Рассказ об уровне исполнения уровня для водорозеток от ротенбергер, для предостережения последователей
Итак, герой дня Rothenberger Rocheck, а именно та его часть, которая пластиковая хреновина с отверстиями.
С первым экземпляром не задалось сразу - уровень оказался кривой. Геометрически дуга. Ой. Сдан поставщику, привезена замена, вроде ровный.
Сегодня я решил проверить, а как же у него не только с ровностью корпуса, но еще и и с соблюдением уровня.
У-у-у-у-у... соблюдение горизонтали рочек обеспечить неспособен - колба стоит криво, потому одну сторону себя уровень считает всегда выше другой. Притом хорошо так, уход от горизонтали в пересчете на метр будет 3-4 мм. Такой точности себе не позволяют даже ноунейм уровни за 100 руб пучок.
Прикол следующий - на нем не удалось найти вариант с межцентровым расстоянием в 150 мм. Есть 153. Одно отверстие маркировано на 150мм, но для него нет парного. Каким образом производитель предлагает это использовать с планкой с жестко заданным межцентровым в 150 - для меня загадка.
Эталоном выступали Kapro, Mitax и нивелир от redtrace. Фото могу приложить в понедельник...