29.08.2013 в 00:33:27
Я бы во влажной ванной сделал всё известковыми материалами. Те от воды не разрушаются, да и грибок/плесень на извести не живут, щелочная реакция. И по внешнему виду можно сделать различной.
29.08.2013 в 21:26:46
Вот что нашел "известковая штукатурка доступна, надёжна и нетребовательна к материалу, из которого сложена стена – разве только боится влаги и потому не подходит для ванных комнат и разнообразных подвалов, но на её популярности это практически не сказывается. Впрочем, в ванной можно использовать смесь извести с цементом – т.н. сложный раствор, который гораздо быстрее схватывается и спокойно переносит воздействие и влаги, и температуры." Стены мне ровнять не нужно, получается тогда можно асбестовые листы затереть шпатлевкой, например KALKZEMENT SPACHTELMASSE 662 (Цементно-известковая шпатлёвка для наружных работ), а на нее уже венецианскую штукатурку?
Т.е. надо сделать так: Асбестовые стены - три слоя гидроизоляции (чем лучше делать???) - цементно-известковая шпатлёвка - белая грунтовка - венецианская штукатурка - защитный воск. Я все правильно понял?
30.08.2013 в 00:50:46
Фигасе, известь боится воды?!?!?!
Это кто такой умный написал? Ссылку можете дать?
............
Нашел, откуда, "Школа ремонта и строительства домашних мастеров"
Вы знаете, в ПТУ гораздо квалифицированнее преподы. Правда, были. Эта "школа" является одним из многих ресурсов, сделанных не знаю для чего, поскольку для профессоналов практической пользы не несут, а для новичков несут всякую хрень. Наверно, для привлечения посетителей, наверно хотят раскрутить до уровня Мастерсити, с наполнением наверняка неапряг, вот и лепят всякое лыко в строку, главное чтобы побольше было.
Приведу ещё перлы из "наставления" по известковой штукатурке:
"Воду в раствор лучше добавлять не струёй, а с помощью разбрызгивателя – например, садовой лейки: так вымывается меньше вяжущего материала."
Известь и есть вяжущее, как можно из вяжущего "вымыть" вяжущее? :)
И скажите, как из ведра или корыта вымыть вяжущее, это что, с переливом?
Вот ещё бред:
"При гашении известь увеличивается в объёме, поэтому следует использовать подходящую тару.
При длительном хранении известковые штукатурки теряют вязкость, и через несколько дней ожидания приходится добавлять в раствор вяжущий материал.
Самый простой способ определить степень готовности оштукатуренной известковым раствором стены – заметить, насколько она побелела."
Даже во времена оные известь не гасили на стройке, а в ямах. Это при Сталине "ускорили" процесс...
Нормально гашеная известь не стареет в воде, хоть месяц держи на стройке, а схватывается только на воздухе.
Высыхание - это не схватывание...
Атас :a
30.08.2013 в 03:27:38
Olgierd написал : Т.е. надо сделать так:
Асбестовые стены - три слоя гидроизоляции (чем лучше делать???) - цементно-известковая шпатлёвка - белая грунтовка - венецианская штукатурка - защитный воск. Я все правильно понял?
В общем так, но я бы с гидроизоляцией не усердствовал, не вижу необходимости, протечек же нет, на пол вода не льётся с потолка и стен, потому цементной/известково-цементной/известковой смесью выравнять под венецианку, и далее как надо.
30.08.2013 в 06:05:13
ЮрийР спасибо за цитаты "школы ремонта"! чудная демонстрация массовой дебилизации и повального засилия "специалистов".
30.08.2013 в 12:26:20
ЮрийР написал : В общем так, но я бы с гидроизоляцией не усердствовал, не вижу необходимости, протечек же нет, на пол вода не льётся с потолка и стен, потому цементной/известково-цементной/известковой смесью выравнять под венецианку, и далее как надо.
Спасибо, теперь есть уверенность, что буду делать правильно.
А по поводу цитаты, такими знаниями не обладаю, поэтому принял на веру про известковую штукатурку в ванной. Когда прочитал про воду из лейки, очень удивился, да и про хранение тоже. Помню, как в деревне хранилась в ведре с водой, дед по мере высыхания воду доливал и не парился, что вязкость улетучится. В общем не верилось, что и все остальное из написанного бред.
30.08.2013 в 13:51:11
Olgierd написал : В ванной начала отваливаться плитка. Дом серии П-30, как понимаю, стены там из асбестовых листов. Хочу снять остатки плитки и сделать венецианскую штукатурку под зеркальный мрамор. С отделочными материалами и порядком работ вроде понятно, - белая грунтовка; штукатурка, к примеру, - Clavel Trevignano (или есть варианты получше?); по верху защитный воск. А что делать сначала, с асбестом? По-идее же стену сначала надо отштукатурить, а чем? Как понял можно и гипсовой, но вентиляция не очень, постоянно держим дверь открытой. Пропитки всякие и противогрибковые тоже ведь нужны, что ими пропитывать и какими лучше? Голова уже пухнет от перечитанной информации, а понятия нет ни по материалам, ни по необходимым слоям. Посоветуйте как надо делать.
Clavel Trevignano, акриловое декоративное покрытие под "венецианку". Если уж заморачиваться венецианкой, то у Clavel есть штукатурки на известковой основе. А алгоритм работ следующий (для ванной комнаты): - отштукатурить асбестовые листы цементной штукатуркой через недели три можно наносить известковую венецианскую штукатурку, предварительно хорошенько увлажнив стены.
30.08.2013 в 16:07:49
За полировочное мыло спасибо! Не натыкался на упоминание его, а вещь то полезная.
Уже склонился к Clavel Veneto, но там фасовка только по 25 кг, мне слишком много. Может у другого производителя что подберу. А акрил совсем плохо?
30.08.2013 в 16:10:14
Еще вопрос про потолок. Местами пошел черными точками. Отмыть, промазать каким-то грунтом от грибка и покрасить любой подходящей краской?
30.08.2013 в 17:25:50
Olgierd написал : За полировочное мыло спасибо! Не натыкался на упоминание его, а вещь то полезная.
Уже склонился к Clavel Veneto, но там фасовка только по 25 кг, мне слишком много. Может у другого производителя что подберу. А акрил совсем плохо? Еще вопрос про потолок. Местами пошел черными точками. Отмыть, промазать каким-то грунтом от грибка и покрасить любой подходящей краской?
Присмотритесь к штукатуркам
31.08.2013 в 00:03:44
Olgierd написал : Еще вопрос про потолок. Местами пошел черными точками. Отмыть, промазать каким-то грунтом от грибка и покрасить любой подходящей краской?
Вам pmar правильно посоветовал - раз высокая влажность, то лучше чем известковые материалы нет. Антиплесени разные имеют определенный срок действия, через полгода максимум от них не останется и следа, а щелочная среда извести останется, на извести ни грибок, ни плесень не растут.
С тем же смыслом я вам посоветовал не изолировать стены, ведь если нет постоянный протечек сверху, то вы запираете воду в стене, а без гидроизоляции она хоть будет циркулировать туда-сюда в виде пара в тяжелом случае.
Я по работе столкнулся с мико(как то там дальше забыл, в общем - лабаратория против плесени, грибка, и прочих напастей) так там тоже до конкретного исследования деревянных стропил в одном старом здании не знали (!?!? ладно ПТУ, а чему в институтах-то теперь учат?) об антимикробных и прочих свойствах извести - дому сто лет, а деревянные стропила не сгнили и не съедены ни одним жуком, потому как известью покрашены были. Всё ходили удивлялись - надо же, без новейших суперразработок хим- и фармпрома, деревянные стропила целы! :)
Так что если у вас влажная ванная комната, (а такие я встречаю нередко) то лучше известковые материалы, тем более, что сейчас появились и наши производители, делают нормальные известковые смеси, туда пигмент добавить по вкусу и можно самому венецианку сделать. А вот акриловые так называемые венецианки (она уже по рождению должна быть известковой) я бы поостерегся, так как щелочная реакция извести омыляет многие органические покрытия, всё таки я бы вам посоветовал не покрывать известковую основу полимерами и прочей органикой. Есть известковые материалы, есть пигменты, что хочешь можно сделать, даже глянец навести. И навсегда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу