21.06.2013 в 22:30:40
Slavok написал : Если вытяжка встроенная с выдвижной панелью, а над ней фасад, то как ее можно приподнять?
Не вытяжку приподнять, а полку, к которой она крепится (или - под которой).
Торцы боковушек соседних шкафов располагаются ближе.
Боковущки соседних шкафов воздух не засасывают. Дело-то в пожарной безопасности. Пламя все ж.
21.06.2013 в 22:38:40
пяпа написал : Мне интересно, почему дюбель-гвоздь пользуется такой бешанной популярностью.
Да там не дюбель-гвоздь. Там саморез ГД и дюбель неизвестного производства, хотя по фактуре и материалу вроде приличный.
пяпа написал : По большому счету нужно все снять и переделать...Давайте фотки, бум думать...
Не пугайте... мне одному не справится. Опыта работы с монолитными конструкциями еще не было. Хотя в принципе возиться с мебелью люблю, как в детстве с конструктором :) Фотки на след неделе
пяпа написал :
Что за контора то? Страна должна знать своих героев.
+1
Да там может дело-то не в конторе, а в конкретной бригаде.
Неужели серьезные фирмы до такой степени экономят на крепе.
А в чем экономия-то? Они ж за это деньги берут.
21.06.2013 в 23:01:44
Ret написал : Дело-то в пожарной безопасности. Пламя все ж.
Воздух от конфорок все же успевает до вытяжки заметно остыть по ходу. Измерьте сами температуру обычным термометром при готовке в районе вытяжки.
21.06.2013 в 23:11:54
Ret написал : А в чем экономия-то? Они ж за это деньги берут.
Тут не все так просто. Допустим креп закупается не централизованно, а выделяется некая сумма на бригаду. Покупают что дешевле,(тот же дюбель гвоздь), "сэкономленные" средства оседают в карманах монтажников. Для них мелочь, но приятно... Репутация фирмы для ее директора видимо не главный вопрос...
Вы бы дали фото головок шурупов крупно, все сразу станет ясно, а то мы может зря бочку катим на ребят:)
Ret написал : Не пугайте... мне одному не справится. Опыта работы с монолитными конструкциями еще не было. Хотя в принципе возиться с мебелью люблю, как в детстве с конструктором Фотки на след неделе
Ну дык звонок в фирму, а лучше лично придти, претензии руководству на надежность крепежа вашей мебели..Пусть покажут чем крепят...Надо отсюда "копать"....
21.06.2013 в 23:45:09
пяпа написал : Вы бы дали фото головок шурупов крупно, все сразу станет ясно, а то мы может зря бочку катим на ребят
Хозяйка на отдыхе, а у меня нет ключей от квартиры. Но чтобы показать головки шурупов я должен сначала разобрать карнизы, и снять одну полку. Впрочем я их прекрасно помню:
Разве такие можно с чем-то спутать? Кстати вопрос: можно по диаметру шляпки определить общую величину данного метиза?
22.06.2013 в 00:00:53
пяпа написал : претензии руководству на надежность крепежа вашей мебели.
Так акт приема-передачи работ (или как он там называется) уже подписан. Какие могут быть претензии? Тогда не надо было подписывать. А я в тот день тоже не был уверен. Кухня свиду сделана добротно. Впрочем один косяк заметил сразу, но я уже знаю, что он - явление распространенное: не смотря на уверения, столешница Duropal оказалась без влагозащитной пропитки*. Но хозяйка от нее все равно не стала бы отказываться. Был применен распространенный прием - отдален срок доставки (почти уверен, что с расчетом на нетерпение заказчика). * Подозреваю даже, что сей Дюропал подмосковного производства.
22.06.2013 в 00:03:07
Ret написал : Впрочем я их прекрасно помню: Нажмите на изображение для увеличения. Название: samorez-potay-43.jpg Просмотров: 0 Размер: 36.9 Кб ID: 409851
Это черные ф4.2 для крепежа ГКЛ в дерево. Ну я ж говорю, их в дюбели вкручивать полный....абзац! Их остроконечная резьба легко режет дюбель внутри. Да и не будет черный шуруп никакой держаться в дюбеле...Шурупы "годные" для дюбелей имеют "толстый" стержень и "низкие" нитки.
Ret написал : можно по диаметру шляпки определить общую величину данного метиза?
Длину не определите, а так, как правило PZ2 -шурупы ф5, PZ3-шурупы ф6. Головка шестигранная на 10-шуруп ф6, про черные я вообще молчу, без вариантов...
22.06.2013 в 00:09:15
пяпа написал : PZ2
Это не величина. Как можно на глаз определить - PZ2 там или PZ3?
22.06.2013 в 00:37:11
Читаю сейчас каталог крепежных элементов. Там сказано про некоторые дюбеля FIRMAX универсальные, что они подходят для ВСЕХ типов шурупов. ВОт отсюда наверное и получаются "стандарты и расчеты" о которых мне говорили сборщики. :) Я даже запутался, поскольку шурупов предназначенных для горизонтального крепления навесных элементов через дюбель вообще не нашел )))
22.06.2013 в 09:50:38
То что столешница на срезе не зеленая совсем не означает, что она не влагостойкая. Зеленая - это скорее антибактериальная пропитка. Возможно немного придает влагостойкости. Настоящее влагостойкое дсп, которое можно в воду окунать без фатальных последствий по внешнему виду не отличается от обычного.
pz2 от pz3 внешне отличается естественно. Саморезы с шляпкой пз3 толще и сломать их крайне проблематично даже если они по дереву. Хотя фетуловский шурик с хорошей битой сворачивал головы и таким. Но я списал на брак самореза.
22.06.2013 в 10:09:54
Корпус шкафчикас одной полкой 720х400х300 из ЛДСП 16 мм например Egger весит 9 кг. Фасадная дверка для этого корпуса из масива например дуба (750-800 кг/м3) с отделкой морилка-грунт-лак (0.2 кг/м2) весит еще около 4 кг. Плюс бытовая нагрузка на дно+полку в среднем 10 кг. Итого 23 кг. Корпуса соеденены на межсекционные стяжки, т.е. имеем распределенную статическую нагрузку по 10-15 кг на точку крепежа, из расчета один саморез в шину на подвес. Можно произвести эксперимент - подвесить пудовую гирю на один саморез и посмотреть будут ли изменения скажем за месяц. Не думаю, что что-то произойдет криминального. Хотя сам всегда использую для шины дюбеля 8-10 мм в зависимости от стены. Чем толще крепеж - тем лучше держит. Перестраховываюсь.
По-поводу вытяжки. Существуют общие рекомендации в превышении вытяжки на газовой варочной поверхностью в 800-900 мм. Стоит придерживаться рекомендации непосредственно производителя вытяжки на этот счет. Не соглашусь с мнением, что превышение в 650 мм над открытым огнем не криминально. Достаточно фритюру вспыхнуть или в кипящее масло воды плеснуть... Переделать шкафчик над вытяжкой на мой взгляд необходимо. Снять межсекционные стяжки достаточно легко. Открутить винт не до конца и ударить по нему молотком, отошедшую ответную часть поддеть отверткой. Устанавливать корпус обратно тоже не сложно. Навесили, выровнили, стянули временно струбциной и установили межсекционную стяжку. А вот что делать с корпусом будет видно когда его снимите. Можно на этот счет потрясти производителя кухни, вежливо поинтересовавшись соответствием их кухни данному параметру. Конечно если вытяжку не Вы сами покупали под их стандартный шкафчик.
22.06.2013 в 10:41:20
Ret написал : Как можно на глаз определить - PZ2 там или PZ3?
На глаз не всегда можно, только если глаз "набитый". Можно битой "потыкать". Бита 3 не влезет в шлиц 2.
Диаметр "шляпы" (головка в потайн) у PZ3 12mm , PZ2-10мм, PH2- 9мм (черные саморезы).
На дюбель-гвоздях "шляпа" диаметром примерно (нету под рукой померить) как на черных, шлиц PH2.
В любом случае у вас должны быть шурупы со шляпой PZ3.
Ret написал : ВОт отсюда наверное и получаются "стандарты и расчеты" о которых мне говорили сборщики.
ОНи наверняка должны знать, что..
Ret написал : черные саморезы с редким шагом
..используются исключительно для дерева, а никак ни в дюбеля. И универсальными не являются.
Если вы обратите внимание на то, какие "шляпы" у мощных (от 6мм) саморезов то мы увидим: PZ3, 4, Torx 30,35,40..., Inbus 5,6... а PH2, кои есть на черных саморезов, там не катит. Их "удел" мелко-средние шурупики и саморезики. Этот шлиц изначально сконструирован, дабы бита из него легко "вылетала" при определенном усилии. И посему шлиц PH2 большие крутящие усилия не передает на шуруп. И к тому же...
Slavok написал : Не ну это ж надо дадуматься - кухню на шестерки, да еще и на саморезы по дереву. У них шляпки иногда при заворачивании отламываются.
+1
22.06.2013 в 11:52:35
Klausss написал : Конечно если вытяжку не Вы сами покупали под их стандартный шкафчик.
Покупали сами. Спасибо всем. Дело за малым: придти, увидеть, победить... :)
23.06.2013 в 15:36:04
Родился вопрос: для чего перед креплением карниза на шкафы края скрепляемых торцов обрисовываются фломастером?
23.06.2013 в 15:47:22
Ret написал : обрисовываются фломастером
Тонируют ....меньше заметно
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу