Практика, добрый день! Спасибо за промокод. Скажите, какой размер люка выбрать для сантехкороба шириной 80см (надо у мастера уточнить, сможет ли он его уже сделать) для плитки 364*249мм (толщина 7,5мм, вес 1 плитки 1,23кг) в горизонтальной раскладке? Плюс сразу слева от люка будет полотенцесушитель. Рендер фото для наглядности.
От размера профиля на внешнем углу сантехнического шкафа и будет зависеть размер люка по ширине. Думаем, шириной люк нужно делать около 680 мм. В высоту — кратно 250 мм (750, 1000 или 1250 мм). Распахивание на полотенцесушитель.
Практика, спасибо за консультацию. То есть не получится просто купить ваш готовый люк, скажем КН 50*80 и отдать его плиточнику на установку? Не могу понять, как выбирать размер. Завтра буду общаться с мастером. Возможно, сам короб еще не собран и будет возможность сделать короб нужного размера.
Делаю ревизионный люк в ванной комнате (наверно откидывающийся на цепочке). Размер плитки под ванной 25*75 см. Подскажите, какой размер люка лучше сделать? С шириной вроде определились - 30 см. Строители говорят что надо минимум высотой 40 см для доступа к слив-переливу, но тогда люк выйдет за границы второй плитки и будет слишком много швов. Я склоняюсь к 35 см, тогда граница люка не выйдет за границы плитки и она пройдет по шву, но по словам строителей любой сантехник в таком случае откажется от работы по замене слив-перелива (он установлен металлический сейчас), т.к. окно слишком узкое.
Буду признателен за совет и предложение по выбору люка.
Vadman, сочетание «металлический слив-перелив» с вероятностью 99,9% означает установку дряни, у которой будет срывать гидрозатвор от малейшего чиха. Выложите фото - пока не поздно, можно будет поменять на нормальный.
Как расположена плитка 25х75 – вертикально или горизонтально?
На сколько планируется ее подрезка?
Если плитка расположена горизонтально, то высота кратная 2-м плиткам будет 50 см. Можем порекомендовать люк с цепочкой из серии «Контур». В серийном исполнении есть люк с высотой 48 см.
Теперь о ширине: 75 см можно подрезать по первому определенному размеру. В серийном исполнении Контур есть ширина: 28, 38, 48 и 58 см. Для работ по обслуживанию сифона, думаем, будет достаточно люка «Контур» 48х48, который идеально подойдет под размер покрытия 50х50 см.
Mazayac написал:Vadman, сочетание «металлический слив-перелив» с вероятностью 99,9% означает установку дряни, у которой будет срывать гидрозатвор от малейшего чиха. Выложите фото - пока не поздно, можно будет поменять на нормальный.
Mazayac,
слив перелив купил Timo 8003 Chrome - по совету строителей. По их словам, латунный надежнее будет.
Как расположена плитка 25х75 – вертикально или горизонтально?
На сколько планируется ее подрезка?
Если плитка расположена горизонтально, то высота кратная 2-м плиткам будет 50 см. Можем порекомендовать люк с цепочкой из серии «Контур». В серийном исполнении есть люк с высотой 48 см.
Теперь о ширине: 75 см можно подрезать по первому определенному размеру. В серийном исполнении Контур есть ширина: 28, 38, 48 и 58 см. Для работ по обслуживанию сифона, думаем, будет достаточно люка «Контур» 48х48, который идеально подойдет под размер покрытия 50х50 см.
На связи.
Практика, плитка лежит горизонтально, но нижний полоса не полная плитка получается исходя из раскладки - около 10 см. Поэтому максимум если делать верхнюю границу по шву, то видимо 35 см.
Vadman, ага, именно этот шлак имеет глубину гидрозатвора порядка 10 мм вместо положенных 60. Зря выкинули деньги.
Надёжнее чем пластиковые Geberit, McAlpine, Grohe или Viega - не будет.
Vadman написал:
Практика, плитка лежит горизонтально, но нижний полоса не полная плитка получается исходя из раскладки - около 10 см. Поэтому максимум если делать верхнюю границу по шву, то видимо 35 см.
Тогда остается только один вариант: делать люк под заказ на 1-2 см меньше, чем суммарные размеры облицовочного материала по ширине и высоте.
Практика, добрый день.
У меня вопрос. Я на сайте не нашел люка по размеру 80x100. Возможно ли сделать люк на заказ? И что для этого нужно? Есть ли какие то скидки? Размер плитки 40 на 25...
В ширину 2 плиток. Высота - 4 плитки. Меньше не хочу - некрасиво резать плитку. Больше не влезет.