Добрый день, мастера.
Обращаюсь к Вам за советом.
В новостройке необходимо распланировать санузел, а потом и воплотить это в жизнь.
Буду рад если порекомендуете специалиста в Питере. Обращаться в неизвестную тебе фирму, ничего не понимая в процессе... сами понимаете...
Интересует прежде всего не дизайн, а именно правильное с технически-практической точки зрения размещение сантехприборов.
Итак, исходный план прилагаю. Стены: Напротив входа и справа от входа - бетон, слева от входа и перегородка от коридора - какой-то серый шлакоблок(8-10см). В правом дальнем углу вентшахта, канализационный стояк, ХВС и обратка горячей воды на плане указана, справа от входа стояк ГВС через полотенцесушило. ВС- полипропилен.
Хочется: Ванну, один умывальник, унитаз, желательно впихнуть стиральную машину, накопительный водогрей(с возможностью легкого включения-отключения, так как в принципе горячая вода есть, но в соседних домах говорят вечером выше 7 этажа не поднимается, а у меня 9ый:)),
еще хочу фильтры на воду и трап. По отделке планирую - ГВЛ и плитку.
Сначала, думал под сушило поставить инсталяцию, но смущает необходимость на ~ 1,5 м тащить трубу слива. Слева хотел ванную по всей стене, вопрос как будет это с сантехшкафом(в котором будет водогрей спрятан) стыковать?
Изначально планировал сам разводку делать на металлопластике по принципу "лучше чем ты для себя, никто другой для чужих не сделает" (руки растут откуда надо и опыт был), но начитался на этом форуме... Понял, что знаний недостаточно и могу накосячить. А хотелось бы чтоб все было хорошо.
P/S/ фотки соседские и не самые свежие, у меня на канализации нет ревизии, а на полу с тех пор появилась стяжка.