Добрый день, мастера.
Обращаюсь к Вам за советом.
В новостройке необходимо распланировать санузел, а потом и воплотить это в жизнь.
Буду рад если порекомендуете специалиста в Питере. Обращаться в неизвестную тебе фирму, ничего не понимая в процессе... сами понимаете...
Интересует прежде всего не дизайн, а именно правильное с технически-практической точки зрения размещение сантехприборов.
Итак, исходный план прилагаю. Стены: Напротив входа и справа от входа - бетон, слева от входа и перегородка от коридора - какой-то серый шлакоблок(8-10см). В правом дальнем углу вентшахта, канализационный стояк, ХВС и обратка горячей воды на плане указана, справа от входа стояк ГВС через полотенцесушило. ВС- полипропилен.
Хочется: Ванну, один умывальник, унитаз, желательно впихнуть стиральную машину, накопительный водогрей(с возможностью легкого включения-отключения, так как в принципе горячая вода есть, но в соседних домах говорят вечером выше 7 этажа не поднимается, а у меня 9ый:)),
еще хочу фильтры на воду и трап. По отделке планирую - ГВЛ и плитку.
Сначала, думал под сушило поставить инсталяцию, но смущает необходимость на ~ 1,5 м тащить трубу слива. Слева хотел ванную по всей стене, вопрос как будет это с сантехшкафом(в котором будет водогрей спрятан) стыковать?
Изначально планировал сам разводку делать на металлопластике по принципу "лучше чем ты для себя, никто другой для чужих не сделает" (руки растут откуда надо и опыт был), но начитался на этом форуме... Понял, что знаний недостаточно и могу накосячить. А хотелось бы чтоб все было хорошо.
P/S/ фотки соседские и не самые свежие, у меня на канализации нет ревизии, а на полу с тех пор появилась стяжка.
Это кто такой эконом-вариант гонит в Питере: без кранов и с открытой канашкой? :D А вариантов размещения у вас море. Можно даже раздельный сделать, или баньку замутить.
я сейчас одну мысль напишу, надеюсь поймете меня правильно, дело не в пренебрежении к вашей профессии и вашему опыту.
Передо мной стоит задача -быстро качественно и не дорого сделать ремонт в 3шке. Вопросов много по разным областям. Я хочу получить здесь совет от профи, которые множество раз сталкивались с подобными задачами, и знают по собственному опыту как сделать правильно, надежно и красиво. А вы мне (профану) предлагаете перелопатить кучу материала, выудить свое техническое решение и заказать его выполнение? Или как вариант выполнить самому? Как вы думаете какой из наших подходов приведет к лучшему результату? Думаю, что в лучшем варианте, придет нормальный специалист, укажет мне на мои ошибки и скажет как лучше сделать. Вопрос- может сразу и перейдем к этому этапу :)
дальпитерстрой.
Справедливости ради скажу, что эти фото не при сдаче квартиры. В процессе стройки, так сказать. Конечный вариант увидим позже.
klient spb написал :
1)... задача -быстро качественно и не дорого сделать ремонт ... 2) Вопросов много по разным областям. ... 3) вы мне (профану) предлагаете перелопатить кучу материала, ... 4) Думаю, что в лучшем варианте, придет нормальный специалист, укажет мне на мои ошибки и скажет как лучше сделать. Вопрос- может сразу и перейдем к этому этапу
1 - неосуществимо. 2 - без труда не выудишь и рыбку из пруда. 3 - о вас же и заботятся наивные работяги. 4 - Угу. Уже бежит тапочки одевать. Пик сезона. Без "пренебрежения к вашей профессии и вашему опыту" манагерский подход к ремонту самый дауншифтинский. ;)
AndyMirror написал :
1 - неосуществимо. 2 - без труда не выудишь и рыбку из пруда. 3 - о вас же и заботятся наивные работяги. 4 - Угу. Уже бежит тапочки одевать. Пик сезона. Без "пренебрежения к вашей профессии и вашему опыту" манагерский подход к ремонту самый дауншифтинский. ;)
1- осуществимо. Просто критерии "быстро", "качественно" и "не дорого" каждый из нас понимает по свойму :)
2- а я не отказываюсь от труда, я хочу более рационально использовать источники. И исключить
ошибки. Более того, основную часть ремонта буду делать самостоятельно, кроме узкоспециализированных работ, в которых могу опасно накосячить(эл-ка и сантех-ка).
4- мой ремонт начнется осенью, сейчас подготовиться надо. Закупить необходимое. В том числе и выделить необходимую сумму, за которую будет работать нормальный спец. А для этого надо ее узнать.
Рад на форуме техников встретить философа. Да подход в чем-то манагерский. Есть мнение что нормальный управленец может руководить процессом даже не разбираясь в тонкостях дела, главное при этом чтоб его аналитическое мышление работало. Нет, жесткий "отк" будет :) еслиб не хотел париться позвал бы "серегу из жэка". Но я хочу качества, поэтому я здесь. И вобще, думаю, что каждый должен делать то, что у него хорошо получается, например, сантехник- сантехнику, а клиент- платить деньги. А фигня получается когда люди пытаются делать наоборот :)
AndyMirror написал :
А вариантов размещения у вас море. Можно даже раздельный сделать, или баньку замутить.
спасибо, но банька не нужна. Семья с 2 маленькими детьми. Что нужно написал выше.
Раздельный узел тоже нет, это второй санузел в квартире, в другом будет унитаз и раковина, выводы на кухню.
Все-таки жду конкретных советов.
klient spb написал :
1- осуществимо. Просто критерии "быстро", "качественно" и "не дорого" каждый из нас понимает по свойму
По опыту. Если у "мастера" руки кривые, то сколько ему ни плати, хорошо он не сделает. А жадность подобных "мастеров" иногда зашкаливает. Потому на мастерах экономить можно и нужно, а вот на материалах - нет.
С таким размерами помещения проще простого. Важнее габариты и количество перечисленного. МПЛ с гребёнкамим вполне нормально, только делайте на пресс и 20 трубой. ГВЛ к минимуму, только на короба.
AndyMirror написал :
С таким размерами помещения проще простого. Важнее габариты и количество перечисленного. МПЛ с гребёнкамим вполне нормально, только делайте на пресс и 20 трубой. ГВЛ к минимуму, только на короба.
мпл или все-таки полипропилен? Учитывая что основная часть будет зашита? Если пропилен то можно ли ставить коллектора? Как правильно выполнить схему с временным водогреем? Выставлять сантехнику в линию? Или можно размещать произвольно? Что насчет 1,5метрового стока от
инсталяции с прямым углом? Что еще нужно? байпас ( интересное слово, но не знаю что это такое)?
Какие фильтры и как ставить? Вопросов еще много. Гвл на клей, в коробах на каркас. С шлакоблоком один черт надо решать. Проще с гвл, чем с штукатуркой по сетке.