RHAPSODY написал :
когда мне пришлось срезать слизанный болт крепления ступицы полуоси к рычагу на задней подвеске моего Форда, я поискал среди заказных позиций на экзисте и других конторах. когда не нашел, просто позвонил в Киев и заказал с разборки шесть болтов в нормальном состоянии. в мануале не оговорена их замена при каждой разборке, поэтому главным критерием при подборе явилась целая шляпка и резьба.
toliX, что в отношении Ваших болтов написано в "умной книге"? замена обязательна? если нет, то, ИМХО, лучше найти на разборке. другой вопрос, что зная теперь тип авто, могу предположить, что разборок по ним не так уж и много. в таком случае я бы поставил болт с более высоким классом прочности или вообще, следующего типоразмера(в данном случае -М14), если это возможно. по поводу резьбы-разница нивелируется, если применять гайки с нейлоновыми вставками-понятно для чего? :) и на будущее принял бы меры по предотвращению подобных ситуаций, опять таки, если это возможно. но нигролом при закручивании резьбу намазал бы...
болты тянутся, не те конечно что на стабе, а вообще, которые в ответственных соединениях - вытягиваются, с разборки брать - не рекомендую
нигролом мазать резьбу, графиткой мажу, да и то - только колесные и неответственное, какие свойства у нигрола не знаю, не пользовал, но если это масло - то ни в коем случае, момент затяжки не выставить правильно
гайки с нейлоновыми вставками это позавчера :) немецкие самоконтрящиеся гайки (приплюснутые) - гораздо бодрей ИМХО