04.08.2014 в 16:38:17
HiveHicks написал : Здравствуйте!
Приветствуем! :)
HiveHicks написал : Хотим сделать экран под ванну из пеноблоков, облицовываться будет двумя рядами плитки + бордюр сверху.
В экраны под ванну рекомендуем серию ЕСКР – сдвижные люки. Для правильного подбора нужны данные по высоте ванны, по гребешок. Так же нужны размеры облицовочного материала.
Люки универсальные и могут монтироваться как на твердые строительные материалы, так и на каркасные конструкции с последующей зашивкой ГКЛВ или ГВЛВ.
04.08.2014 в 17:09:55
Практика написал : Для правильного подбора нужны данные по высоте ванны, по гребешок. Так же нужны размеры облицовочного материала.
Высота под ванной 59см, размер плитки 44х25, бордюр 44х9. По бокам плитка обрезается по ширине, остается около 41см. Схема такая:
В общем-то, я уже посчитал, что нужен люк 40х50 :)
05.08.2014 в 10:48:09
HiveHicks написал : В общем-то, я уже посчитал, что нужен люк 40х50
Верно. :)
Рекомендуем на выбор следующие модели:
со сдвижной дверцей –
с распашной дверцей -
07.08.2014 в 17:04:24
Osipoff написал : Обязательно напишу.
Как все прошло, на чем проблема решилась?
11.08.2014 в 14:41:47
Как и было обещанно сотрудники фирмы "практика" приехали в назначенный день и время. За это им отдельное спасибо. Сервис у фирмы на 5+. Выяснилось что люк был установлен по всем правилам, т.е. перед облицовкой плиткой его нагружали. Как я и предполагал были плохо затянуты фиксирующие винты, из за чего петли со временем раскрутились. Ребята все подтянули, поправили, смазали петли, научили правильно открывать/закрывать люк и дали несколько полезных рекомендаций. Оказалось так же что у меня слшком маленький шов между плитками для люка такого размера (1,5 мм). А нужно как минимум 2-2,5. Люк все же немного провисает под собственным весом и при неправильном закрывании может сколоть нижнюю плитку. Считаю это упущением в работе компании. Все таки о таких вещех лучше предупреждать заранее и писать об этом в инструкции по установке. Впрочем если закрывать/открывать аккуратно касание нижней плитки друг об друга можно избежать. Дополнительную защиту от сколов дает засиликонивание шва P.S. Люком впринципе доволен. После заливки швов силиконом он стал действительно невидимым. Ожидал немного большей легкости в использовании, но учитывая что открывать его придется не чаще чем раз в месяц то это скорее особенность данной модели чем недостаток.
14.08.2014 в 13:02:14
Osipoff написал : Ожидал немного большей легкости в использовании
чего ждали? имел дело с атлантом- вполне себе удобный люк.
Osipoff написал : Оказалось так же что у меня слшком маленький шов между плитками для люка такого размера (1,5 мм).
а те, кто люк устанавливали, не обладали достаточной компетенцией? Я, когда первый раз люк ставил, заваливал вопросами и продавцов, и компанию, и тех, кто устанавливал.)))
Osipoff написал : Сервис у фирмы на 5+
Поддерживаю
19.08.2014 в 15:54:08
Osipoff написал : Как и было обещанно сотрудники фирмы "практика" приехали в назначенный день и время.
Очень рады, что все удалось решить. Спасибо за высокую оценку и, конечно, за ваш выбор.:)
Osipoff написал : Считаю это упущением в работе компании.
Обязательно примем меры, чтобы впоследствии избежать подобных недоразумений.
Doorman написал : Поддерживаю
Благодарим. :)
25.08.2014 в 16:25:27
Теперь люки ППК «Практика» - EuroFORMAT-P ATP и EuroFORMAT-P ETP, доступны в магазине «Добрострой» в г.Липецке!
Магазин находится по адресу Лебедянское шоссе, 2Б и работает ежедневно с 8.00 до 21.00.
Другие магазины, где также можно приобрести люки «Практика» в Липецке -
Практичных покупок! :)
30.08.2014 в 12:28:54
Добрый день !
Посоветуйте люк под плитку, 50х100 ( плитка 25х50 4 шт) швы 1.5мм
02.09.2014 в 21:21:53
Приветствуем. :) Размер люка подобран правильно. Как мы поняли, раскладка плитки будет горизонтальная.
Вы уже примерно определились с моделью люка?
02.09.2014 в 22:09:11
Здравствуйте, такой вопрос у меня, в инструкции написано, что плитка на люке не должна быть с краю у пола или примыкающей стены
Это связано с возможным провисанием дверцы и царапанием плитки?
А если от пола плитка не будет крайняя, но с примыкающей стены она будет первая, зазора в 1-1,5мм не хватит?
А то мне бы люк прям сраю у примыкающей стены поставить
Размер люка присмотрел 40х40см
03.09.2014 в 23:39:14
Mr Stickman, здравствуйте.
Нажимной замок должен находиться с противоположенной стороны от внутреннего угла, иначе могут возникнуть сколы на плитке (дверь) и притирка плитки (перпендикулярная стена).
В нижней части от напольной плитки обязательно должна быть дорезка, так как при распахивании дверцы люка, она может просесть на 1,5мм. При сведении петлевого механизма дверца приподнимается и встает на место с изначальным сохранением зазора.
04.09.2014 в 01:38:32
А с какой стороны замок? Не со стороны петель?
05.09.2014 в 21:15:44
Нажимной замок находится со стороны петлевого механизма и на эту сторону распахивается дверь.
05.09.2014 в 22:34:59
Ясно, спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу