bober8848 написал :
Пламя затягивает, но не то, чтобы горизонтально совсем, и после мытья на потолке остаются капли, или сырость... А если все это прочистить - можно тогда Ротбандом ровнять? Или не стоит все же?
Вот, для жутко боящихся гипсовую штукатурку в санузлах... Делал 3 года назад, себе ванную, со сносом сантехкабины...оштукатурил гипсовой штукатуркой, пару дней она сохла , при чем, слой, на единственно, не снесенной стене, был около6 см,(в это время я ставил коллектора, и проводил трубы), выложил плитку (нефрит керамика "бамбук" кажется, недорогая), но не доложил, первый ряд, по ширине ванны, там где смеситель, не доложил, потому что у меня там выходит старая линия водопровода, я все никак не могу пере подключить, на новую разводку, менять хочу полностью 2 стояка, и у соседей тоже, чтоб не топили меня..но никак не мог состыковаться с соседями(они у меня сильно проблемные), потом недосуг былО, ну в общем ремонт не доделан...три года, вода, когда купаешься, попадает на гипсовую штукатурку, и мочит ее..у меня там виден кусочек штукатурной марки, сделанный из гипсокартонного обрезка(маяки у меня натертые а не металлические), за это время с них смылась зеленоватая краска, сама бумажка на месте...плитка не бухтит, штукатурка тоже, ну и кто прав???Страшно ли штукатурить гипсом, отваливается ли он, впитывает ли влагу сквозь затертую плитку(как писали тут некоторые)???