Baho написал : В роли прораба в этом случае - я, сидящий на стуле посреди квартиры, ведущий учет
Не думаю, что стоящий, или сидящий человек за спиной понравится мастерам... Контроль конечно нужен, но не да такой же степени....
04.07.2013 в 11:08:57
Baho написал : В роли прораба в этом случае - я, сидящий на стуле посреди квартиры, ведущий учет
Не думаю, что стоящий, или сидящий человек за спиной понравится мастерам... Контроль конечно нужен, но не да такой же степени....
04.07.2013 в 11:14:55
Baho написал : желающих поработать почему то нет
Ну, так Вы предложите 100% предоплаты и свой отъезд в отпуск на время работ - очередь выстроится. :-)
04.07.2013 в 11:53:59
sanya1965 написал : вряд ли. в договоре главное -срок, а в приложении -смета. и предположим, что работы по смете выполнены в прописанных объемах. но качество этих работ -ну никак не СНиПовое. и Вы предлагаете открыть образовательный центр по обучению этих бригад СНиПам за собственный счет???
За 10 лет не разу, не кто, не спросил по -СНиПУ сделано? От СНиП токая же польза как от Учёных.
Добрых дел мастерррр
04.07.2013 в 11:55:01
Baho написал : В роли прораба в этом случае - я, сидящий на стуле посреди квартиры, ведущий учет на карандаш. Готов посвятить этому свой отпуск.
:swoon .....Не люблю прорабов.;) Да ещё и на стуле за спиной.
04.07.2013 в 11:56:37
Cheb5030 написал : С предоплатой, исполнитель при малейшем намеке на косяки или большой объем "доделок", сливается в неизвестном направлении. И наличие договора никого не останавливает. Стрясти что-то можно, но это долго. А ремонт надо было доделать еще вчера...
А надо уметь работать, что бы не было косяков в большом объёме. А ещё умудряемся укладываться в срок. Но думаю это единично , всё остальное бардак.
Добрых дел мастерррр
04.07.2013 в 11:57:33
За Байкалом написал : :swoon .....Не люблю прорабов.;) Да ещё и на стуле за спиной.
На плече, мозгоклюй :)
Добрых дел мастерррр
04.07.2013 в 12:04:49
ars di написал : На плече, мозгоклюй
Я то по большей части по ванным комнатам работаю. Часто по типовым 1,5*1,5 м. Буду об такого спотыкаться. Может ещё "нечаянно" клеем замараю. :)
04.07.2013 в 12:07:05
За Байкалом написал : Я то по большей части по ванным комнатам работаю. Часто по типовым 1,5*1,5 м. Буду об такого спотыкаться. Может ещё "нечаянно" клеем замараю. :)
Да бывают такие " прорабы", в основном поговорить не с кем, а так дуб дубом в стройке и отделке:)
Добрых дел мастерррр
04.07.2013 в 12:14:13
ars di написал : За 10 лет не разу, не кто, не спросил по -СНиПУ сделано?
вот полотно обоев с перехлестом в полметра -это как? и так никто не делает. чаще работа делается интуитивно, как общепринято. но первоисточник -СНиП.
ars di написал : От СНиП токая же польза как от Учёных.
чем они-то не угодили?:D повышайте свой образовательный ценз, и я уверен в скорых переменах во взглядах на жизнь.
04.07.2013 в 12:19:24
Baho написал : Сейчас ищу бригаду на двушку. Однако желающих поработать почему то нет, что наводит на мысль о "тотальном жулье вокруг нас"...:)
обратитесь к фирмам (юрлицам) и отдельно пропишите свои функции прораба. в последнее время такое весьма часто, с момента отказа строительных фирм от штатных сотрудников. отдельно учтите, что если материалы закупаете Вы, то они не подпишутся по срокам. ибо Вы долго закупаете (или не те материалы к данному этапу работ), а они -попадают на сроки.
04.07.2013 в 12:54:05
sanya1965 написал : обратитесь к фирмам (юрлицам) и отдельно пропишите свои функции прораба
Неделю назад так и сделал. У нас есть фирмы занимающиеся подобного рода деятельностью. У некоторых есть даже сайты, с выставленными на них ценниками на виды работ. Отдал им полноценный проект (в нем все по ГОСТам и СНИПам) на выполнение ремонтных работ в двушке. Расчет и спецификацию по материалам и расходникам (все уже закуплено мной). Потребовал внести в договор паспортные данные лиц, которые будут пущены в квартиру что бы выполнять работы по ремонту. Однако такой простой вопрос, поставил контору в тупик. Как выяснилось, данные люди будут набраны с улицы по субподряду и кто это будет - конторе не известно. Ну да ладно, пусть будет так! На это согласился, но! Показав им скрин экрана с их сайта, кричащий о качестве работ и долголетии на рынке, указав на большую вероятность возмещения ущерба мне неизвестными лицами с улицы, как заказчику, попросил их ввести штрафные санкции по качеству и срокам, расчитывая стоимость одного дня по работе исходя из общей стоимости работ поделенной на срок выполнения договора. И по материалам - считать рублевую стоимость материалов как задаток (переданный в монтаж). При угробливании материала, фирма компенсирует мне материал по двойной цене. Все денежные документы по материалам у меня есть. Фирма забздела. Значит такая фирма. Будем искать. До отпуска осталась восемь дней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу