Abrikos

Местный

Харьков

16.06.2013 в 11:43:08

AlexMax Я бы сказал так: если есть деньги и место в щитке, а заниматься гаданием о качестве дифф. автомата 1Р+N того или иного бренда не хочется, лучше взять полноразмерный автомат любого бренда. В качестве двухполюсного автомата известных производителей ни у кого сомнений нет, а в дифф. блоке всегда достаточно места для любого трансформатора и любого механизма расцепления, без того, чтобы идти на всякие ухищрения и запихивать все (трансформатор, контакты, механизм расцепления, зажимы) в ограниченный объем 2 модуля. И у таких автоматов нет паяных оловом силовых цепей. А из брендовых (и полу-брендовых) дифф. автоматов 1Р+N, мне известен только один без пайки оловом - ЕТI. Что касается АВВ DS201, я верю на слово CS, что автомат хороший, но сам я из тех фоток DS201 на блоге СS, мало что понял. Еще можно так порассуждать - а какая собственно разница между венгерским GЕ, югославским ЕТI, румынским Siеmеns, польским Lеgrаnd и болгарским SЕ? Или вернее сказать - может ли быть велика эта разница в качестве? У одного будут контакты лучше, у другого еще что-нибудь лучше чем у других, а вот так, чтобы все вообще нравилось - такого не найдешь. И у каждого бренда своя ложка дегтя - у кого пайка оловом, у кого еще что-то. Короче мелочи всякие портящие общее впечатление.

0
MINik

Местный

Рязань

17.06.2013 в 17:10:59

artello73, тогда уж тут посмотрите это у вас в городе http://вест-л.рф/catalog/?id=00001x0001x0007x0001x0001x0004&page=40

0
AlexMax

Местный

Луганск

17.06.2013 в 23:58:31

Abrikos, Вам шашечки или ехать? Без пайки оловом - имеется ввиду, что все контакты внутри произведены при помощи точечной сварки? И что? В чем сакральный смысл сего инженерного священнодейства? GE я советую не зря - их установлено немало, они сравнительно недороги, нареканий на них нет. Как, впрочем, и их подделок у нас. По крайней мере, пока.

0
Abrikos

Местный

Харьков

18.06.2013 в 01:38:24

AlexMax написал : Abrikos, Вам шашечки или ехать? Без пайки оловом - имеется ввиду, что все контакты внутри произведены при помощи точечной сварки? И что? В чем сакральный смысл сего инженерного священнодейства?
GE я советую не зря - их установлено немало, они сравнительно недороги, нареканий на них нет. Как, впрочем, и их подделок у нас. По крайней мере, пока.

Против GЕ я ничего не имею. Действительно, еще подумаешь, что брать - АВВ DS201 за 580 гривен или GЕ DМ за 290-300 гривен. А пайка - ну ладно, хрен с ней, это не главное, наверное.

0
Abrikos

Местный

Харьков

18.06.2013 в 02:18:08

AlexMax написал : Abrikos... Как, впрочем, и их подделок у нас.

Я не верю в подделки, а верю в то, что корпорации могут выпускать разный товар для разных стран. Товар для белых людей на Западе может несколько отличаться от того, который нам поставляют. Во-первых, любая подделка подсудное дело, а во-вторых, нельзя называть подделками копии автоматов снятых с производства серий. Смешно было наблюдать весь этот психоз, нагнетаемый дилерами SЕ, про "подделки" МG Мulti 9 С45N, в то время, как он давно уже был снят с производства, и весь этот бред про какие-то "болгарские подделки". А теперь уже болгарские у них нормальные стали. Аналогично и с АВВ. Какие нахрен подделки, если по корпусу видно, что это S260, который давно снят с производства? Это уже не подделки, а просто хлам. Как ввоз подержанных автомобилей в страну.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

18.06.2013 в 07:08:09

Abrikos написал : Я не верю в подделки, а верю в то, что корпорации могут выпускать разный товар для разных стран. Товар для белых людей на Западе может несколько отличаться от того, который нам поставляют. Во-первых, любая подделка подсудное дело, а во-вторых, нельзя называть подделками копии автоматов снятых с производства серий. Смешно было наблюдать весь этот психоз, нагнетаемый дилерами SЕ, про "подделки" МG Мulti 9 С45N, в то время, как он давно уже был снят с производства, и весь этот бред про какие-то "болгарские подделки". А теперь уже болгарские у них нормальные стали. Аналогично и с АВВ. Какие нахрен подделки, если по корпусу видно, что это S260, который давно снят с производства? Это уже не подделки, а просто хлам. Как ввоз подержанных автомобилей в страну.

Угу. Вчера было клевое изделие от ведущего мирового производителя, а сегодня уже хлам. Или кто-то всерьез считает, что в модульных автоматах что-то сильно улучшилось от смены названия? Стандарт как был так и остался. Кривая срабатывания не менялась... Другой вопрос, что китайцы даже скопировать нормально не могут. Без того, чтобы сэкономить на чем-нибудь. Точнее наши просят цену сделать пониже, ну а те всегда готовы пойти навстречу пожеланиям клиента...

0
Abrikos

Местный

Харьков

18.06.2013 в 22:50:46

SVKan написал : Угу. Вчера было клевое изделие от ведущего мирового производителя, а сегодня уже хлам. Или кто-то всерьез считает, что в модульных автоматах что-то сильно улучшилось от смены названия? Стандарт как был так и остался. Кривая срабатывания не менялась... Другой вопрос, что китайцы даже скопировать нормально не могут.

Хлам в том смысле, что концернам наплевать на то, что китайцы в 2013 году производят копии автоматов уже снятых с производства. А оригинальные автоматы, выпущенные этими концернами раньше, конечно же, хуже не стали.

0
artello73

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2013 в 19:01:58

Господа,

Демонтировал сегодня старый счетчик, установил вторую DIN рейку со счетчиком, наполнение счетчика пока еще не менял. Задумался о том как лучше выполнить внутренние соединения, ранее все внутренние перемычки были сделаны из медного одножильного проводников. В новой схеме щита с несколькими УЗО проводников надо куда больше, одножильным монтировать неудобно :(. Набрел на вариант с использование кабеля ПВ3 и наконечников НШвИ, выглядит вполне симпатично, один вопрос - как выполнить соединение от счетчика к нескольким УЗО? Соединять цепочкой с использованием наконечников НШвИ2?

Не судите строго, не так часто приходится заниматься электрохозяйством :)

0
Abrikos

Местный

Харьков

22.06.2013 в 21:11:43

Напишите на автоматах какой фирмы Вы остановили свой выбор и тогда спецы возможно сразу выдадут артикул шины для УЗО или других штучек для удобства соединения.

0
artello73

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2013 в 22:20:27

Abrikos, Ну таки ABB, консерватизм-с ... Схема - несколько упрощенный вариант от andrewkhv, на 4-е УЗО просто не хватает места.

УЗО1 40А 30мА: С16 кухня+коридоры, С16 комнаты УЗО2 40А 30мА: С16 (стиралка)+ С10 (водонгреватель) УЗО3 40А 30ма + С32: плита

Всего есть 2 рейки на 8 позиций каждая, в верхней рейке 4 позиции занято счетчиком, на нижней - 1 позиция занята клеммной колодкой.

Вот такой вот расклад ... как мне кажется с шинами тут возится бесполезно ...

0
serj12

Местный

Волгоград

22.06.2013 в 22:41:16

artello73, Это "залёт",покорячится придётся с нулевыми проводами.

artello73 написал : Вот такой вот расклад

А вводного нету?

artello73 написал : как мне кажется с шинами тут возится бесполезно

А зачем возится - просто подключить и всё.

0

И это пройдёт ...

artello73

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2013 в 00:19:31

serj12 написал : artello73, Это "залёт",покорячится придётся с нулевыми проводами.

А вводного нету?

Да с нуликами придется развлечься, впрочем как и с фазными. Поэтому и спрашиваю про монтаж с использованием многожильного провода, заниматься художественной гибкой одножильных проводов особо нет :)

Вводной на лестничной площадке стоит.

0
serj12

Местный

Волгоград

23.06.2013 в 10:31:45

artello73 написал : спрашиваю про монтаж

Вот

0

И это пройдёт ...

Вложение
andrewkhv

Местный

Хабаровск

23.06.2013 в 10:35:21

фиолетовое узо лучше поменять местами с его автоматом С32

0
serj12

Местный

Волгоград

23.06.2013 в 10:44:41

andrewkhv, тоже вариант,но первый нравится - с шиной 2р,а этот для сравнения - уж больно коммутация там... З.Ы.Мне больше интересно про нулевую колодку - что он с ней делать будет

0

И это пройдёт ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу