sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.06.2013 в 20:08:52

За Байкалом написал : застройщики штукатурят ванные комнаты ЦПСом (песок+ цемент). Это правило в строительстве. Снипы и Госты обязывают это делать. Веками штукатурили песком с известью или с цементом. И ЭТО веками держалось на своих местах.

золотые слова, их надо писать красными буквами 72-м шрифтом. я упарился объяснять пионерам, что гипсу в ванной не место.

насчет сроков не соглашусь, ведь быстрее поставить палатку во дворе, чем ждать постройку дома. и даже дешевле. но люди, сиречь заказчики, должны понимать, как много они проигрывают с случае применения быстрых гипсовых технологий.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

27.06.2013 в 23:21:18

sanya1965 написал : но люди, сиречь заказчики, должны понимать, как много они проигрывают с случае применения быстрых гипсовых технологий.

Очень многие,я в том числе,живут по пол века в домах с санузлами из гипса. В чем проигрыш то??

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

28.06.2013 в 05:12:21

sanya1965 написал : я упарился объяснять пионерам, что гипсу в ванной не место.

Чем будите гипсолитовые стены в ванной штукатурить? ЦПСом? Я на это не пойду. Стал применять ротбанд лет 6-7 назад, как только он в городе появился. Общался с заказчиками у которых плитку на ротбанд укладывал. Даже после подтопления сверху ничего не произошла. Правда просушивали ванную комнату неделе две тэнами и вентиляторами. На кирпичи или на старую цементную штукатурку ротбанд не применяю. На голый бетон с удовольствием.

0
dubbha
dubbha
Новичок

Киев

28.06.2013 в 22:08:55

За Байкалом написал : На кирпичи или на старую цементную штукатурку ротбанд не применяю. На голый бетон с удовольствием.

А почему так, кстати? Уже где-то слышал, что ротбандом по кирпичу - не кошерно, но не могу понять, откуда ноги растут. На бетон наносил толстыс слоем на бетоконтакт - держится вроде. По кирпичу как раз тоже планирую ротбандом, но по какой-нибудь ГГП, вроде Ceresit CT 17. Почему нет?

В описании вроде кирпич указан в явном виде:

НАУФ-Ротбанд – универсальная сухая штукатурная смесь на основе гипсового вяжущего с добавками, обеспечивающими повышенную адгезию. Предназначена для высококачественного оштукатуривания вручную потолков и стен с обычным твердым основанием (бетон, кирпич, цементная штукатурка), а также поверхностей из пенополистирола, ЦСП, внутри помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных. Особенно рекомендуется для гладких бетонных потолочных и стеновых поверхностей.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

29.06.2013 в 01:38:54

dubbha написал : Уже где-то слышал, что ротбандом по кирпичу - не кошерно, но не могу понять, откуда ноги растут.

Думаю, в связи с тем,что на кирпич ЦПС ляжет гарантированно.А вот на гладкий бетон еще надо покрутиться.Здесь Ротбанд в самый раз. Лично я уже давно и везде только Ротбанд. Быстро и просто :)

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

29.06.2013 в 02:08:59

Гипсовые смеси в ванных комнатах можно использовать, если там хорошая вентиляция. В хрущевках как обычно, плохая, там надо цементную, а в новых домах вентиляцию делают лучше, чем в раньше в панельках, поэтому гипс вполне подходит. По состоянию ванной комнаты в старых домах обычно видно, какова вентиляция.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

29.06.2013 в 02:30:43

ЮрийР написал : В хрущевках как обычно, плохая, там надо цементную,

За Байкалом написал : Чем будите гипсолитовые стены в ванной штукатурить? ЦПСом?

В "хрущевках" почти везде гипсолит.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

29.06.2013 в 03:07:39

За Байкалом написал : Плиточный клей, как жидкий пластилин. Тянется за правилом и сползает в низ.

Недавно ощутил все прелести данного материала как штукатурки (клей марки ЕК) :) решил небольшую стяжку под пластиковый порог со стороны балкона сделать. изматерился, пока ждал - когда же он прихватит, чтобы затереть?? в итоге плюнул, шлепнул подоконник и оставил до утра. утром решил аккуратно снять подоконник - оторвалось вместе с клеем! содрал, разбодяжил пополам с ЦПС. тогда только удалось более менее уложить. а недавно откосы штукатурил Юнисом, остался с ремонта родителей. Учитывая прошлый опыт, разбавлял сеяным песком, но все равно на толстом слое сползает, как г..но раскисшее, хотя воды мало лил и сделал густой замес а-ля влажная земля

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

30.06.2013 в 01:56:16

mihamaster написал : В "хрущевках" почти везде гипсолит.

Да и фиг с ним, хотя не припомню, чтоб встречался. Думаю, Питер в те времена лучше снабжался, только сейчас встретил пол межкомнатной перегородки гипсолитовую, а половина - плита цементная. В сталинках тоже не встречал, там вообще труха порой встречалась.
Но в хрущевке даже на гипсолит я бы ЦПС нанес, так как вентиляция плохая, и потому хоть немного, но ЦПС задержит влагу. А там грунтовка мощная на гипсолите, и нормально всё будет, забыл какой минерал образуется на влажном стыке цемента и гипса, грунт как изолятор между ними будет.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

30.06.2013 в 22:09:33

mihamaster написал : В "хрущевках" почти везде гипсолит.

или кладка из кирпича на ребре...

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

30.06.2013 в 22:12:01

ЮрийР написал : Гипсовые смеси в ванных комнатах можно использовать, если там хорошая вентиляция. В хрущевках как обычно, плохая, там надо цементную, а в новых домах вентиляцию делают лучше, чем в раньше в панельках, поэтому гипс вполне подходит. По состоянию ванной комнаты в старых домах обычно видно, какова вентиляция.

Можно поинтересоваться, что будет, если оштукатурить ротбантом, или старателями, при слое 5-7см, а плитку начинать класть, через два дня? Вздуется и начнет бухтеть плитка, заплесневеют швы на плитке, или отойдет весь пирог, от огрунтованной стены ванной комнате, что конкретно произойдет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу