Baho
Baho
Местный

Волгоград

20.06.2013 в 17:33:28

Altruist2 написал : Давайте лучше научим друг-друга как найти друг-друга в реальной жизни

О! Золотые слова! Этому тоже нужно учиться. Обоими руками за!

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

20.06.2013 в 17:40:28

Altruist2 написал : вы издеваетесь по-моему, есть 101 способ соединить два провода из разного металла корректно. и вся комплектуха для этого у нормального электрика тупо с собой обычно (а то ранее были инсинуации на тему что заказчик что-то не поставил исполнителю. если на то пошло, нормальные мастера берут на себя по договору ответственность за материалы, если сами их закупали).

Значит имело место недопонимание....Я считал что уволен был штатный электрик.А его обеспечить всем необходимым должен был работодатель.Так,если уж придерживаться правил до конца,то даже к инструменту электрика в силу специфики есть свои требования,и даже к спецовке.И инструмент должен регулярно сдаваться на проверку.Работать правда им уже нельзя,та бирка с пассатижей мгновенно слезет))) Но для проверяющих нужно иметь комплектик с непросроченной датой)) Аккуратный такой,лежащий в сейфе))) И никаких,любимых у наших электриков контролек)))

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

20.06.2013 в 17:55:28

Flier, хотите короткую историю почему я ПУЭ знаю теперь? Оно ведь мне нафиг не надо. А просто потому, что когда мне делали мой первый ремонт, я доверился цепочке прораб->электрик. И мне под ГКЛ потолками сделали проводку без гофры. Скажете я жадный заказчик? Два кейса:

1. предложили в щиток клёвую цацку - показывает вольтаж, отрубает ввод, при заниженной или завышенной напруге. согласился, не вопрос, я люблю такие вещи
  2. про проводку за ГКЛ я начал переживать сразу - поинтересовался у исполнителей - а можно? - можно! А может гофру (да, знал я такое слово) - да ну, геморно её вести, гипс не горит (то что при определённой температуре горит даже бетон, я со школы помню). В итоге только на лоджии вывод в гофрах сделали. Потом уже полез копать, выяснил что какой бы кабель не был (клали ВВГ-НГ на тот момент, но знал бы что лучше NYM - да не вопрос оплатил бы - никто ж не предложил).

Мораль сей истории проста - большинство работают а. как привыкли (читай как им удобнее) б. только с пинка и по собственной инициативе заказчика, даже с доп. деньгами в руках, готовы делать больше чем привыкли.

В итоге к чему приходят опытные заказчики? Не просто люди, которых устраивает конечный результат, а те, кому важно как оно сделано (ну как с этим домом в теме - его ж можно так зализать, что и не поймёшь).

Они узнают:

1. как правильно
  2. чем правильно

И начинают искать КТО в состоянии так сделать. А дальше здесь уже обсуждали.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

20.06.2013 в 23:05:02

Flier написал : Угу...Только вот клиенту пофиг денежные отношения прораба с установщиком.Ему нужна дверь правильно установленная. Не будет он денег требовать с того конкретного установщика,отношения он имеет с прорабом.И вот спрашивается зачем прорабу тогда приглашать непроверенного установщика? Зачем ему головная боль его потом искать?

Теоретически вы правы! Я с вами согласен на 100%, но на практике, все совершенно по другому...Путний прораб...вы понимаете, что продолжая вашу аналогию, с бентли, мы приходим к тому, что для того , чтобы пригласить прорабу этих самых умеющих исполнителей(аля бент ли), то ему и платить придется как за бентли-исполнителям....а что останется прорабу?? Как вы заметили, денежные трудности прораба заказчика не волнуют, а посему, прораб пригласит бригаду, за 60% от стоимости , а 40% честно заработает себе , именно заработает, я не ругаю прорабов..вот только это будет та самая "бентли" со скидкой в 40% то есть, как раз жигуль или что там вы приводили для сравнения.))))

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

20.06.2013 в 23:10:22

а теперь по поводу репутации, я как то отслеживал количество заказчиков, и выявил,что примерно 30%, это старые клиенты повторно или троекратно, либо кто-то через них(знакомые, друзья, родственники), остальные 70% это с рекламы и прочих штучек. У фирм, думаю такой же расклад а то и ниже, а посему, им плевать на репутацию...самый неудобный клиент, это щепетильный, вдумчивый, и пытающийся вникнуть, вот от таких прорабы как раз и избавляются и плевать им на репутацию, их реклама все равно приведет к ним и их узбекам, новых клиентов.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.06.2013 в 23:13:38

Altruist2 написал : Не пойму, что вы радуетесь - к чему это приводит?

Главное, чтобы человек самого себя понимал. Остальное примкнётся.

0
Идеолог
Идеолог
Местный

Москва

21.06.2013 в 09:29:45

Flier написал : Это шутка или это утверждение?

Конечно утверждение. Из любопытства ознакомьтесь с технологией производства того и другого и найдите отличия :)

p.s. и еще - китай сегодня уже не страна с дешевой рабсилой, откройте глаза. Китайцы сами размещают свои производства в... Бразилии, Вьетнаме, индонезии и т.д. А за юани на них работают нанятые европейцы. Пора просыпаться, батенька :swoon

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

21.06.2013 в 09:56:29

Идеолог написал : Конечно утверждение. Из любопытства ознакомьтесь с технологией производства того и другого и найдите отличия

p.s. и еще - китай сегодня уже не страна с дешевой рабсилой, откройте глаза. Китайцы сами размещают свои производства в... Бразилии, индонезии и т.д. А за юани на них работают нанятые европейцы. Пора просыпаться, батенька

Мне всё равно какая там технология,какое там оборудование. На ВАЗе вон тоже всё сплошь"ведущих зарубежных фирм",только вот делают ВАЗы а не даже Хюндай,допустим.То что в Китае делают абсолютно разные по качеству вещи так это Вы не открыли Америку,это как бы все и так давно знают.Но это не тот случай..А я могу наблюдать довольно много установленных как ИЭК так и брендовых автоматов. И этот вывод не на голом месте сделан. Эти ИЭКи выходят из строя ,в отличии от брендовых,не из-за косячного монтажа а просто так.

0
Идеолог
Идеолог
Местный

Москва

21.06.2013 в 10:13:47

Кривыми руками можно и BMW за неделю ушатать...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

21.06.2013 в 10:16:32

Идеолог написал : Кривыми руками можно и BMW за неделю ушатать...

Как бы совершено разные ситуации. В вашем случае из конфетки гуано делают. А в случае обсуждаемом материал так столбиком складывают, что гуано получается.

0
Идеолог
Идеолог
Местный

Москва

21.06.2013 в 10:17:53

IEK - это группа компаний. Предприятия находятся в Польше, Италии, Японии, Турции, Китае и т.д. продукция удовлетворяет международным требованиям. Так что не надо гнать пургу про ВАЗ, который тока российским стандартам удовлетворяет, да и то за чиновничью мзду

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу