DiVO написал : Сколько это в миллиметрах?
Что-то около миллиметра вдоль короткой оси (на 50см) и порядка 1,5мм завала плоскости люка по длинной (120см).
12.04.2015 в 00:59:08
DiVO написал : Сколько это в миллиметрах?
Что-то около миллиметра вдоль короткой оси (на 50см) и порядка 1,5мм завала плоскости люка по длинной (120см).
13.04.2015 в 13:02:34
DiVO написал : Имхо, великоват сверху вылет плитки. Для такого формата плитки лучше было 50х140 см. Но если плитка толстенькая и пользоваться аккуратно, то отломиться не должна. Я бы под верхний край плитки сделал "подушечки", например, из силикона - как бы опора для консоли.
К сожалению, люков ETP 50х140 я не нашел в прайсе. Максимум - 120 см высотой. Впрочем, сейчас думаю, может стоило вообще люк взять пониже, только для счетчиков и кранов... Но уже поздно. Про подушечки тоже была идея, но хотел подложить какой пористый материал.
Кстати, еще вопрос. С швами в 1.5 мм люк должен нормально открываться? Когда открываю присосками, то все нормально, а вот когда разблокировал нажимные замки, то была проблема. Со стороны замков люк открылся, а с другой стороны (там где защелки-ролики) открываться не захотел. Такое впечатление, что плитки заклинили между собой и из-за трения не отрывались. Правда, я большое усилие не прилагал.
13.04.2015 в 17:10:31
Flann написал : Что-то около миллиметра вдоль короткой оси (на 50см) и порядка 1,5мм завала плоскости люка по длинной (120см).
С моей точки зрения это несущественно и ни на что не повлияет, точность установки вполне достаточная. Но подождем, что скажет изготовитель.
13.04.2015 в 17:32:23
lagush написал : С швами в 1.5 мм люк должен нормально открываться? Когда открываю присосками, то все нормально, а вот когда разблокировал нажимные замки, то была проблема. Со стороны замков люк открылся, а с другой стороны (там где защелки-ролики) открываться не захотел. Такое впечатление, что плитки заклинили между собой и из-за трения не отрывались. Правда, я большое усилие не прилагал.
У меня тоже швы 1,5мм. Только люк 500х800. После того, как швы засиликонил не смог люк открыть. Пришлось со стороны петель выдрать силикон. Потом прошло время, силикон в швах перестал быть таким липким и я заделал оставшуюся сторону. Но без силикона люк открывался свободно. Если где-то затирает, то, имхо, надо слегка поправить петли регулировкой.
13.04.2015 в 17:53:25
lagush написал : Очень надеюсь, что регулировать придется не скоро.
через годик просел на 1мм, швы были 1,5мм - заметно.
13.04.2015 в 20:23:31
DiVO написал : Но без силикона люк открывался свободно. Если где-то затирает, то, имхо, надо слегка поправить петли регулировкой.
Странно все это. Сегодня специально еще раз все проверил. Разблокировал нажимные замки. Нажимаю на люк со стороны замков - с этой стороны он нормально приоткрывается, но с другой стороны, где дверка фиксируется роликами, люк сам не открывается. Приходится помогать присоской. Проверил полоской плотной бумаги зазор между плитками - бумага проходит свободно - значит плитка не клинит. Вот видео. Сорри, что снято сбоку.
BV написал : через годик просел на 1мм, швы были 1,5мм - заметно.
Регулировке поддался?
14.04.2015 в 18:36:03
lagush написал : с другой стороны, где дверка фиксируется роликами, люк сам не открывается. Приходится помогать присоской.
А он вообще должен с той стороны сам открываться? У меня, например, люк тоже выталкивается пружинами только со стороны петель.
14.04.2015 в 20:51:11
DiVO написал : А он вообще должен с той стороны сам открываться? У меня, например, люк тоже выталкивается пружинами только со стороны петель.
Сам точно не знаю. Ранее я про это спрашивал. Практика ответил, что люк должен открываться сам. Кстати, еще и видео видел, где люк при нажиме открывается с двух сторон. Дождемся ответа производителя.
15.04.2015 в 18:02:34
Flann написал : Сегодня долго возился пока ставил люк. Получилось не очень ровно - от обеих вертикалей отклонение примерно 0,4 и 0,6 градуса. Насколько это страшно скажется потом на эксплуатации? 0_о
Приложите, пожалуйста, фотографию.
lagush написал : Странно все это. Сегодня специально еще раз все проверил. Разблокировал нажимные замки. Нажимаю на люк со стороны замков - с этой стороны он нормально приоткрывается, но с другой стороны, где дверка фиксируется роликами, люк сам не открывается. Приходится помогать присоской. Проверил полоской плотной бумаги зазор между плитками - бумага проходит свободно - значит плитка не клинит. Вот видео. Сорри, что снято сбоку.
У нас к вам несколько вопросов:
1) Каковы размеры облицовочного материала? 2) Каков размер межплиточного зазора? 3) Также хотелось бы увидеть фото распахнутого люка на 90 градусов.
15.04.2015 в 20:49:23
Практика написал : У нас к вам несколько вопросов:
1) Каковы размеры облицовочного материала? 2) Каков размер межплиточного зазора? 3) Также хотелось бы увидеть фото распахнутого люка на 90 градусов.
Спасибо за поддержку. По вопросам:
Может надо подрегулировать положение роликовых замков?
16.04.2015 в 08:34:53
lagush написал : Еще хочу добавить, что люк изначально открывался только с одной стороны. Я думал, что так и задумано, или что он начнет нормально работать после установки и облицовки, т.е. когда дверь потяжелеет.
Ситуация такая же. 2 дня назад купил люк ЕвроФОРМАТ-Р ЕТР 60х80 (покупал в центральном офисе на Генерала Белова). Нажимаю на замок, отщёлкивается и открывается, а противоположная часть где 2 ролика остается на месте и что бы открыть полностью люк, приходится тянуть за дверку в районе петель. В субботу хотел устанавливать уже, но теперь думаю как быть! Где и что отрегулировать, что бы открывался правильно? Или это брак и надо ехать менять? Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу