30.08.2013 в 00:50:46
Фигасе, известь боится воды?!?!?!
Это кто такой умный написал? Ссылку можете дать?
............
Нашел, откуда, "Школа ремонта и строительства домашних мастеров"
Вы знаете, в ПТУ гораздо квалифицированнее преподы. Правда, были. Эта "школа" является одним из многих ресурсов, сделанных не знаю для чего, поскольку для профессоналов практической пользы не несут, а для новичков несут всякую хрень. Наверно, для привлечения посетителей, наверно хотят раскрутить до уровня Мастерсити, с наполнением наверняка неапряг, вот и лепят всякое лыко в строку, главное чтобы побольше было.
Приведу ещё перлы из "наставления" по известковой штукатурке:
"Воду в раствор лучше добавлять не струёй, а с помощью разбрызгивателя – например, садовой лейки: так вымывается меньше вяжущего материала."
Известь и есть вяжущее, как можно из вяжущего "вымыть" вяжущее? :)
И скажите, как из ведра или корыта вымыть вяжущее, это что, с переливом?
Вот ещё бред:
"При гашении известь увеличивается в объёме, поэтому следует использовать подходящую тару.
При длительном хранении известковые штукатурки теряют вязкость, и через несколько дней ожидания приходится добавлять в раствор вяжущий материал.
Самый простой способ определить степень готовности оштукатуренной известковым раствором стены – заметить, насколько она побелела."
Даже во времена оные известь не гасили на стройке, а в ямах. Это при Сталине "ускорили" процесс...
Нормально гашеная известь не стареет в воде, хоть месяц держи на стройке, а схватывается только на воздухе.
Высыхание - это не схватывание...
Атас :a
30.08.2013 в 03:27:38
Olgierd написал : Т.е. надо сделать так:
Асбестовые стены - три слоя гидроизоляции (чем лучше делать???) - цементно-известковая шпатлёвка - белая грунтовка - венецианская штукатурка - защитный воск. Я все правильно понял?
В общем так, но я бы с гидроизоляцией не усердствовал, не вижу необходимости, протечек же нет, на пол вода не льётся с потолка и стен, потому цементной/известково-цементной/известковой смесью выравнять под венецианку, и далее как надо.
30.08.2013 в 06:05:13
ЮрийР спасибо за цитаты "школы ремонта"! чудная демонстрация массовой дебилизации и повального засилия "специалистов".
30.08.2013 в 12:26:20
ЮрийР написал : В общем так, но я бы с гидроизоляцией не усердствовал, не вижу необходимости, протечек же нет, на пол вода не льётся с потолка и стен, потому цементной/известково-цементной/известковой смесью выравнять под венецианку, и далее как надо.
Спасибо, теперь есть уверенность, что буду делать правильно.
А по поводу цитаты, такими знаниями не обладаю, поэтому принял на веру про известковую штукатурку в ванной. Когда прочитал про воду из лейки, очень удивился, да и про хранение тоже. Помню, как в деревне хранилась в ведре с водой, дед по мере высыхания воду доливал и не парился, что вязкость улетучится. В общем не верилось, что и все остальное из написанного бред.
30.08.2013 в 13:51:11
Olgierd написал : В ванной начала отваливаться плитка. Дом серии П-30, как понимаю, стены там из асбестовых листов. Хочу снять остатки плитки и сделать венецианскую штукатурку под зеркальный мрамор. С отделочными материалами и порядком работ вроде понятно, - белая грунтовка; штукатурка, к примеру, - Clavel Trevignano (или есть варианты получше?); по верху защитный воск. А что делать сначала, с асбестом? По-идее же стену сначала надо отштукатурить, а чем? Как понял можно и гипсовой, но вентиляция не очень, постоянно держим дверь открытой. Пропитки всякие и противогрибковые тоже ведь нужны, что ими пропитывать и какими лучше? Голова уже пухнет от перечитанной информации, а понятия нет ни по материалам, ни по необходимым слоям. Посоветуйте как надо делать.
Clavel Trevignano, акриловое декоративное покрытие под "венецианку". Если уж заморачиваться венецианкой, то у Clavel есть штукатурки на известковой основе. А алгоритм работ следующий (для ванной комнаты): - отштукатурить асбестовые листы цементной штукатуркой через недели три можно наносить известковую венецианскую штукатурку, предварительно хорошенько увлажнив стены.
30.08.2013 в 16:07:49
За полировочное мыло спасибо! Не натыкался на упоминание его, а вещь то полезная.
Уже склонился к Clavel Veneto, но там фасовка только по 25 кг, мне слишком много. Может у другого производителя что подберу. А акрил совсем плохо?
30.08.2013 в 16:10:14
Еще вопрос про потолок. Местами пошел черными точками. Отмыть, промазать каким-то грунтом от грибка и покрасить любой подходящей краской?
30.08.2013 в 17:25:50
Olgierd написал : За полировочное мыло спасибо! Не натыкался на упоминание его, а вещь то полезная.
Уже склонился к Clavel Veneto, но там фасовка только по 25 кг, мне слишком много. Может у другого производителя что подберу. А акрил совсем плохо? Еще вопрос про потолок. Местами пошел черными точками. Отмыть, промазать каким-то грунтом от грибка и покрасить любой подходящей краской?
Присмотритесь к штукатуркам
31.08.2013 в 00:03:44
Olgierd написал : Еще вопрос про потолок. Местами пошел черными точками. Отмыть, промазать каким-то грунтом от грибка и покрасить любой подходящей краской?
Вам pmar правильно посоветовал - раз высокая влажность, то лучше чем известковые материалы нет. Антиплесени разные имеют определенный срок действия, через полгода максимум от них не останется и следа, а щелочная среда извести останется, на извести ни грибок, ни плесень не растут.
С тем же смыслом я вам посоветовал не изолировать стены, ведь если нет постоянный протечек сверху, то вы запираете воду в стене, а без гидроизоляции она хоть будет циркулировать туда-сюда в виде пара в тяжелом случае.
Я по работе столкнулся с мико(как то там дальше забыл, в общем - лабаратория против плесени, грибка, и прочих напастей) так там тоже до конкретного исследования деревянных стропил в одном старом здании не знали (!?!? ладно ПТУ, а чему в институтах-то теперь учат?) об антимикробных и прочих свойствах извести - дому сто лет, а деревянные стропила не сгнили и не съедены ни одним жуком, потому как известью покрашены были. Всё ходили удивлялись - надо же, без новейших суперразработок хим- и фармпрома, деревянные стропила целы! :)
Так что если у вас влажная ванная комната, (а такие я встречаю нередко) то лучше известковые материалы, тем более, что сейчас появились и наши производители, делают нормальные известковые смеси, туда пигмент добавить по вкусу и можно самому венецианку сделать. А вот акриловые так называемые венецианки (она уже по рождению должна быть известковой) я бы поостерегся, так как щелочная реакция извести омыляет многие органические покрытия, всё таки я бы вам посоветовал не покрывать известковую основу полимерами и прочей органикой. Есть известковые материалы, есть пигменты, что хочешь можно сделать, даже глянец навести. И навсегда.
01.09.2013 в 14:56:32
ЮрийР написал : ... так как щелочная реакция извести омыляет многие органические покрытия, всё таки я бы вам посоветовал не покрывать известковую основу полимерами и прочей органикой. Есть известковые материалы, есть пигменты, что хочешь можно сделать, даже глянец навести. И навсегда.
Т.е. воск и мыло не подходят? Чем же тогда защитить стену от царапин и т.п.? От гидроизоляции я уже отказался, не внешняя же стена. Потолок я оттираю от старой краски, не знаю какая. Грунтую, тут возник вопрос чем, силикатная грунтовка подойдет? Покраска известковой краской, пишут, что красить кистью, т.е. валик лучше не использовать?
01.09.2013 в 15:52:13
Olgierd написал : Т.е. воск и мыло не подходят? Чем же тогда защитить стену от царапин и т.п.? От гидроизоляции я уже отказался, не внешняя же стена. Потолок я оттираю от старой краски, не знаю какая. Грунтую, тут возник вопрос чем, силикатная грунтовка подойдет? Покраска известковой краской, пишут, что красить кистью, т.е. валик лучше не использовать?
Olgierd, при взаимодействии щёлочи с мылом образуются не растворимые в воде кальциевые мыла (гидрофобизаторы) , т.е. ничего плохого не происходит. А воск настолько нейтрален, что и в этом случае ничего плохого не произойдёт. Порядок действия по потолку ничем не отличается от действий на стенах (разница в одном пункте - обработка против грибка) Известковую краску можно наносить кистью, валиком, краскопультом и т. д.
01.09.2013 в 22:21:35
А можно использовать одну грунтовку под известковые шпатлевку и краску? И какую? Сначала думал Suprim-100, она в рекомендациях под венецианки Clavel, но состава не нашел, а рекомендациям перестал верить.
01.09.2013 в 23:51:09
Olgierd написал : Т.е. воск и мыло не подходят? Чем же тогда защитить стену от царапин и т.п.?
Я тут написал не плностью, имел в виду акриловые краски и грунтовки, и на основе олифы.
А воск и мыло проверены, так что ими можно спокойно пользоваться.
И если поверхность затереть как венецианку, то она будет опчень прочной.
А вот про известковую краску уже забыл, пару раз или один раз встречалась в самом начале, после школы, а потом пошли водоэмульсионные и так и не встречалась.
10.07.2015 в 12:54:51
Здравствуйте!Для вашего случая, мы вам рекомендуем использовать 2 продукта штукатурки "MIXTER" и "Оптимум".Они состоят на основе гипса и цемента с добавлением лёгкого наполнителя, позволяющего снизить расход сухой смеси, и высококачественных модифицирующих добавок, позволяющих в короткие сроки качественно выполнять отделочные работы. Штукатурки "MiXTER" и "Оптимум" срок высыхания 5-7 суток при нормальных условиях.1)Штукатурка «MIXTER».
· -локальное нанесение до 100мм;
· -расход смеси 10-11кг на кв.м;
· -однослойное сплошное нанесение до 60 мм;
· -для ручного нанесения;
-нормальная и повышенная влажность.2)Штукатурка «Оптимум».
Штукатурка «Оптимум» предназначена для механизированного и ручного оштукатуривания стен и потолков, по кирпичным, бетонным, пено- газобетонным, гипсовым и пр. основаниям в помещениях с нормальной и повышенной влажностью, под финишную отделку во всех типах зданий и сооружений (А-В), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Расход смеси (при толщине слоя 10мм) - 10-11 кг/кв.м. Толщина слоя от 5 до 60 мм.
· -локальное нанесение до 90 мм;
· -расход смеси 10-11 кг на кв.м;
· -однослойное сплошное нанесение до 60 мм;
· -для ручного и машинного нанесения;
-нормальная и повышенная влажность.Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Уважением Компания Старатели.
08.12.2015 в 18:05:35
Слышал что в штукатурку перед нанесением можно колер добавить или краситель, и тогда поверхность вообще красить не придется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу