Варион написал :
Бесконечное перечисление заводов и площадок своего протеже и упрёк в китайщине других выглядит как бессмысленная склока, тем более всё это достаточно бездоказательно.
Я говорил про то,что что одну и ту же модель можно купить как Германия или Россия или Чехия или Италия или Испания и отличий как по внешнему виду так и по всем комплектующим вообще не будет и при этом будет обосрана фирма Grohe или тот же Ideal standard что качество у них не то,что это уже делают не немцы,а Китайцы,Тайландцы Болгары и что первые как минимум не хуже,а то и лучше и народ верит и порой покупает даже за очень большие деньги эти модели и гораздо дороже чем проверенных Европейских компаний,но надо признать что и у известных компаний есть заводы в Китае,но покажите мне какой либо из этих псевдо Германии,России,Италии хоть Испании,кран с точно таким же картриджем как у GROHE,IDEAL STANDARD,ROCA ,GUSTAVSBERG,ORAS их просто нет!
И еще раз повторюсь,даже если бы они делались на одном и том же заводе,из одних и тех же комплектующих,в один ряд их ставить не стоит так как у многих из этих компаний сотни лет за плечами,это огромный опыт,это имя,бренд как хотите,а тут ничего за душой No Name за те же деньги.
Ultrazzz написал :
К чему приводить эти "транснациональности", ухо режет, помнится kaiser любил это словечко употреблять.
А вообще я к тому написал про ЕВРОПЕЙСКОЕ, что если б завод видимы был немецким например, то писали бы настоящее НЕМЕЦКОЕ качество мне почему то кажется, а поскольку завод болгарский - пишут ЕВРОПЕЙСКОЕ,
можно конечно так писать - он же действительно в европе, только вот осадочек от такого написания остаётся. НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ КАЧЕСТВО - я так понимаю не звучит ? ))) вчера пытался в "Домовом" найти видиму посмотреть пощупать - но так и не увидел. При случае гляну.
Скоро напишут,не долго ждать.
Ведь у других хватает совести писать Германия при Китайском изготовлении.
Болгария это ведь Европа,а не Азия поэтому настоящее Европейское качество,а настоящее Азиатское как у некоторых.
Но вот например Grohe которое вам как я понял очень понравилось пишет немецкое качество,а основная часть дешевого и среднего сегмента делается в Тайланде и Португалии,предпологаю что Тайландское качество не очень звучит и осадочек побольше чем от Болгарского останется:D
Почему вы у них то не спрашиваете???
Или вообще у левых контор,если вы потребитель как говорите,а не представитель какой нибудь компании???????????