vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

03.07.2013 в 08:41:57

valid7228 написал : там сумма, от 150 тыс рублей...понятное дело, что за такие деньги, можно медленно, вдумчиво, делать ванну, с качеством например БМВ или АУДИ

Да при чем тут сумма, или вы думаете, что те, кто ждут высыхания штукатурки изначально закладывают в смету простой на две-три недели? Просто после первоначальных работ по штукатурке и коммуникациям берется сумма за выполненные работы и я перехожу на другой объект на время высыхания.

valid7228 написал : Далее, на мокрую штукатурку, плитку кладу давно, примерно с 2000 года ,знакомые мои, занимающиеся тем же самым, делают то же самое

Ага, это коронная фраза строителей: "всегда так делаем" ;) А вообще, любому здравомыслящему заказчику удается объяснить, что полное высыхание необходимо, т.к. это интуитивно понятно даже далекому от стройки человеку.

0
BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

03.07.2013 в 12:24:19

vod|zig написал : А вообще, любому здравомыслящему заказчику удается объяснить, что полное высыхание необходимо, т.к. это интуитивно понятно даже далекому от стройки человеку.

Ура! Здорово, что у Вас есть такие убедительные аргументы. Можете тогда объяснить еще и мне, почему необходимо полное высыхание штукатурки перед окраской ее водоэмульсионкой? :help

Пока я твердо понял только, что если покрасить непросохшую гипсовую штукатурку, то на краске могут появиться пузырьки. А если - цементную? С другой стороны приводился и пример технологии создания фресок (когда краску накладывают именно на влажную штукатурку).

Короче говоря, хоть я и далекий от стройки человек, но мне пока интуитивно непонятно, что полное высыхание перед ПОКРАСКОЙ необходимо :).

0
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

03.07.2013 в 13:30:13

А кто вообще красит голую ЦПС? Наносят слой шпатлевки, которая обычно на гипсовой основе, а если после этого покрасить непросохшую стену то влага будет фактически заперта внутри, а при длительной влажности в гипсовых материалах на раз заводится грибок.

0
BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

03.07.2013 в 14:38:36

vod|zig написал : А кто вообще красит голую ЦПС? Наносят слой шпатлевки, которая обычно на гипсовой основе, а если после этого покрасить непросохшую стену то влага будет фактически заперта внутри, а при длительной влажности в гипсовых материалах на раз заводится грибок.

1) Шпатлевка у меня есть и цементная (собственно как раз для ванной комнаты ее и покупал). Имеет это значение в данном случае? 2) Правильно я понял, что независимо от вида штукатурки/шпаклевки (хоть цементная, хоть гипсовая) плесень/грибок и есть та самая основная причина, по которой следует полностью просушивать стену перед покраской? 3) Водно-дисперсионные краски вроде ведь обладают достаточно хорошей паропроницаемостью. Ее будет недостаточно для того, чтобы окрашенная штукатурка "досохла" без образования плесени? Без покраски она ведь тоже сохнет достаточно долго, при этом плесень же там не вырастает :confused:

0
bonsay
bonsay
Новичок

Владивосток

03.07.2013 в 15:04:49

valid7228 написал : Или высыхания ждут только для наклеивания плитки? +++++++++++++++++++++++++++++++ Мое личное мнение, что тот кто пишет что ждет...

Да.Есть расписанные рекомендаци производителя,ГОСТы,СНиПы и прочая.Есть заказ и сроки.Некоторые вещи в инструкциях по производству работ можно подвинуть без ущерба для качества этих работ.Но есть и такие,соблюдать которые следует неукоснительно.Это мой опыт.Да и у присутствующих он наверное такой-же.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

03.07.2013 в 16:42:00

vod|zig написал : Да при чем тут сумма, или вы думаете, что те, кто ждут высыхания штукатурки изначально закладывают в смету простой на две-три недели? Просто после первоначальных работ по штукатурке и коммуникациям берется сумма за выполненные работы и я перехожу на другой объект на время высыхания.

Ага, это коронная фраза строителей: "всегда так делаем" ;) А вообще, любому здравомыслящему заказчику удается объяснить, что полное высыхание необходимо, т.к. это интуитивно понятно даже далекому от стройки человеку.

Я так и знал, что вы этот расхожий глупый штамп приведете...Может быть ВСЕ и говорят, но я-не все..:) Ладно, поставлю вас в тупик...до появления, плиточных клеев, плитку клали на раствор, так? Вы знаете, чем тот раствор, отличается от раствора, который сейчас именуют "плиточный клей"?? Вы вероятно ИНТУИТИВНО можете догадаться...:) а разница в том, что в клею, измельчен песок, просеян, добавлен пластификатор, то есть обычный порошковый КМЦ клей, тот, которым обои клеят...это позволяет клеить на гребенку, и позволяет раствору долше жить...так вот, до того как, плитку клали, на толстый слой раствора, чуть не до 4-5 см местами, брали плитку, замачивали ее по хорошему на сутки, намазывали как бутерброд ее раствором, срезали фаску мастерком с углов, и придавливали к промыловаренной кладке, или полу, вместо грунтовок, использовался раствор мыла, который смывал пыль, и разъедал мелкие частицы пыли...заменяя керхер строительный, и грунтовку...что мы получали в итоге? Итог, мокрая насквозь плитка, и слой свежайшей штукатурки, толщиной в среднем 4см...эта технология, еще с царских времен..почему то никто, интуитивно не чУйствовал, что как там слой раствора под плиткой себя будет чувствовать? Не отвалится ли?:a Так что полезно, все таки, не рекламно маркетинговые рекомендации в сети читать, а почитывать что нить и из истории строительных технологий..уверяю вас, это интересно..ну а ежели не читали или у вас нет времени, то разве ж можно полагаться на интуицию, особенно в далекой от вас области, вы возможно шикарнейший программист, но вы никакой-отделочник. Теперь, что касается больших сумм, закладываются ли простои или нет... нет, суммы не закладывются, закладывается колличество затраченного времени...на исполнение..в виду более тщательной проработки деталей и процесса и перечня работ...а также внесение изменений в проект и согласование с заказчиками, одно дело дорогущий кап ремонт, другое дело, рядовой ремонт санузла, какого нить эконом класса, это конечно не значит, что при недорогом ремонте, плитку кладут на слюни .....

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

03.07.2013 в 17:00:15

bonsay написал : Да.Есть расписанные рекомендаци производителя,ГОСТы,СНиПы и прочая.Есть заказ и сроки.Некоторые вещи в инструкциях по производству работ можно подвинуть без ущерба для качества этих работ.Но есть и такие,соблюдать которые следует неукоснительно.Это мой опыт.Да и у присутствующих он наверное такой-же.

совершенно верно! но я сильно сомневаюсь..что народ здесь снип в руках когда нить держал вообще...почитаешь советы..так возникает ощущение..что все тут (если проводить паралель с машинами) делают Мерседесы или Ролсы ручной сборки...

0
BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

04.07.2013 в 07:49:02

valid7228 написал : мокрая насквозь плитка, и слой свежайшей штукатурки, толщиной в среднем 4см...эта технология, еще с царских времен..почему то никто, интуитивно не чУйствовал, что как там слой раствора под плиткой себя будет чувствовать? Не отвалится ли?

Тааак... Значит если покрасить мокрую штукатурку, то плесень ей все-таки не грозит? Если даже под плиткой она не заводится, а уж слой краски-то наверное более паропроницаем чем плитка? Т.е. самой страшной бедой, которая может случиться при окрашивании непросохшей штукатурки, остаются пузырьки на краске? Правильно?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.07.2013 в 08:30:43

valid7228 написал : возникает ощущение..что все тут (если проводить паралель с машинами) делают Мерседесы или Ролсы ручной сборки

они делают рекламу :) Хочется ведь, чтобы заметил какой-нить олигарх и пригласил лОжить кафель за 10 процентов от его цены...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.07.2013 в 09:15:04

Для BigOwl: если почитать СНИПы, то можно найти две противоречивые, на первый взгляд, рекомендации:1) изначально, поверхность должна быть сухой , 2) перед нанесением, например, штукатурок, шпаклевок - поверхность рекомендуется смочить. Почему? - догадайтесь сами. А вот если стены сохнут очень медленно - появляются такие нехорошие вещи, как:

• коррозия металлов (труб, арматуры)
  • образование рыхлых солей на границе щелочных и кислых материалов.
  • грибок и плесень . Где- то так.
0
BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

04.07.2013 в 10:13:37

Грэй написал : А вот если стены сохнут очень медленно - появляются такие нехорошие вещи, как:

• коррозия металлов (труб, арматуры)
  • образование рыхлых солей на границе щелочных и кислых материалов.
  • грибок и плесень

Спасибо, в общих чертах понятно. Только вот не совсем ясно, будет ли штукатурка под краской сохнуть существенно медленнее, чем без оной? Настолько медленнее, что там заведется плесень (первые две нехорошие вещи в моем случае вроде не должны представлять опасности).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу