Просмотрел 8 кранов. У второго потекшего крана оказалась не ржавчина, а какой-то белый сгусток. У двух кранов были следы небольшой ржавчины и у 4 кранов вид новых. Осмотр показал, что выход сальников зависит не только от установки крана в среднее положение, но и от каких-то других условий. Так как кран, которым я точно не мог регулировать имеет следы ржавчины, а кран, которым мог регулировать температуру радиатора, находится в состоянии нового.
Обратил внимание, что текло там, где гайка легко поворачивалась пальцами. Там , где гайка плотно прижимала сальник и не проворачивалось, все было нормально.
Не понравилось, что при повороте ручки крана одновременно поворачивается и гайка регулировки уплотнителя. Ведь в таком случае гайка может постепенно откручиваться и ослаблять прижим сальника.
Равшан написал :
Ручные ничего не регулируют
Это понятно, что сами нет. Но я имел в виду, что регулировать я буду сам, поворачивая кран в разных положениях. Ведь такие же краны есть, т.е. не шаровые.
Эак написал :
Можно, главное аккуратно вынимать
Что-то попытался вынуть, но прокладка прилегала плотно, не стал дальше колупать.
Эак написал :
Под гайкой находится прижимное латунное кольцо
Что-то не увидел это кольцо. А может оно и не давало вынуть сальник :)
Эак написал :
При наличии фторопласта 2-2.5мм не составит труда его изготовить
Сальники пока не нашел. В магазинах, если и есть, то только под полдюйма.
На сайте одного производителя нашел листы 250х250 мм толщиной 3 мм. Пока не знаю, продают ли в розницу. 3 мм это много?
Эак написал :
даже ролик снял в ютуб.
А можно ЛС сбросить адрес?
Эак написал :
Если найдёте подобную гайку из латуни,то установите её взамен стальной оцинкованной,
если нет,то смажте шток смазкой.
А смазка какая нужна?