Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

19.06.2013 в 17:27:18

Altruist2 написал : просто прикидываю какой период в Вашей сфере более-менее серьёздных изменений, завысил/занизил? Просто в моей сфере всё шустрее, чем в стоматологии за последние 20 лет - то что было актуально год назад, - сейчас спец с такими знаниями без саморазвития нефиг никому не нужен, в ремонте с этим проще - я смотрю большинство работает с циклом технологическим в 5-10 лет, на мой взгляд достаточно 3-5.

Как не смешно звучит -но всё верно 5 лет где то. Если Мы лет пять назад начали ставить светодиодную ленту с пультом . То сейчас по телевизору и в" Квартирном вопросе" и в "Школе ремонта" это стали часто применять.

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
Altruist2

Местный

Москва

19.06.2013 в 17:31:19

ars di написал : Вот вы притязательный

Кстати, как на Ваш профессиональный взгляд - достаточно ли этого? Опишу чуть детальнее. Для своего первого ремонта, я сделал небольшое тех-задание. Оно представляло из себя так называемый в ряде сфер user view - т.к. _подробное_ описание конечного результата с точки зрения потребителя. Я специально уложил каждое помещение квартиры в отдельный лист A4, как раз чтобы не перегружать инфой, которую по-хорошему спецы должны знать сами. Влез в шкуру исполнителя, и догадался - что хорошо бы ему знать, какой толщины будет допустим финишное покрытие - и т.п. - это всё в формат укладывается. Даже по каналам кондиционеров указал какие модели и какие у них требования (те же трубки бывают разные).

В дополнение там где не было ГКЛ - схем не делал (где были - сделал, для света в натяжном - тоже сделал). А вот где не было - взял меня (или я?) электрик за шкирку, и прошлись проставили на стенах метки где сколько чего, и где люстры (где симметрия - так и отмечали - точку приблизительно, но с указанием, что по середине это дело).

Этого в идеале достаточно, если исполнитель профессионален, и чтобы его не отпугнуть? :)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

19.06.2013 в 17:32:35

Altruist2 написал : в ремонте с этим проще - я смотрю большинство работает с циклом технологическим в 5-10 лет, на мой взгляд достаточно 3-5.

Если ещё затрагивать мебель -то там раз в год обновление цветовой гаммы и механизмов. В сантехнике тоже многое -раньше мало кто мог позволить себе инсталляцию. А сауну на 9 этаже ? Сейчас запросто!

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

19.06.2013 в 17:36:14

Altruist2 написал : Кстати, как на Ваш профессиональный взгляд - достаточно ли этого? Опишу чуть детальнее. Для своего первого ремонта, я сделал небольшое тех-задание. Оно представляло из себя так называемый в ряде сфер user view - т.к. _подробное_ описание конечного результата с точки зрения потребителя. У специально уложил каждое помещение квартиры в отдельный лист A4, как раз чтобы не перегружать инфой, которую по-хорошему спецы должны знать сами. Влез в шкуру исполнителя, и догадался - что хорошо бы ему знать, какой толщины будет допустим финишное покрытие - и т.п. - это всё в формат укладывается. Даже по каналам кондиционеров указал какие модели и какие у них требования (те же трубки бывают разные).

В дополнение там где не было ГКЛ - схем не делал (где были - сделал, для света в натяжном - тоже сделал). А вот где не было - взял меня (или я?) электрик за шкирку, и прошлись проставили на стенах метки где сколько чего, и где люстры (где симметрия - так и отмечали - точку приблизительно, но с указанием, что по середине это дело).

Этого в идеале достаточно, если исполнитель профессионален, и чтобы его не отпугнуть? :)

Если честно? Это отпуск , а не объект! Сейчас трёх комнатная 57 кв -из выложенного в папку -ключи и деньги :( Всё остальное думайте сами, нам вас отрекомендовали с положительной стороны:) А так в каждой комнате план -фантастика!

0

Добрых дел мастерррр

Altruist2

Местный

Москва

19.06.2013 в 17:36:16

Baho написал : Когда разобрался, оказалось - свидетели Иеговы.

Была как-то необходимость поставить кондиционер в одном месте, до этого имел опыт наблюдения установки кандюка раз 10, 3 раза личный. В этот раз ставили два кавказца. Такой слаженной работы я никогда не видел. Более того - когда один из них что-то продолжал делать, а другой на секундочку "присел", последовала фраза, от которой я даже прифигел "ты если всё сделал, топай давай в машину". Думаю кто наблюдал за работой такого рода, поймёт некоторую не шаблонность ситуации. До этого за месяц ставил кандюк в другом месте, два отечественных раздолбая лет по 50, провозились весь день (читай потеряли кучу денег), с 5ю перекурами, доходящими до 30 минут. Ради интереса узнавал - может зарплатники, нет, сдельная.

0
Altruist2

Местный

Москва

19.06.2013 в 18:01:14

ars di написал : Если Мы лет пять назад начали ставить светодиодную ленту с пультом . То сейчас по телевизору и в" Квартирном вопросе" и в "Школе ремонта" это стали часто применять.

Забавно, сам себе 2 года назад доделал потолок как раз на тему ленты. Не повезло с электриком, плюнул, не дал заработать им - доделал сам, и тут у меня вопрос - суть такая же - был периметр, там подразумевалась лента. Никаких ниш чтобы спрятать там всю обвязку от БП до контроллера исполнители ГКЛ, Электрик и прораб над ними - не заложили, пришлось делать по-месту. Мне интересно - они-то как планировали делать - так же, без подготовки предварительной - Вы как делаете, когда прямоугольник? (можно в личку, чтобы не спамить). А чтобы не офтопить - вот пример, когда люди накосячили, не продумали - и я решил, а нафиг, доделаю сам. Потом кстати оказалось что ещё и высоко-маржинальная это тема, и они реально зря так, денег потеряли.

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2013 в 18:44:52

Baho написал : Горгаз мне выкатил цену около 2т.р за стык

Baho написал : Даже у беспредела существует предел.

Вы просто сложный человек. У нас говорят: - душный клиент. Чистая логика - беспредел - это штука не имеющая предела. А Вы волеизъявлением пытаетесь извратить сущностную картину. Я такому заказчику, естественно не стану объяснять где предел, а где беспредел. Просто повернусь и уйду. Именно поэтому Ваши подрядчики и молчат.

Baho написал : Так он молчит!

Это вообще свойственно человеку, не только заказчику или подрядчику: ЧЕЛОВЕК СЛЫШИТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ ! Поэтому оппонирующая сторона молчит. В конце концов есть такая штука, как целесообразность. То есть - если Вам нужен ремонт - Вы платите. Не хотите платить - значит ремонт не нужен. Нужны подрядчики - заинтересовываете. Не желаете заинтересовывать - подрядчику Вы не нужны. Хотите качество - оплатите время и условия. Не желаете оплачивать - значит и качество Вам не особенно встало. На этом принципе весь мир стоит. Деньги - товар - деньги. Есть конечно ещё и благотворительность,но её у подрядчиков искать не надо. Подрядчик - подрядчик от нужды. И да. Все мои слова касаются мастеров c рекомендациями. Разного рода услуги по объявлениям, гастарбайтеры,фирмы,посредники,монополисты - суть отдельная статья.

0
Wiktorovich

Местный

Москва

19.06.2013 в 18:55:48

Я конечно не строитель, но то что на фото автора темы- это просто жесть..

0
Altruist2

Местный

Москва

19.06.2013 в 19:40:37

deletear написал : Нужны подрядчики - заинтересовываете.

ну собственно вы ведёте к тому, что у нас рынок спроса, а не предложения? ну да, не сформировался ещё рынок в ряде сфер, вот в этой например :) но походу азиаты его уже меняют. у нас в отличии от Мск. и Питера, до недавних времён их нашествия не было - ни на стройках, ни в городском хозяйстве. И вот не так давно свершилось. Город становится чище. Всегда обращал внимание как в Мск. убирают, и как у нас. И вот оно - наконец-то :D

0
Aj_bay

Местный

Ташкент

19.06.2013 в 20:13:50

Yarik76 написал : Видел эту тему недавно. Вариантов несколько.
1 - таджики. тут можно не объяснять.

Таджики, узбеки... честно говоря напрягает, когда на российских форумах выскакивает такое((... Вот репортаж о стройке дома в Ташкенте: http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=6&t=572 строила бригада на 100% местного населения... Причем как раз из таких, которые периодически выезжают гастарбайничать... По теме - жадность заказчика, вылившаяся в отсутствие внятного проекта и нежедание платить производителю работ, то бишь прорабу, с которого можно спросить за несоответствие исполненного с проектом.

0
Baho

Местный

Волгоград

19.06.2013 в 20:49:45

deletear написал : Вы просто сложный человек. У нас говорят: - душный клиент.

Интересно, а как говорят о мастерах, которые делают не совсем то, чего от него хочет заказчик?

deletear написал : Нужны подрядчики - заинтересовываете.

Так заинтересовываем и даже не песнями и танцами, а деньгами. Вот только многие забывают о том, что деньги не должны доставаться легко.

0
Yarik76

Местный

Ярославль

19.06.2013 в 21:29:42

Ни в коем случае не имел в виду национальность. Тема про рукожопых строителей, таких в любой области и своих достаточно.

Aj_bay написал : Вот репортаж о стройке дома в Ташкенте: http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=6&t=572

а по репортажу: цитата оттуда:"Основная задача поставленная заказчиком - качество!..."

• это и есть КАЧЕСТВО? Колонна залита с браком, швы в кирпичной кладке - около 20 мм где-то на глаз. ;)
0
Вложение
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.06.2013 в 00:00:33

Baho написал : Подскажите, как?

:D Вам как, в двух словах или трёх?

Altruist2 написал : что у нас рынок спроса, а не предложения

Это как бы одно:спрос-предложение.

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

20.06.2013 в 01:16:22

Baho написал : Интересно, а как говорят о мастерах, которые делают не совсем то, чего от него хочет заказчик?

Вы ведь надо полагать не голый ходите? Производителя одежды наверняка умеете выбирать. Сколько стоит Ваш костюмчик? А сколько стоит =костюмчик= Вашей квартиры? Сопоставляете масштабы работы и материалов? Так вот. Приличная работа делается приличными людьми за приличную плату. Найдите Мастера. Вопросы и проблемы отпадут. Другой разговор, что Вы не имели дел с мастером.

Baho написал : Вот только многие забывают о том, что деньги не должны доставаться легко.

вот ваши предустановки. Кто будет с Вами сотрудничать ?

0
Altruist2

Местный

Москва

20.06.2013 в 01:20:46

AndyMirror написал : Это как бы одно:спрос-предложение.

ну не поняли, так не поняли... переформулирую - рынок продавца, так действительно грамотнее говорить, но сути не меняет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу