DiVO написал :
В общем случае это не вызывает возражений.
Просто на приведенных фото дверца люка "от стены до стены", т.е. с обеих сторон край дверцы приходится во внутренний угол. Вопрос был касательно конкретного данного приведенного случая.
На фотографиях видно, что с обеих сторон облицованное фактурной плиткой помещение имеет только внутренние углы, но слева угол расположен под 120 градусов.
Благодаря этому будет:
Более удобным способом заселиконировать меж плиточный шов;
Затем сделать прорезь;
Избежать ударов дверцы со смежной стеной;
Сохранить плитку от сколов.
Поэтому, как в данном, так и в общих случаях, мы рекомендуем монтировать люки под плитку петлевым механизмом со стороны наружного угла.
Mazayac написал :
В инструкциях по монтажу не нашёл никакого упоминания про "положенный межплиточный зазор". Чему же он равен?
При установке люка, произведенного нашей компанией, рекомендуем для тяжелых облицовочных материалов делать зазор 2 мм, а для лёгких 1,5 мм. В дальнейшем, при эксплуатации люка, данные зазоры позволят избежать сколов на краях плитки.
Практика, добавьте в документацию, если там этого ещё нет (бумажку уже потерял).
А то получается, что я чисто интуитивно угадал, увеличив швы с планировавшихся 1 мм до 1,5 мм.
А сейчас приложил плитку к люку и...выяснил, что по ширине дверца люка и плитки равны (впрочем я это и по размерам понимал ранее). Но дело в том, что я не пойму как выкладывать то? Я планировал толщину швов 2мм, но тут минимум 5 по-моему выходит...
Myk написал :
Добрый день.
Ваше предложение еще в силе?
Здравствуйте! Акция с бесплатной доставкой прекращена.
Всегда рады вам в нашем офисе. :)
Mazayac написал :
добавьте в документацию, если там этого ещё нет (бумажку уже потерял).
kolumb написал :
В паспорте нет рекомендаций по ширине зазоров, сколько чего сам догадывайся. Эту информацию обязательно нужно внести в паспорт изделия.
Обязательно внесем информацию в паспорт. Спасибо за ценные замечания!
Mazayac написал :
Однако бывает плитка, состоящая как-бы из мозаики, между элементами которой швы 1мм - между такими плитками и настоящий шов логично делать единицей.
Здесь нужно учитывать, что мозаичная карта имеет вес намного меньше, чем кафельная плитка, и набивается она на предназначенную для облицовки пасту, которая легче клея. Провисания дверцы практически нет.
А сейчас приложил плитку к люку и...выяснил, что по ширине дверца люка и плитки равны (впрочем я это и по размерам понимал ранее). Но дело в том, что я не пойму как выкладывать то? Я планировал толщину швов 2мм, но тут минимум 5 по-моему выходит...
Как мне теперь быть?
Приветствуем, Александр! :) С вами все оговорили по телефону, но закроем вопрос и здесь.
В люке ЕвроФОРМАТ ЕТР 500 х 400 мм плитка будет выступать по 3 см вверх и вниз. Справа и слева выноса плитки не будет. Размер дверцы составит 440 х 340 мм.
Когда зашьете короб гипсокартонном, начните облицовку от люка, так как в вашем случае идет очень точная привязка в размерах по ширине. Лучше сделать предварительную разметку раскладки плитки карандашом и убедиться, что люк смонтирован правильно по высоте (горизонтальный профиль под раму люка должен проходить по меж плиточному шву) и ширине (тут жесткая привязка по отношению к двери).
gyermanp написал :
посоветуйте, пожалуйста, люк в сантехшкаф: 40х160 см, сантехшкаф будет обшит двойным слоем аквапанели (25мм толщиной всего), отделка крышки люка будет мебельная деревянная дверца (мебельный фасад). Желательно, чтобы открывался на 180 градусов.
Нам для полного понимания необходимо знать толщину мебельного фасада. Пришлите, пожалуйста, и мы дадим наиболее точную рекомендацию. :)
Если смотреть в общем: при заявленной высоте подходит люк серии Оптима-Атлант. Стоимость – 7430 руб., грузоподъемность дверцы люка – 48 кг, вес люка – 24,2 кг.
Здравствуйте Практика, Не могли бы вы мне помочь с выбором люка? Плитка размерами ш-40 в-25, проем ш-99см. С высотой в принципе примерно понятно высотой около 3-х плиток - 75-76см, а вот с шириной что то не могу разобраться, получается люк нужно меньше 40см? Да и еще размер дверцы будет еще меньше? Если не трудно можно ссылку на люк?