03.07.2013 в 14:05:48
zzaazz написал : В принципе можно и "дикими" бригадами такой договор составлять. В случае "непоняток" очень облегчает жизнь.
вряд ли. в договоре главное -срок, а в приложении -смета. и предположим, что работы по смете выполнены в прописанных объемах. но качество этих работ -ну никак не СНиПовое. и Вы предлагаете открыть образовательный центр по обучению этих бригад СНиПам за собственный счет???
03.07.2013 в 21:05:48
sanya1965 написал : в договоре главное -срок, а в приложении -смета. и предположим, что работы по смете выполнены в прописанных объемах
Так бывает редко. как правило - работы проделывается больше, чем прописано в смете, т.к. во время работы заказчику хочется всегда что-нибудь изменить.
03.07.2013 в 22:17:09
sanya1965, "дикие бригады"- это не оформленные официально бригады(или мастера), к коим и я отношусь. СНиП для себя открыл лет семь назад- и до сих пор мое качество выше требований(как ни стараюсь... :) )
03.07.2013 в 22:42:53
vitagoni написал : может я не прав. но как-то нужно все же искать более логичные пути.
Оплата,согласно договору, раз в неделю, строго по факту выполненных и принятых работ.
vitagoni написал : либо "ломастер" сдулся и сдежал забрав половину суммы (как у меня и получилось).
Надо смотреть, кого нанимаете, на репутацию мастера или бригады. Это поважнее договора будет
Труд без искусства - Варварство!
03.07.2013 в 23:49:52
zzaazz написал : В принципе можно и "дикими" бригадами такой договор составлять.
Только юридической силы он не имеет.;)
04.07.2013 в 01:38:28
ars di написал : Без 60% предоплаты -не работаем. Договор бытового подряда.
С предоплатой, исполнитель при малейшем намеке на косяки или большой объем "доделок", сливается в неизвестном направлении. И наличие договора никого не останавливает. Стрясти что-то можно, но это долго. А ремонт надо было доделать еще вчера...
04.07.2013 в 10:35:57
Сейчас ищу бригаду на двушку. Объем работ мною расписан. Расписан так же и поэтапный график выполнения работ (разумеется с соблюдением технологических требований). Изыскателям предлагаю следующую систему оплаты:
04.07.2013 в 11:08:57
Baho написал : В роли прораба в этом случае - я, сидящий на стуле посреди квартиры, ведущий учет
Не думаю, что стоящий, или сидящий человек за спиной понравится мастерам... Контроль конечно нужен, но не да такой же степени....
04.07.2013 в 11:14:55
Baho написал : желающих поработать почему то нет
Ну, так Вы предложите 100% предоплаты и свой отъезд в отпуск на время работ - очередь выстроится. :-)
04.07.2013 в 11:53:59
sanya1965 написал : вряд ли. в договоре главное -срок, а в приложении -смета. и предположим, что работы по смете выполнены в прописанных объемах. но качество этих работ -ну никак не СНиПовое. и Вы предлагаете открыть образовательный центр по обучению этих бригад СНиПам за собственный счет???
За 10 лет не разу, не кто, не спросил по -СНиПУ сделано? От СНиП токая же польза как от Учёных.
Добрых дел мастерррр
04.07.2013 в 11:55:01
Baho написал : В роли прораба в этом случае - я, сидящий на стуле посреди квартиры, ведущий учет на карандаш. Готов посвятить этому свой отпуск.
:swoon .....Не люблю прорабов.;) Да ещё и на стуле за спиной.
04.07.2013 в 11:56:37
Cheb5030 написал : С предоплатой, исполнитель при малейшем намеке на косяки или большой объем "доделок", сливается в неизвестном направлении. И наличие договора никого не останавливает. Стрясти что-то можно, но это долго. А ремонт надо было доделать еще вчера...
А надо уметь работать, что бы не было косяков в большом объёме. А ещё умудряемся укладываться в срок. Но думаю это единично , всё остальное бардак.
Добрых дел мастерррр
04.07.2013 в 11:57:33
За Байкалом написал : :swoon .....Не люблю прорабов.;) Да ещё и на стуле за спиной.
На плече, мозгоклюй :)
Добрых дел мастерррр
04.07.2013 в 12:04:49
ars di написал : На плече, мозгоклюй
Я то по большей части по ванным комнатам работаю. Часто по типовым 1,5*1,5 м. Буду об такого спотыкаться. Может ещё "нечаянно" клеем замараю. :)
04.07.2013 в 12:07:05
За Байкалом написал : Я то по большей части по ванным комнатам работаю. Часто по типовым 1,5*1,5 м. Буду об такого спотыкаться. Может ещё "нечаянно" клеем замараю. :)
Да бывают такие " прорабы", в основном поговорить не с кем, а так дуб дубом в стройке и отделке:)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу