09.03.2017 в 11:31:15
проработав почти без перерыва 10 лет, остановился вентилятор.
(сколь такой стоит нынче, есть ли смысли заниматься заменой подшипника?)
Перед этим - уже начал гудеть, раздражая порой ночью. Видать настало время менять. Пару лет назад уже приобрел новый на замену и быстренько поменял старый остановившийся на новый. Но пока точная причина остановки неизвестна, отдал рукодельщику на исследование. Причем, при установке нового вентилятора и запуске установки - раздается щелчок в районе белого бочонка при разъеме от вентилятора, что на фото
ранее при пуске установки - щелчка не было. Может и бочонок пора менять?
09.03.2017 в 11:53:56
GEO-Tr написал: Может и бочонок пора менять?
А замерить его емкость для проверки не ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.03.2017 в 12:21:36
я тут не особо силен.. как эта деталь называется и как и чем замерять?
09.03.2017 в 13:03:50
GEO-Tr написал: я тут не особо силен.. как эта деталь называется и как и чем замерять?
GEO-Tr, эта деталь пусковой конденсатор, на нем написаны его параметры емкость в "мкФ" ... Есть модельный ряд мультиметров, которые позволяют замерить емкость такого радиотехнического изделия и сравнить с номиналом, если она не соответствует, деталь подлежит замене, как правило по истечении времени такие изделия имеют паразитные свойства "подсыхать" теряя свою емкость ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.03.2017 в 14:22:49
Проще сразу заменить конденсатор, не ждать когда взорвется. Со щелчком стоит еще поразбираться. Вполне может быть что где-то что-то не зажато. И делает разряд. А конденсатор ни разу не щелкам. Вздувался, вокруг клемм прогар наблюдался, взрывался. Такое было. Пощелкивание (как шелест фольги) при работе двигателя - было. Но только щелчков при пуске - ни разу не было...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.03.2017 в 14:27:31
Ким написал: Вполне может быть что где-то что-то не зажато.
Да, кстати, возможно... в одну клемму (таких тут две) идет провод от вентилятора и этого конденсатника. Из-за отсутствия паяльника я не смог спаять оба провода в один кончик и засовывал провода по-отдельности. Из-за разного диаметров проводов, возможно, что провод конденсатника сидит плохо в клемме.
09.03.2017 в 16:14:15
GEO-Tr написал: Но пока точная причина остановки неизвестна, отдал рукодельщику на исследование.
Рукодельщик вскрыл вентилятор и говорит, что (с его слов, может я чего и перевру): -рабочая обмотка - звонит
28.03.2017 в 13:29:52
15.08.2017 в 09:56:55
Итак , имея положительный опыт использования Бризарта в одной квартире, то купив квартиру дочери - также решил туда поставить Бризарт и далее будет второй опыт :-)
15.08.2017 в 10:00:59
диффузоры
В зале выход воздуха из диффузоров - слышен, если сидеть на диване под ними...
15.08.2017 в 22:04:03
GEO-Tr, Вот ради спортивного интереса уберите диффузоры, если шум пропадёт, пишите, научу делать бесшумные, красивые, стильные диффузоры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу