acid7 написал :
У них написано - Соединитель предназначен для коммутации в сетях категории 5 (скорость передачи данных до 100 Мбит/сек, Fast Ethernet).
До 100 Мбит/сек, тоесть, я правильно понимаю, 1 Гбит не получится.
Название: Соединитель 2-х кабелей "витая пара" кат.5е, тип кросс-контакта Krone (GCT22-8P8C)
Кабель у вас тоже 5е?
Ну тут либо получится , либо ......
Можно и такой.
Прочитал еще раз первое сообщение.
По портам: 1 вход + 4 по комнатам + (1+5) из комнаты с большим количеством розеток = 11 портов.
Я бы около роутера установил патчпанель. Ведь оборудование может поменяться и оставленных концов может не хватить.
Короче подумал я, подумал, все сложно как то. Буду ставить обычный роутер wi-fi с гигабайтными выходами lan из него будет выходить 4-е провода.
На один из проводов в соседней комнате поставлю свич (фиг с ним проведу к нему отдельную розетку), который будет разделять этот провод на 6 других.
Требования к роутеру:
Хочется купить такой чтобы поставил и забыл, так как он будет стоять закрытой нише над потолком
Чтобы не грелся, так как будет стоят в закрытой нише
Ну и чтобы скорость была максимальной по wi-fi
Народ можете что порекомендовать. Стоимость пофиг - один раз покупать)
Можете так же порекомендовать хороший свич, чтобы не терял скорость.
По роутеру неплохой вариант http://zyxel.ru/keenetic-giga?t=3427 Валяется на шкафу уже год, забыл как выглядит. Ничего не перешивал. Его плюс - встроенный торрент клиент.
Торренты на роутере..... 40 Гиговый фильм нормально будет показывать? Хватит скорости HDD подключенного к USB? А на сколько повысится температурный режим в нише?
при установке WiFI роутера а за ним свитча Вы получите каскадирование, а это означает большое количество коллизий в сети, про скорость 100 мБит можно забыть
В природе нет еще ни одного бытового WiFI роутера о котором можно "забыть" после установки ))
Близкий к идеалу вариант это Apple Airport Extreme