто рукой. Подтянуть гайку крепления картриджа, проще всего большим разводным ключом. Усилие не больше 10-12 Н/м, если это что-то даст, чтобы картридж не раздавить. Если не уверены, что всё можете сделать аккуратно или лень возиться, можно поменять или сдать, смеситель на гарантии, покажите фото с каплями, чтобы вопросов не было. В паспорте есть телефон сервиса в Москве и Питере, или можно пойти туда, где купили. Если в магазине будут упираться, скажите, списались с сервисом. Эл адрес головного СЦ support@varion-armaturen.ru Пожалуйста, напишите, чем кончилось. Брака немного, и нам необходимо знать его причину, чтобы исключить подобные случаи впредь.

chapai написал : Ууу, какие тут дискуссии) если по теме, обратился в гарантийный центр Varion по эл.почте, ответили "приходите по такому адресу в Петербурге, вам в течение 15-20 минут поменяют уплотнительную резинку и при вас же проведут испытание". Я ответил, что живу Московском регионе, в ответ- они меня перенаправили на фирму "Строительная фирма Павилена".Звоню туда, они мне отвечают, что никаких запчастей у них нет, попробуйте сделать сами. Но смеситель же гарантийный!В ответ -"мы вам перезвоним через несколько дней". Через несколько дней нет звонка, звоню сам.Отвечают-типа из того, что нет фильтра грубой очистки он у вас и сломался. Я-"как можно так утверждать, если вы даже не видели смесителя и не проводили экспертизу".В ответ -"пришлите по ММС фото смесителя и подождите еще неделю".Я спрашиваю: "Зачем ждать?" .Ответ: "Я сейчас в отпуске, а также у нас нет запчастей и самого смесителя на замену. Мне нужно связаться с заводом-изготовителем". Так что гарантия Varion-филькина грамота, а сервис в Москве-никакой.

Пока писал ответ, появилось новое письмо. Не могли бы Вы ещё раз отправить письмо в СЦ в Питер со своими координатами и когда Вы звонили в Московский сервис? Если случай подтвердится, будем решать вопрос с московским сервисом. Пока можете пойти в организацию, где Вы покупали, если это Вам удобно. Но лучше в каком-то виде фото текущего смесака иметь, иначе непонятно, течёт он или нет. Можете прислать её (фотографию) по почте в питерский сервис. Они пришлют Вам акт, с которым Вы можете обменять или сдать смеситель, как хотите. PS Посылают - обратитесь в головной сервис, всё можно решить дистанционно. Ругаться на форуме, конечно, интереснее, но вопрос так не решится.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

14.06.2013 в 11:54:46

Варион написал : Можно попытаться подтянуть гайку картриджа. Снять ручку (винт крепления под индикатором красн/син). Скрутить колпак под ручкой, просто рукой. Подтянуть гайку крепления картриджа, проще всего большим разводным ключом. Усилие не больше 10-12 Н/м, если это что-то даст, чтобы картридж не раздавить.

chapai, После таких операций вам точно скажут, что случай негарантийный и шли бы вы лесом, поскольку сами ковырялись. Мне кстати очень интересно, чем бы замерить усилие, чтобы никак не больше 12 Н/м:applause: Кетай поганый однозначно.

Варион написал : Они пришлют Вам акт, с которым Вы можете обменять или сдать смеситель, как хотите.

Делайте, забирайте деньги и бегите от них подальше.

0
Варион
Варион
Новичок

Санкт-Петербург

14.06.2013 в 12:10:02

Юберъ К сожалению, других критериев определить усилие, кроме как в ньютонах, нет. Можно ещё написать сильно, не очень сильно. или комментарий по теме , совсем не по теме. Поэтому и предложено сдать или поменять смесак, если не уверен. PS 10 Н/м это не очень сильно, по моему.

0
chapai
chapai
Местный

Фрязино

14.06.2013 в 12:11:00

Варион, Ок!Тогда будем в личке общаться

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

14.06.2013 в 13:02:07

Варион написал : других критериев определить усилие, кроме как в ньютонах, нет

Мой вопрос простой - чем?

0
Варион
Варион
Новичок

Санкт-Петербург

14.06.2013 в 13:59:03

Юберъ Существует такая штука: динамометрический ключ. Там есть шкала, которая показывает усилие, и квадрат под головку. http://www.santechniki.com/download/file.php?id=64892&mode=view/IMG_1164.JPG Вещь простая и недорогая, но не у многих есть дома. Поэтому остаётся плюнуть и сдать или потянуть "неочень сильно"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу