valid7228
valid7228
Резидент

Москва

12.07.2013 в 01:52:10

ПАА написал : прочитал тему и хоть в магазин беги, но уже не продают. тк снес сантехкабину. стены из пазогребня простого, освободившийся на свет кирпич под цементную штукатурку и все стены в ванной под гидроизоляцию кнауф (название прочитать не могу написать тем более). вот теперь гадаю как кафель укладывать. гидроизоляция наносилась по уставу, те первый слов 1/5 водный раствор потом цельный. но вот беда, там где повредил изоляцию локально отслоения, лечил вырезанием с запасом по периметру и повторной прокраской.

Можно поинтересоваться, гидроизоляция на стенах, зачем? Или у вас душевая кабина открытого типа будет?

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

12.07.2013 в 01:55:58

За Байкалом написал : Резонно. Надо действовать по обстановке. Нет вентиляции нормальной-умей укладывать на слой клея. Нет жильцов в квартире и не скоро будут, штукатурь цементными смесями. Вентиляция тянет так, что замерзаешь в с/у летом, ротбанд в помощь мастеру.:) Я вот тоже ротбандом работаю в санузлах. Но перед его использование приходиться подумать. А стоит ли игра свеч. .

Иногда приходится и на слой клея класть, хотя, очень мне это не нравится...работа идет медленнее...а по поводу цпс смеси на бетонных стенах...на мой взгляд, цпс на бетоне, держится куда хуже, чем гипсарь...впрочем, тут дело вкуса, знаю двух суперблатных московских плиточников, при чем они товарищи, один насмерть стоит за цпс, другой за гипс...кто к чему привык, кому чем удобнее работать...

0
ПАА
ПАА
Новичок

Санкт-Петербург

12.07.2013 в 08:04:10

valid7228 написал : Можно поинтересоваться, гидроизоляция на стенах, зачем? Или у вас душевая кабина открытого типа будет?

так, на всякий случай развития.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

12.07.2013 в 13:42:28

ПАА написал : так, на всякий случай развития.

укрепите двутавровой балкой потолок! А вдруг банбешка будет?

0
ПАА
ПАА
Новичок

Санкт-Петербург

12.07.2013 в 14:09:37

valid7228 сопромат сдал в свое время далеко не с первого раза, а тут двутавр, защемленная балка. а стены вымазал по причине неизвестности сроков начала укладки кафеля а примыкание к ванной не очень на мой взгляд для гипса, а так все равно материал остался от полов. С уважением.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

12.07.2013 в 21:12:41

ПАА просто мне интересно стало зачем, ну понятно, когда душевая кабина открытая-поддон плюс стены..а если простая ванная -корыто ...умывальник...я считаю, выражение типа гипс-боится воды, обычно е обывательское расхожее мнение..возникает вопрос, а что не боится тогда воды, если вода универсальный растворитель?? Если как пишет Александр 65..желание перестраховаться есть, тогда простите, о какой цпс смеси идет речь?? Штукатурьте известковым раствором, прич ем известь, выдержите в течении 15 лет в ямах, это будет пушонка высшего сорта, в раствор добавьте, килограмм 50 яичного белка(универсальный проверенный тысячелетиями пластификатор)...Кто нить пробовал отбить кафельную плитку, уложенную в 1889году? А я -пробовал...не отбивается зараза:swoonПроичем, колется плитка, колется раствор, на котором она лежит, но одно от другого-не отделяется..Я как то ради интереса читал о изобретении цемента...и чем он лучше обычного, для того времени известкового раствора...оказывается только тем, что схватывает раствор сразу, и ему не нужна известь, выдерожанная десятилетиями в ямах...а во всем остальном цемент=--хуже.Известковы раствор превращается со временем в камент, а цементный-в песок пыль и мусор:):)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.08.2013 в 11:29:23

Это ванная комната, стенка дальняя от душа. Перегородка сделана пол года назад, материал Ротбанд, окраска ПФ-115 по грунтовке, новый кафель не успели положить. Информация для пока сомнивающихся.

0
Вложение
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

26.08.2013 в 18:07:34

Cyappa добавить забыли, нету занавески на ванной, нету вентиляции, и вообще ремонт лет 40 назад был сделан, и жили алкаши....:)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

26.08.2013 в 22:27:57

valid7228 написал : Просто плитку нужно класть надежно, мазать и стену гребенкой-втирая клей, и мазать-втирать тонкий слой клея в плитку, и когда кладешь, нужно не приставлять плитку едва касаясь(многие так делают-видел) а реально вдавливать ее, сдвигая вправо-влево и потом уж на место сажая..

А вот за это - уважуха! А то сейчас даже на хороший плит. клей ну так нежно и робко плитку прилаживают, что она через месяц-два со всего маху каааак...

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2013 в 01:47:48

Cyappa написал : Это ванная комната, стенка дальняя от душа. Перегородка сделана пол года назад, материал Ротбанд, окраска ПФ-115 по грунтовке, новый кафель не успели положить. Информация для пока сомнивающихся.

Не похоже, что полгода назад, и зачем, скажие красить пентафталевой эмалью (?!?!?) под плитку?
Может хотя бы передачи по телику посмотреть про ремонт?

0
Olgierd
Olgierd
Новичок

Москва

28.08.2013 в 14:37:26

В ванной начала отваливаться плитка. Дом серии П-30, как понимаю, стены там из асбестовых листов. Хочу снять остатки плитки и сделать венецианскую штукатурку под зеркальный мрамор. С отделочными материалами и порядком работ вроде понятно, - белая грунтовка; штукатурка, к примеру, - Clavel Trevignano (или есть варианты получше?); по верху защитный воск. А что делать сначала, с асбестом? По-идее же стену сначала надо отштукатурить, а чем? Как понял можно и гипсовой, но вентиляция не очень, постоянно держим дверь открытой. Пропитки всякие и противогрибковые тоже ведь нужны, что ими пропитывать и какими лучше? Голова уже пухнет от перечитанной информации, а понятия нет ни по материалам, ни по необходимым слоям. Посоветуйте как надо делать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу