AlexMax написал : Нормальная станция - 200 Вт.
не видел таких , можно ссылку?
20.06.2013 в 08:38:07
AlexMax написал : Нормальная станция - 200 Вт.
не видел таких , можно ссылку?
20.06.2013 в 12:38:26
Жало, если почистить видно, что медь. Как только нагревается паяльник, оно снова черное. Обугливается.
Греется зверски.
Паяльная станция не нужна. Нужен просто паяльник. Я не очень разбираюсь, температура зависит от мощности? 40W это ведь не так много.
Есть еще паяльник ПСН-28-6 на 6 Вольт с клеммами-кольцами вместо вилки. Где найти 6 вольт дома не представляю. Как его включить?
20.06.2013 в 12:41:47
Только у меня ощущение что ТС вообще паять не умеет и не применяет канифоль?
20.06.2013 в 13:10:59
alexVS написал : Жало, если почистить видно, что медь. Как только нагревается паяльник, оно снова черное. Обугливается.
Вы жало почистите, затем включие паяльник, ткните жало в канифоль, ждите, как жало в канифоль начнет погружаться вытаскивайте, и проволочкой припоя трите кончик жала, оно должно залудиться, как пойдет активный дымок так паяльник готов к работе, паяйте не держите долго включенным паяльник без работы
alexVS написал : Греется зверски.
для уменьшения нагрева можно заменить жало на более длинное, включить паяльник через диммер или диод, или просто более шустро работать)))
20.06.2013 в 13:39:22
юра Т написал : Вы жало почистите, затем включие паяльник, ткните жало в канифоль, ждите, как жало в канифоль начнет погружаться вытаскивайте, и проволочкой припоя трите кончик жала, оно должно залудиться
20.06.2013 в 14:48:57
юра Т написал : для уменьшения нагрева можно заменить жало на более длинное
Или старое слегка вытащить из корпуса
alexposter написал : Чтобы жало хорошо залудилось, после тыканья в припой нужно жало потереть об досточку/картонку/газетку. Залудится 100%.
Купил я как-то китайский паяльник с необгарающим жалом, так его я не то, что с канифолью, с паяльным жиром залудить не смог, помогло только потереть об напильник :)
20.06.2013 в 14:52:49
Викторыч написал : помогло только потереть об напильник
а я пемзу для этого использую - и обдирает нормально, и не остужает, и канифоль впитывает
20.06.2013 в 15:16:59
Паяльник автора весьма напоминает паяльник Псковского производства. Такие делает общество то-ли слепых, то-ли глухих.. Перегрев - хроническая болезнь. Поэтому я никогда не покупаю паяльники с деревянными ручками. Ни для производства, ни для дома.
Очень хорошие впечатления от паяльника производимого в Украине: Если ничего не путаю называется ЭПСН-25. Впервые взял такой в руки около 30 лет назад, с тех пор было несколько и все замечательно работали.
Из Псковских приличные паяльники выпускет завод "ЭЛТЕРМ"
Существуют мощности 40,65,100 Вт.
20.06.2013 в 15:27:05
Alexiy написал : а я пемзу для этого использую - и обдирает нормально, и не остужает, и канифоль впитывает
Да это стандарт, на многих подставках она изначально присутствует, но я не о том. Я напильником ободрал это самое антипригарное покрытие, до металла, похожего на медь :), потом штатным способом залудил. Кстати, сильно выгоревшее жало я обтачиваю напильником, отковываю молотком кончик, потом только слегка подравниваю напильником. Наклепанное жало меньше выгорает. Молотком же жало можно еще оттянуть, оно станет длиннее и тоньше, нагрев уменьшится. Все это, конечно, относится к обычным жалам из медного прутка
20.06.2013 в 17:34:00
Был у меня когда- то небольшой китайский паяльник, который сильно перегревался. Включал через диод, который удалось засунуть в сетевую вилку. Получилось очень удобно. Ну а если жало с покрытием и не хочет лудиться- можно попробовать первый раз залудить с активным флюсом (хлористый цинк, из подручного- таблетка аспирина); потом, конечно, пользоваться канифолью
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу