Slob

Местный

Симферополь

24.06.2013 в 17:17:26

Ultrazzz, Болгария - это уже Евросоюз. то есть, смело могут ставить Made in EU

0
Ultrazzz

Местный

Москва

24.06.2013 в 17:20:11

Slob Да ставить можно что угодно. Только завод у Видимы один и он в Болгарии. Почему ЕВРОПЕЙСКИЙ, а не БОЛГАРСКИЙ ? подозреваю что БОЛГАРСКИЙ не так круто звучит.

0
Slob

Местный

Симферополь

24.06.2013 в 17:25:57

Ultrazzz, вообще да... у крутых брендов заводов много. и все в Китае))))

0
ALEX04

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2013 в 01:24:55

Ultrazzz написал : А почему Вы везде пишете у настоящего ЕВРОПЕЙСКОГО - а не насстоящего БОЛГАРСКОГО ? Я так понимаю видима делается на одном болгарском заводе.

Во первых не на одном,а на трех. Во вторых,Болгария это разве не Европа? Потом,у Ideal standard есть завод в Германии и еще много где.

А почему,Варион пишет Российский производитель,Иддис Россия,Berholm Дания,Edelform Германия,Shruder Германия,ESKO Чехия итд??? Фирмы вообще не имеющие собственных заводов по производству смесителей,разве что полуподвальные сборочные для отвода глаз,а заказывающие тупо в Китае даже иногда одни и те же модели,с одними и теме же комплектующими вот пример (http://metrika.ru/catalog/vannaya_komnata/smesiteli/smesiteli_dlya_kukhni/-/36338/?utm_source=yandex_Market&utm_medium=cpc&utm_campaign=SPB_YaMarket&utm_content=vannaya_komnata/smesiteli/smesiteli_dlya_kukhni ) (http://www.mag-service.ru/item.php?id=3227 ) и в лучшем случае имеют только зарегистрированную торговую марку в той стране которую пишут.

И я не пиарю Ideal standard-Vidima,hansgrohe,Grohe,Oras,gustavsberg,mora,kludi,Roca итд,эти компании не нуждаются в моей рекламе,они уже давно всем и все доказали в мире,это их с час у нас поливают грязью говоря что они уже не те,делаются в Китае,а вот эти псевдо бренды чистейшая Германия,Дания,Чехия,Россия,только вот во всех из них стоят одни и те же обычные,дешевые картриджи,и делают их из более дешевого материала и зачастую на одних и тех же корпусах по цене именитых хорошо зарекомендовавших,проверенных временем мировых производителей. Если нравятся такие товары-берите.

Так и хочется сказать,Люди очнитесь!!!

0
Варион

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2013 в 09:58:15

Ultrazzz написал : А почему Вы везде пишете у настоящего ЕВРОПЕЙСКОГО - а не насстоящего БОЛГАРСКОГО ?

Справедливости ради надо сказать, что Видима действительно входит в концерн Идеал Стандарт, являющийся транснациональной корпорацией, и говорить о том, болгарский он или ещё какой, не очень-то корректно. Европейская фирма. Кстати, если что-то делают в Болгарии, это не так уж и плохо. Делают производители там, где выгодно и где обеспечивают нормальное качество. Далеко не всегда можно понять, где именно делалась та или иная деталь, да это и не важно, за качество отвечает призводитель. Бесконечное перечисление заводов и площадок своего протеже и упрёк в китайщине других выглядит как бессмысленная склока, тем более всё это достаточно бездоказательно. Обратили бы лучше внимание на реальные проблемы с качеством, если они есть, интересней было бы читать.

0
Ultrazzz

Местный

Москва

25.06.2013 в 10:58:14

Варион К чему приводить эти "транснациональности", ухо режет, помнится kaiser любил это словечко употреблять.

А вообще я к тому написал про ЕВРОПЕЙСКОЕ, что если б завод видимы был немецким например, то писали бы настоящее НЕМЕЦКОЕ качество мне почему то кажется, а поскольку завод болгарский - пишут ЕВРОПЕЙСКОЕ, можно конечно так писать - он же действительно в европе, только вот осадочек от такого написания остаётся. НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ КАЧЕСТВО - я так понимаю не звучит ? ))) вчера пытался в "Домовом" найти видиму посмотреть пощупать - но так и не увидел. При случае гляну.

0
ALEX04

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2013 в 11:29:04

Варион написал : Бесконечное перечисление заводов и площадок своего протеже и упрёк в китайщине других выглядит как бессмысленная склока, тем более всё это достаточно бездоказательно.

Я говорил про то,что что одну и ту же модель можно купить как Германия или Россия или Чехия или Италия или Испания и отличий как по внешнему виду так и по всем комплектующим вообще не будет и при этом будет обосрана фирма Grohe или тот же Ideal standard что качество у них не то,что это уже делают не немцы,а Китайцы,Тайландцы Болгары и что первые как минимум не хуже,а то и лучше и народ верит и порой покупает даже за очень большие деньги эти модели и гораздо дороже чем проверенных Европейских компаний,но надо признать что и у известных компаний есть заводы в Китае,но покажите мне какой либо из этих псевдо Германии,России,Италии хоть Испании,кран с точно таким же картриджем как у GROHE,IDEAL STANDARD,ROCA ,GUSTAVSBERG,ORAS их просто нет!

И еще раз повторюсь,даже если бы они делались на одном и том же заводе,из одних и тех же комплектующих,в один ряд их ставить не стоит так как у многих из этих компаний сотни лет за плечами,это огромный опыт,это имя,бренд как хотите,а тут ничего за душой No Name за те же деньги.

Ultrazzz написал : К чему приводить эти "транснациональности", ухо режет, помнится kaiser любил это словечко употреблять.

А вообще я к тому написал про ЕВРОПЕЙСКОЕ, что если б завод видимы был немецким например, то писали бы настоящее НЕМЕЦКОЕ качество мне почему то кажется, а поскольку завод болгарский - пишут ЕВРОПЕЙСКОЕ,
можно конечно так писать - он же действительно в европе, только вот осадочек от такого написания остаётся. НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ КАЧЕСТВО - я так понимаю не звучит ? ))) вчера пытался в "Домовом" найти видиму посмотреть пощупать - но так и не увидел. При случае гляну.

Скоро напишут,не долго ждать. Ведь у других хватает совести писать Германия при Китайском изготовлении. Болгария это ведь Европа,а не Азия поэтому настоящее Европейское качество,а настоящее Азиатское как у некоторых.

Но вот например Grohe которое вам как я понял очень понравилось пишет немецкое качество,а основная часть дешевого и среднего сегмента делается в Тайланде и Португалии,предпологаю что Тайландское качество не очень звучит и осадочек побольше чем от Болгарского останется:D Почему вы у них то не спрашиваете??? Или вообще у левых контор,если вы потребитель как говорите,а не представитель какой нибудь компании???????????

0
Варион

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2013 в 12:59:11

ALEX04 написал : имя,бренд как хотите,а тут ничего за душой No Name за те же деньги.

Всё правильно, но деньги не те же, и Name всё же есть. За бренд надо платить, и каждый сам выбирает, делать это или нет, кому что нравится. PS Сотни лет назад и смесителей-то не было.

ALEX04 написал : сотни лет за плечами

0
ALEX04

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2013 в 14:11:05

Варион А не кто и не говорил что были,фирмы да и они вели разработки по созданию тех же кранов,внедряли новые ьехнологии что бы мы могли счас ими пользоваться,а где был Варион и прочая нечесть?Что они сделали?И при этом хватает наглости говорить что у них продукция точно такая же как и у брендов а то и лучше,но только вот их почему то никто не знает и нигде в мире не использует кроме бывшего я Союза где их так настойчиво впаривают.

0
Варион

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2013 в 15:13:01

ALEX04 написал : ...и прочая нечесть?... хватает наглости говорить ... так настойчиво впаривают.

УУУ... Будет тема-вернусь, да, не забудьте выписать медаль и забить в цену выслугу лет и

ALEX04 написал : разработки по созданию тех же кранов

во времена инквизиции.

0
ALEX04

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2013 в 15:29:10

Варион написал : Будет тема-вернусь, да, не забудьте выписать медаль и забить в цену выслугу лет и
во времена инквизиции.

Ну что вам еще остается сказать,только так.Ведь это правда,а на правду не обижаются.

0
Гость

Аккаунт удален

27.06.2013 в 19:31:39

Господа,позвольте в разговор встрясть. Зимой штукатуры сломали старого итальянца в ванной. Метнулись в "Леруа",купили ,не глядя,единственный,с длинным изливом и двумя ручками(что-бы не сломали)за 4кр,не заморачиваясь на производителе. Ремонт, юзали его нещадно! Хоть-бы что! Гладкое,прочное покрытие-блестит,как новый.Хожу удивляюсь-ни одной царапины! Досадно,что придется расстаться(разделение точек подводки воды,раковина-ванна). Прочитала ветку до корки. Пошла посмотрела-оказался"Видима"! Очень изящный,а крепкий какой! Он и правда латунный. Теперь в раздумьях-"Грое или ....? Хорошо время есть!

0
ALEX04

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2013 в 00:23:25

Точка-Биф Если возьмете Grohe,то тоже не ошибетесь,здесь я бы посоветовал выбирать в одном ценовом сегменте что больше понравится по дизайну и функционалу.У Ideal standard-Vidima выбор правда больше будет,но если нравится Grohe берите,сам пользовался и другим советую,оба достойные производители. На счет Леруа,я тоже не припомню что бы там продавали Vidima.

0
Slob

Местный

Симферополь

28.06.2013 в 01:40:47

на днях обещают привезти Ideal Standard из серии Active. для раковины с гиг. душем. если все получится, то напишу, каков он в сравнении с аналогичным Oras Saga.

0
Грумант

Местный

Москва

29.06.2013 в 08:47:50

Замените. Самому все равно толком не сделать, если там некачественная сборка или заводской дефект

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу