bober8848
bober8848
Местный

Москва

10.07.2013 в 15:52:06

andrewkhv написал : лечится прочисткой, по идее должны по заявке в УК/ТСЖ бесплатно прочищать. проверить можно пламенем/туалетной бумагой.

Пламя затягивает, но не то, чтобы горизонтально совсем, и после мытья на потолке остаются капли, или сырость... А если все это прочистить - можно тогда Ротбандом ровнять? Или не стоит все же?

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

10.07.2013 в 20:44:01

bober8848 написал : Хммм... А можно я вклинюсь? Тему прочитал, но в итоге к окончательному выводу не пришел, возникло ощущение про всякого кулика и болото... Вопрос такой - если мне надо положить плитку на кирпичную стену - то, как я понимаю, есть вариант действовать в таком порядке: грунтуем как следует стену, тавим маяки, кладем тот же Ротбанд, ждем недельку, ставим туда временно ванну с раковиной, ждем в таком режиме еще месяц, гурнтуем, кладем плитку? Или все же не рисковать и пользоваться готовыми цементными штукатурками? Делать все планируется самому, увы.

Дело не в болте и куликах, пишущие, что они ждут месяц, просто хотят выглядеть, эдакими правильными, вдумчивыми, ответственными и проч. в глазах "почтеннейшей публики", вот и все..мне лично похрен как я тут выгляжу в глазах идиота(например), умный-поймет, дурак, нет, но на то он и дурак. Пишу для умных, способных анализировать, но которым нужен совет. Сначала я привел как аргумент, пэтэушную методику укладки плитки,(по учебнику) не поверили, написал, подумать о сроках, с точки зрения здравого смысла(кто нибудь, где нибудь, слышал, о том, что их друзьям , соседям, родственникам), пришли, ремонтировать санузел, отключили все, оштукатурили, и ушли на месяцок, подождать пока высохнет...тож не поверили, ну и ладно.:)

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

10.07.2013 в 20:54:46

bober8848 написал : Пламя затягивает, но не то, чтобы горизонтально совсем, и после мытья на потолке остаются капли, или сырость... А если все это прочистить - можно тогда Ротбандом ровнять? Или не стоит все же?

Вот, для жутко боящихся гипсовую штукатурку в санузлах... Делал 3 года назад, себе ванную, со сносом сантехкабины...оштукатурил гипсовой штукатуркой, пару дней она сохла , при чем, слой, на единственно, не снесенной стене, был около6 см,(в это время я ставил коллектора, и проводил трубы), выложил плитку (нефрит керамика "бамбук" кажется, недорогая), но не доложил, первый ряд, по ширине ванны, там где смеситель, не доложил, потому что у меня там выходит старая линия водопровода, я все никак не могу пере подключить, на новую разводку, менять хочу полностью 2 стояка, и у соседей тоже, чтоб не топили меня..но никак не мог состыковаться с соседями(они у меня сильно проблемные), потом недосуг былО, ну в общем ремонт не доделан...три года, вода, когда купаешься, попадает на гипсовую штукатурку, и мочит ее..у меня там виден кусочек штукатурной марки, сделанный из гипсокартонного обрезка(маяки у меня натертые а не металлические), за это время с них смылась зеленоватая краска, сама бумажка на месте...плитка не бухтит, штукатурка тоже, ну и кто прав???Страшно ли штукатурить гипсом, отваливается ли он, впитывает ли влагу сквозь затертую плитку(как писали тут некоторые)???

0
Вложение
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

10.07.2013 в 21:20:52

valid7228 написал : пишущие, что они ждут месяц, просто хотят выглядеть, эдакими правильными, вдумчивыми, ответственными и проч. в глазах "почтеннейшей публики", вот и все..

Да что ж такое, какая публика, что за глупости, писал же уже, что по жилым помещениям не работаю, а в частных домах такие объемы, что можно ждать высыхания штукатурки/стяжки хоть месяц без малейшего простоя, в это время укладывая плитку (или крутя гипсокартон) в другом помещении дома. Видимо, у вас позиция такая, что "есть два мнения: мое и неправильное" :(

0
Вложение
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

10.07.2013 в 21:44:26

vod|zig, возможно у вас такая ситуация...я же , да и многие, работают по санузлам строго..с одной ванны на другую...квартир у меня в год, максимум две под ключ бывает...просто у меня есть такой опыт, и я не боюсь на мокрый гипс класть, а у вас такой ситуации не было видимо, и вы из общих соображений(что слои должны быть просушены) даете ей высохнуть, благо в это время, есть другая работа.что "есть два мнения: мое и неправильное" не совсем так. Просто есть определенный опыт, и в чем я уверен, то и пишу, то есть из опыта, а не потому что кто-то, где-то, мне сказал, и я повторил, или где вычитал, понимаете?И я совсем не боюсь, спросить, если чего то не знаю, или в чем то не уверен...вот сейчас например, я спросил на форуме, какой клей взять для напольной плитки по матам(теплый пол), кто -то решит, что я балбес, типа не знаю на каой клей клеить...но дело в том, ч то в нашем городе, купить вместо флизенклебера, пескобетон, в мешке из под флизенклебера-ничего не стоит..магазины забиты брэндовыми клеями, открыв которые вы, обнаружите, в лучшем случае кладочную смесь, с добавкой какого нить кмц, расфасованного в гаражах, бандой узбеков..

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.07.2013 в 12:10:07

valid7228 написал : ...просто у меня есть такой опыт, и я не боюсь на мокрый гипс класть, а у вас такой ситуации не было видимо..

речь идет о гарантированном высоком результате на длительный срок. в 1000+1 раз говорю, что в сухой ванной комнате -проблем не будет. но для этого должны сойтись два десятка условий, самые главные из которых

• хорошая вентиляция
  • достаточное время для просушки (редкое пользование ванной и душем)
  • вменяемые соседи сверху, не допускающие капельных протечек
  • применение качественных материалов (затирка, гидроизоляция, герметик и т.п.
  • выполнение работ на высоком проф. уровне. а теперь подумайте о причинах, которые от Вас не зависят -(п.1-3). вот перекроют канал, и плитка отвалится. вот соседка каждую неделю меняет краны на стиралке и у нее капает постоянно. вот ванной пользуются постоянно и она не просыхает в принципе. и влиять на это -Вы не можете. и проявиться это может в любой момент, может завтра, а может через год. поэтому -профи (настоящие) исключают саму вероятность появления проблем. и именно к этому надо стремиться. и гипсы в этом плане очень коварны и могут подвести в любой момент. и после всей этой преамбулы напрашивается амбула -что ремонты помещений гипсовыми материалами не рассчитаны на длительный срок, и я об этом тоже постоянно пишу. кому-то повезет на 5 лет, кому-то на 8. но это -не тот уровень надежности, который требуется для капитального помещения.
0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

11.07.2013 в 17:32:23

sanya1965 написал : речь идет о гарантированном высоком результате на длительный срок.

Резонно. Надо действовать по обстановке. Нет вентиляции нормальной-умей укладывать на слой клея. Нет жильцов в квартире и не скоро будут, штукатурь цементными смесями. Вентиляция тянет так, что замерзаешь в с/у летом, ротбанд в помощь мастеру.:) Я вот тоже ротбандом работаю в санузлах. Но перед его использование приходиться подумать. А стоит ли игра свеч. .

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.07.2013 в 17:38:33

За Байкалом написал : Вентиляция тянет так, что замерзаешь в с/у летом, ротбанд в помощь мастеру.:)

это она сейчас тянет. а завтра ворона влетит в шахту, или очередное урезания вентканала сделают. как отвечать будете? и что отвечать? зачем рисковать и ставить под угрозу свою репутацию???

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

11.07.2013 в 17:45:58

sanya1965 написал : это она сейчас тянет. а завтра ворона влетит в шахту, или очередное урезания вентканала сделают. как отвечать будете? и что отвечать? зачем рисковать и ставить под угрозу свою репутацию???

А мастер тут причём? Пусть заказчик суетится и ворону спасает. А тем кто каналы перекрывает-руки отрубает.:p

0
ПАА
ПАА
Новичок

Санкт-Петербург

11.07.2013 в 23:26:35

прочитал тему и хоть в магазин беги, но уже не продают. тк снес сантехкабину. стены из пазогребня простого, освободившийся на свет кирпич под цементную штукатурку и все стены в ванной под гидроизоляцию кнауф (название прочитать не могу написать тем более). вот теперь гадаю как кафель укладывать. гидроизоляция наносилась по уставу, те первый слов 1/5 водный раствор потом цельный. но вот беда, там где повредил изоляцию локально отслоения, лечил вырезанием с запасом по периметру и повторной прокраской.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

12.07.2013 в 01:36:27

sanya1965 написал : это она сейчас тянет. а завтра ворона влетит в шахту, или очередное урезания вентканала сделают. как отвечать будете? и что отвечать? зачем рисковать и ставить под угрозу свою репутацию???

отвечу честно! Примерно 70% клиентуры, приходит с рекламы, около 30 старые клиенты и их знакомые, так что мне(как и большинству) похрен, репутация, тем более, она зачастую, зависит даже не от того, сделал ли ты качество, а часто, от совсех других причин...понравился ли ты клиенту, создал ли ты ему проблем, или нет, нашел с его женой общий язык, посидел с ней в кафешке и так далее, Саня..вы ж взрослый чел:) Поясню, по поводу репутации...раз у меня есть старые клиенты, кот. и через 10 лет обращаются, знгачит я все делаю правильно. Есть такое понятие, как экономическая целесообразность. Если человек, хочет отдать за работу за санузел полтинник, он получит санузел, через 3 недели, хороший, и качественный, если он хочет вип ремонт, он оплатит работу, тыс. 150 за санузел, и он его получит через 40 дней, вылизанный по высшей категории, с самыми навороченными материалами, и причиндалами.. вы не будете, делать санузел за полтинник, 40 дней! Понимаете? На каждый перечень работ, существует и норма выполнения...что вы как дети, право слово...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу