19.06.2013 в 20:31:06
Народ, начитавшись и наслушавшись понимаю что везде один левак и нае..аловка (((( Из практики, какая сейчас м/п труба подходит для проводки водоснабжения в современном многоквартирном доме? Так же интересно знать, какую м/п трубу можно поставить на полотенцесушитель? Народ, помогите, это очень для меня важно потому что 24 уже начало ремонта... Вот с фитингами Валтек уже накололся судя по всем не хочется пролететь с трубой....!!!!!!!!!!!
19.06.2013 в 20:34:44
Андрей З написал : Из практики, какая сейчас м/п труба подходит для проводки водоснабжения в современном многоквартирном доме?
Любая качественная. Из недорогих - "Компайп", из дорогих - "Рехау". На полотенчик полипропилен, сталь, нержа...
19.06.2013 в 20:35:22
Андрей З написал : в современном многоквартирном доме?
По проекту что там за материал указан?
19.06.2013 в 21:00:44
SCB написал : На полотенчик полипропилен, сталь, нержа...
а что, металлопласт нельзя? Почему?
SCB написал : Из недорогих - "Компайп", из дорогих - "Рехау".
для Rehau нужны свои фитинги? или подойдут мои Валтековские?
касимов написал : По проекту что там за материал указан?
да нет никакого проекта.... сейчас не стояк а черти что....
19.06.2013 в 21:10:27
1 какой этаж
2 почему вы остановились на металлопласте
3 есть труба полипропилен PN20
я на вашем месте не мучился и позвал бы сантехников
19.06.2013 в 21:16:57
igor16 написал : 1 какой этаж 2 почему вы остановились на металлопласте 3 есть труба полипропилен PN20 я на вашем месте не мучился и позвал бы сантехников
SCB написал : можно, но фитинги только пресс.
объясните разницы, плиз!!! в резьбовых же тоже можно регулировать сдавливание трубы путём подрезки внутреннего кольца... Или не в этом дело?
19.06.2013 в 21:49:03
это не он предлагает... я в нете это видел....
19.06.2013 в 21:52:27
Андрей З написал : объясните разницы, плиз!!! в резьбовых же тоже можно регулировать сдавливание трубы путём подрезки внутреннего кольца... Или не в этом дело?
В фитингах ничего не регулируется. Пресс фитинги отличаются от компрессионных тем, что фиксация трубы осуществляется путем деформации гильзы клещами с определенными размерами. Обратно эта конструкция уже никак разобраться не может. А вот компрессионные бывает раскручиваются.
19.06.2013 в 21:52:46
короче как я понял у меня следующая ситуация вырисовывается:
Вопрос!!! Может ли кто нибудь подсчитать стоимость монтажа п/с с трубами Rehau Stabil 20 (наверное 20) при учёте что от выводов до самого п/с будет 8 метров и 3 поворота.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу