31.03.2015 в 09:17:02
повтор
31.03.2015 в 09:17:45
Sergey1_3S, кстати, так, на всякий случай обращу внимание, хотя это и есть в инструкции по монтажу. Если у вашего люка замок нажимного типа, то в закрытом состоянии между плиткой, выходящей по периметру за пределы люка, и поверхностью стены должен быть зазор миллиметра 3-4 минимум. Иначе, если эти выступающие части плиток плотно лягут на стену, то не сможете люк открыть/закрыть штатным образом. Разве что присоской только. Отсюда рассчитывайте толщину клеевого слоя.
31.03.2015 в 13:22:34
DiVO, спасибо за детальные инструкции, особенно за напоминание про зазор! Вообще, я надеюсь, что помещение будет более-менее сухое (туалет). Тем более, что там внутри шкафа много тёплых труб (наворотил там внутри редукторов, фильтров, коллекторов... еле упихал всё это добро :-) А Тифенгрунд пойдёт в качестве грунтовки люка?
31.03.2015 в 23:10:04
Sergey1_3S написал : Вообще, я надеюсь, что помещение будет более-менее сухое (туалет). Тем более, что там внутри шкафа много тёплых труб (наворотил там внутри редукторов, фильтров, коллекторов... еле упихал всё это добро
Я тоже так думал, зашивая стояк над и под люком фанерными панелями. И не сделал гидроизоляцию фанеры, посчитав, что обработка акриловой грунтовкой выполнит роль влагозащиты. Но если, спустя два года, над люком появилась только одна волосяная, практически незаметная трещинка в плиточном шве, то под люком, куда иногда попадали брызги воды при обслуживании фильтров, замене счетчиков и других работах в сантехшкафу, в швах появились весьма заметные трещины. Когда они станут совсем неприемлемыми, собираюсь заменить там цементную затирку на силиконовую.
01.04.2015 в 17:38:06
Sergey1_3S написал : Вопрос к Практике и всем, кто устанавливал люки под плитку. Установил люк Атлант на тыльной стене туалета. Фальшстену вокруг люка, за которой находятся трубы зашил водостойкой фанерой. Теперь встал вопрос: на какой состав лучше всего клеить плитку? Какие-нибудь "Жидкие гвозди" из Леруа? В прочности обычного силикона несколько сомневаюсь...
Можем порекомендовать силиконовый герметик Kim Tec101 E. Есть вероятность, что жидкие гвозди втянут плитку при адгезии.
01.04.2015 в 23:05:28
кто-нибудь ставил люки фирмы шаркон? например
04.04.2015 в 00:27:59
Всем большое спасибо, буду готовиться...
31.10.2015 в 00:00:59
Ребят, очень важный вопрос по установке люка, АлюКлик Ревизор АКЛ60100.
Плитка ВхШ - 35х25, получается люк 60х100 на него ложится 3х3 плитки.
по ширине плитка выступает на 10 см с обеих сторон, если люк строго по центру. Кусок плитки в 10 см будет мешать открытию люка? Надо смещать как на картинке?
мастер говорит, что при нажатии на люк (люк еще не установлен), он дает ощутимое смещение (на 3-4 мм) вбок! На сторону где нет петли. Это не изменится при установке? Не расколет мне плитку?
31.10.2015 в 12:02:34
31.10.2015 в 13:15:23
Mazayac, насколько критично такое болтание в воздухе? Ну вот нету у Ревизора люков шире 60 см ...
по второму еще проверим, не уверен.
Кстати, правильно ли я понял, плитка наклеенная на люк должна на 3мм выступать от стены (относительно остальных плиток)?
31.10.2015 в 15:08:48
Ещё бы не критично - отвалится или сломается.
Svirihin написал : плитка наклеенная на люк должна на 3мм выступать от стены
Категорически нет. Пора уже перестать лениться и посмотреть пару видео/фото-инструкций по монтажу люков. А то наворотите там с мастером на пару.
31.10.2015 в 16:37:19
Mazayac, где посмотреть!? На сайте производителя ничего понять невозможно.
31.10.2015 в 17:06:32
Первый же результат в Гугле:
31.10.2015 в 22:15:17
Mazayac, посмотрел я это, еще до того как написать сюда.
фраза из ролика (и из пдф-руководства)
"Очень важно разместить люк в проеме таким образом, чтобы дверь люка выступала на 2-3 мм. вперёд по отношению к лицевой части стены. Такая особенность установки обеспечивает возможность работы замка люка, которому для срабатывания достаточно 3 мм хода."
а на фото дверца люка заглублена внутрь как раз на 3-4 мм.
Вот такой вот результат. Я ничего из этого руководства не понимаю, и давать такое руководство мастеру резонно опасаюсь. потому уточняю здесь. про то, что плитка не должна выступать на 5 см за пределы люка (со стороны замка) там НИ СЛОВА.
Повертел люк, сфоткал два непонятных момента:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу