Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

03.07.2013 в 01:16:02

Tehnik-san написал : вы этим краном регулировали температуру радиатора ?

Эак написал : И не раз могу сразу сказать.

я так же уверен в этом на 99% ... но всё же хотелось услышать мнение "начальника транспортного цеха"(с)

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 01:16:32

_dmitry написал : А от чего сальник PTFE износился?

А это Буги скажите Спасибо,что вместо 2.5мм ставят 2мм сальник,да ещё как сопля болтается. И тоже самое в отношении гальванопары по двум гайкам Возможно в этом месяце примут решение по некоторым изменениям. Очень бы конечно хотелось на это расчитывать,хоть я и не являюсь поклонником Буги.

0
lob
lob
Местный

Москва

03.07.2013 в 01:19:20

поменяйте на новый и используйте по назначению

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 01:33:29

lob написал : и используйте по назначению

Вот это меня более всего веселит в России Ставят шаровые краны на радиаторы,типа чтоб были полностью открыты или закрыты. Но наши люди не согласны с этим особенно осенью и весной,а далее начинается Регулировачный процесс И вот здесь на первый план как раз выходит сальниковый узел. У какого производителя он более эффективен при такой работе на отоплении,тот дольше живёт. ;)

0
lob
lob
Местный

Москва

03.07.2013 в 02:14:51

кстате когда говориш что у шарика два положения им пох они его крутят как хотят

0
_dmitry
_dmitry
Местный

Москва

03.07.2013 в 12:52:53

Tehnik-san написал : вы этим краном регулировали температуру радиатора?

Эак написал : И не раз могу сразу сказать.

Tehnik-san написал : я так же уверен в этом на 99% ... но всё же хотелось услышать мнение "начальника транспортного цеха"(с)

Конкретно про этот кран не скажу. Батарея стоит на кухне и если такая регулировка производилась, то это были единичные случай. Нет смысла на кухне регулировать. В комнатах регулировал в прошедшую и позапрошлую (кажется) зиму. Потекли два крана на разных радиаторах (кухня и комната). Один такой кран находится внизу. Если регулировал, то, скорее всего с помощью верхнего крана, а не нижнего, так как это удобнее. Но, отрицать, что с помощью потекших кранов регулировал температуру не могу. Все возможно. Не запоминал.

Эак написал : Но наши люди не согласны с этим особенно осенью и весной, а далее начинается Регулировочный процесс

lob написал : кстати, когда говоришь что у шарика два положения им пох они его крутят, как хотят

Не хочется оправдываться. Но о том, что у шаровых кранов два положения я знал. Поэтому, когда менял отопительную систему, то хотел вместе с кранами Bugatti оставить краны Danfoss, которые стояли ранее (с домом сдали). Но наши местные ЖЭКовские мастера встали на дыбы. Что все это ерунда, что котельная работает на пределе и подключение нового дома приведет к тому, что регулировать нечего будет. Что с Danfoss все забьется, что будет холодно и т.д и т.д. Махнул рукой. И не настоял. Раньше регулировка заключалась у меня только в отключении батареи. Но в последний год сломался :)

lob написал : поменяйте на новый и используйте по назначению

Не так все легко:

1. Финансовая стороны вопроса. Краны потекли на двух батареях, поэтому уже нужно 2 крана. Есть еще две батареи. Тогда и у них надо поменять на всякий случай. Т.е. стоимость 8 кранов + стоимость отключения 4 стояков + стоимость работы + отпроситься с работы.
  2. Вопрос с регулировкой радиаторов остается открытым и насущным. Если решиться на Danfoss или ему подобную арматуру, то вместо новых кранов Bugatti или иных шаровых кранов, надо купить Danfoss и тогда вызывать мастера со всеми вытекающими последствиями. А может установить сразу и Bugatti и Danfoss?
  3. В 2012 году интересовался о стоимости установки аналогов Danfoss. Мастер ответил, что рассматривается вопрос установки в каждой квартире счетчиков тепла и сейчас не стоит спешить с установкой регулируемой арматуры. Поэтому можно подождать принятия решения и сэкономить на отключении стояков и отпрашиваться придется один раз. Ну, вот примерно так.

И в качестве рекомендации : Какие сейчас лучше шаровые краны ставить в многоквартирных домах? Какие радиаторные терморегуляторы лучше поставить? Склоняюсь к ручным. Может действительно эти Danfoss со своей иголкой могут забиться от нашего теплоносителя.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

03.07.2013 в 14:06:30

_dmitry написал : Может действительно эти Danfoss со своей иголкой могут забиться от нашего теплоносителя.

У Вас под шумок сперли отличные, лучшие на рынке RTD-G, навешав на уши лапшу про "иголку"? Ну что я могу сказать...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

03.07.2013 в 15:01:28

Эак написал : А это Буги скажите Спасибо,что вместо 2.5мм ставят 2мм сальник,да ещё как сопля болтается. И тоже самое в отношении гальванопары по двум гайкам Возможно в этом месяце примут решение по некоторым изменениям. Очень бы конечно хотелось на это расчитывать,хоть я и не являюсь поклонником Буги.

Освежите память плииз...

Помнится Вы так красиво расписывали вместе с Вестой как просто меняются уплотнения на штоках шаровых кранов? А теперь предлагаете какие то прокладки из фоторопласта резать. У Весты же супер сервис. Все прокладки есть в наличии. И любой может легко обратиться. То что Буга, а не Валтек полагаю не должно иметь большого значения. Контора же та же...

0
_dmitry
_dmitry
Местный

Москва

03.07.2013 в 16:24:58

psnsergey написал : отличные, лучшие на рынке RTD-G

Надо понимать, что покупать надо Danfoss и не искать другую арматуру? А вот как ставить их? В паре с шаровым краном или вместо шарового крана?

SVKan написал : прокладки из фоторопласта

Зашел в магазин рядом с работой. Были в образцах из фторопласта размером 1/2. Похожи по размеру на прокладки для подводки. Если по внешнему диаметру 12 мм подходит, то внутренний диаметр явно больше 8 мм.

А вот можно сальник достать из протекающего шарового крана и не повредить его, чтобы посмотреть на него :), а потом обратно поставить?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

03.07.2013 в 18:09:34

Есть зверский вариант- вместо сальника напихивается свитая в косичку фумлента, поджжимается верхней гайкой. Если не трогать кран, то течь не будет.

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 18:43:25

SVKan написал : Помнится Вы так красиво расписывали вместе с Вестой как просто меняются уплотнения на штоках шаровых кранов?

Совершенно верно,только не с Вестой,а сам лично и даже ролик снял в ютуб. Как при необходимости можно заменить 5мм сальник на подобный,изготовленный из фторопласта,либо из ленты фум

SVKan написал : А теперь предлагаете какие то прокладки из фоторопласта резать.

Совершенно верно,у Буги другой конструктив сальникова узла и в частности верхний сальник 2мм из PTFE, поэтому фум не катит,а вырезанное из фторопласта кольцо достойная замена

SVKan написал : У Весты же супер сервис.

У Весты нет рем.комплекта из фторопластых сальников для своих шаровых кранов и уж тем более для Бугатти

SVKan написал : То что Буга, а не Валтек полагаю не должно иметь большого значения. Контора же та же...

Буга и Веста разные конторы или в Новосибе они вместе заседают? :)

_dmitry написал : А вот можно сальник достать из протекающего шарового крана и не повредить его, чтобы посмотреть на него , а потом обратно поставить?

Можно,главное аккуратно вынимать,а потом можете поставить,только смысл,если он выжитый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу