03.07.2013 в 14:19:17
steptiko
steptiko написал : остается зануление ?
Если дом с электроплитами, то это, скорее всего, возможно.
03.07.2013 в 14:34:14
Johnny27 написал :
- Свет в коридоре почему-то остался без защиты от перенапряжения
думал о свете около щитка (щиток стоит в корридоре), если что-то вырубит, оставить или внести к отальному свету
Johnny27 написал :
- УЗО санузла перегружено
водогрей? может его на диф посадить? или УЗО 25А 30мА поставить вместо 16А 10мА?
Johnny27 написал : Если дом с электроплитами, то это, скорее всего, возможно.
да с электроплитой
03.07.2013 в 17:44:52
Cs-Cs написал : А нули от них куда?.. Значит ещё место под шинки надо будет искать
Можно одномодульные автоматы использовать 1P+N тогда на месте под шинки и сэкономить
03.07.2013 в 20:29:47
да за шины под ноль и землю я не переживаю в щитке для них есть место отдельно от дин-реек. вот
вот как построить оптимально правильно схему из расчета свободных дин-реек. хотелось бы с 1 раза собрать. сохраниться-то нельзя чтоб потом все заново переделать=)
Не могу редактировать 1 пост в теме чтоб запхать туды
03.07.2013 в 23:42:45
steptiko написал : потом все заново переделать=)
Монтаж по этой раскладке очень вымученный .
steptiko написал : да и тянуть свою землю по стояку никто не даст. остается зануление ?
Не надо тянуть,нужно проанализировать состояние магистрали.
steptiko написал : думал о свете около щитка
Для него противопожарное УЗО О-ч-е-н-ь жирно(оно там вообще не упёрлось,а вот рубильник - самое то)
steptiko написал : или УЗО 25А 30мА поставить вместо 16А 10мА?
Не поможет
steptiko написал : вводной автомат установленный Мосэнерго - ИЕК ВА 47-29 с50
steptiko написал : водогрей? может его на диф посадить?
Там по идее два УЗО нужно.
И это пройдёт ...
04.07.2013 в 01:45:10
serj12 написал : Монтаж по этой раскладке очень вымученный .
можно поподробнее? :o
serj12 написал : Не надо тянуть,нужно проанализировать состояние магистрали.
посмотрел еще раз на распределительный поэтажный щиток.
А точнее на перемычку от PEN проводника до корпуса щита. она алюминиевая 4.4 мм в диаметре. что равно 15.2 кв мм.
1.7.131. В многофазных цепях в системе TN для стационарно проложенных кабелей, жилы которых имеют площадь поперечного сечения не менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию, функции нулевого защитного (РЕ) и нулевого рабочего (N) проводников могут быть совмещены в одном проводнике (pen-проводник).
из этого получается что выполнить подключение защитного проводника к корпусу щитка можно с натяжкой. Интересно, пошлют ли меня в ДЭЗЕ с просьбой о замене перемычки на размер согласно ПУЭ.
Чем плохо ставить противопожарное УЗО вместо рубильника?
Почему не поможет замена на 25А узо?
просто очень хочется разобраться для себя. Не просто бездумно сделать...
04.07.2013 в 02:32:17
steptiko написал : посмотрел еще раз на распределительный поэтажный щиток.
Тоже посмотрел,всё там у вас хорошо,спокойно можно подключаться.
steptiko написал : из этого получается что выполнить подключение защитного проводника к корпусу щитка можно с натяжкой. Интересно, пошлют ли меня в ДЭЗЕ с просьбой о замене перемычки на размер согласно ПУЭ.
Успокойтесь,всё в порядке.
steptiko написал : Чем плохо ставить противопожарное УЗО вместо рубильника?
Оно бессмысленно(функции разные,у вас везде УЗО на 30 мА,что там делать с 300?!)
steptiko написал : Почему не поможет замена на 25А узо?
Вводной - С50А,под УЗО - на 46А . И? Кстати ,а СМ под АВ на 10А,у вас какая -то облегчённая?Ладно,бог с ней...А вот если УЗО 25А + АВ С6А свет с/у и мойдодыр+АВ С16А СМ и УЗО 25А + АВ С16А водогрей+АВ С6А ТП,тогда ой!
steptiko написал : просто очень хочется разобраться для себя.
Когда ты в живую видишь модули аппаратов разных производителей и знаешь как они сочетаются - сразу прикидываешь монтажную схему и понятно что переход с УЗО на УЗМ и далее делать не шиной,а монтажным проводом :( - "хвосты"... И почему бы при вашем изобилии потребителей не "вытащить" холодильник?
И это пройдёт ...
16.07.2013 в 23:41:40
пришло время вплотную заняться сборкой щита.
Почитав и посчитав всякое, соглашусь с Ув. СS-CS. - маловата кольчужка. буду менять на 48 модульный щиток, хоть и трудно уже.
перевесило вот это : > Согласно ПУЭ 7 издания п.7.1.83 суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети - из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.
17.07.2013 в 00:03:45
Арр! А чего под 16/30 делают 6 автоматов по 10А? При этом вводной у нас 50А - значит УЗО ни фига не защищено! Ага. Ну и дальше чего-то я по УЗО не понял. Везде неправильно с токами УЗО, если я по схеме верно понял что откуда питается.
17.07.2013 в 00:22:20
где-то читал про то что узо должно быть на номинал выше чем автомат за ним.. вот с этого и считал. все узо и дифы запитаны с ввода после УЗМ. ( просто рисовать не удобно было в метро).
как я понял при кз сработать должен автомат на свой номинал перед узо
17.07.2013 в 01:21:38
steptiko, ток через сумму автоматов нижестоящих должен быть меньше чем ток через узо или сначала ограничивающий автомат на ток меньше тока через узо а после узо тогда можно ставить хоть сколько автоматов
17.07.2013 в 09:03:40
мде, номиналы узо считал по максимальной нагрузке проходящей через группу автоматов за этим узо. может есть что-то еще кроме узо?
17.07.2013 в 09:15:12
steptiko написал : считок ver 2.0a
Не, чего-то не то... Схемка не дорисована и плохочитаема
17.07.2013 в 09:50:27
steptiko написал : подробнее можно?=)
У Вас не самая простая схема. Чтобы её было удобно читать и делать меньше ошибок, лучше рисовать линейно Вот например кусочек Вашей схемы в другом исполнении :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу