01.07.2011 в 09:50:24
GEMINI написал : Весь период было влажно и затхло или в последнее время?
В последнее время, как дожди пошли.. Думаю, что влажность в комнате напрямую связана с влажностью на улице. Вот в последние дни дождей почти нет, солнечно, а влажность в квартире все равно 50-52 %. Наблюдаю, что если все-таки комнату проветрить нормально, путем открытия окна , то плохого воздуха уже нет...
06.07.2011 в 16:41:47
GEO-Tr написал : Наблюдаю, что если все-таки комнату проветрить нормально, путем открытия окна , то плохого воздуха уже нет...
Ммм..я все таки за как бы это сказать..за обьективный контроль.Установка судя по типу барабанит уже не один год.Что в прошлые годы было такое же?Врят ли что в установке болото и лягушки квакают. Вообще то и влажность нормальная для лета ,бывает и больше.На вопрос ,есть ли затхлость из притока ответа не услышал,про кондиционер тоже пожалуйста посмотрите что там от него веет.
07.07.2011 в 09:35:17
Не. из приточки конечно затхлого воздуха не идет. также от кондея - не идет. Думаю, что затхлый воздух образовывался в результате недостаточного оттока воздуха в жару. Т.е. приток хоороший идет, а отттока хорошего - нет. Я вспомнил, что ведь в прошлом году врубал вытяжной вентилятор в ванной на целый день, чтобы создать тягу. Сейчас врубил .... и картина поменялась, Пока такого затхлого воздуха - не наблюдаю...
07.07.2011 в 11:02:32
Прикол...а куда же он девается если дует хорошо :),ну то что естественная не работает это понятно.Небось квартира герметичная,ну окна там,двери .....
07.07.2011 в 19:59:11
GEMINI написал : а куда же он девается если дует хорошо
пока мне это тоже непонятно :-)
GEMINI написал : Небось квартира герметичная,ну окна там,двери
вроде да...
08.07.2011 в 12:42:05
Я думаю ,что приточка конечно дует слабее ,так как "упирается" в воздух помещения,которому некуда деваться при отсутствии естественной вытяжки.Часть "пропихивается"в вытяжку,часть инфильтруется через неплотности квартиры,часть крутится в самой приточке из-за небольшого байпаса в электроблоке приточки,но общая производительность думаю меньше,чем при нормально работающей естественной вентиляции.И включение вытяжного вентилятора исправляет эту ситуацию.В нынешней модели установки нет внутреннего байпаса,так как радиатор симисторов стоит прямо в канале,где происходит обдув и весь напор вентилятора уходит в вентсеть.
06.12.2011 в 19:17:33
GEO-Tr написал : 1.при забортной температуре уже -30 что-то не хочется на балконе работать Дождусь пожалуй чуток потепления :-)
3-й раз подобная проблема приключилась - в довольно теплую температуру -2, т.е. после выключения установки - она не включается и это не связано с наружной темп-рой !
В верхней крышке (снял) все провода, воткнутые в разъемы, дергаю - нормально.
И в какой -то момент после подергивания - установка включается на секунду... и отключается.
Догадываюсь, что все-таки это контакт какой-то... но не под верхней крышкой.
Снимаем боковоую панель, боковую крышку, что калорифер защищает и эл. часть... дергаем провода здесь....
и обнаруживается, что какой-то проводок искрит, если его подергать и установка в этот момент включается-отключается.
Т.е. это уже - заводская сборка.
Электрик тут "перетыкает" этот проводок... даже какой-то режет, соединяет концы на ссобою привезенном контакторе.... и все работает.
Пока на день, для экономии эл/эн, установку выключаю и включаю беспроблемно...
07.12.2011 в 11:22:36
GEO-Tr написал : и обнаруживается, что какой-то проводок искрит, если его подергать и установка в этот момент включается-отключается. Т.е. это уже - заводская сборка. Электрик тут "перетыкает" этот проводок... даже какой-то режет, соединяет концы на ссобою привезенном контакторе.... и все работает.
Добрый день.Я не совсем понял что резал и что подсоединял электрик,но ослабление контактов в процессе периодической работы оборудования давно известная вещь.Есть даже рекомендации у производителей (особенно нагревателей)протягивать все соединения перед очередным сезоном.Собственно из этих соображений выберались пружинные клеммы.Если в них правильно монтировать,то потери контакта не будет.Что касается остальных соединений,то при циклическом использовании они могут ослабляться.6 лет для установки- не маленький срок.
GEO-Tr написал : соединяет концы на ссобою привезенном контакторе....
Ну это ни в какие ворота...это он сказал контактор?Или вы от себя добавили?если он сращивал провода-то умнее проходных клеммников он привезти не мог.Слово контактор вообще может поставить в тупик многих элктриков,работающих с квартирными проводками.Даже слово трансформатор может загнать в мозговую кому некоторых.
07.12.2011 в 11:46:39
слово "контактор" - это я употребляю. Это- "клемник". использовался какой-то фирменный (зажимной)
07.12.2011 в 12:15:58
Собственно "клубок"проводов,связывающий разрозненные компаненты всегда является источником потерь контакта.По этому в свое время мы и сделали свой контроллер и "натолкали" в него по максимуму все, чтоб снизить количество внешних соединений.
07.12.2011 в 12:41:37
GEMINI написал : 6 лет для установки- не маленький срок. .
А откуда 6 лет взялось? Я ее в реале с января 2008 году эксплуатирую. Эта проблема впервые вылезла в 2009, судя по моему сообщению
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу