03.07.2013 в 22:53:40
Да не нужна мне статистика. Практика нужна. Хоть кто-нибудь где-нибудь видел рванувшую Стабил или Флекс? Если да, то что рвануло? Я правильно понимаю, сейчас все разводят Стабил-ом и пока претензий к ней нет? Если обратный клапан не ставить (в счетчиках он есть кстати?) - то тепловым расширением пренебрегаем?
03.07.2013 в 23:05:43
В бытовых условиях взрыв подобной трубы невозможен - скорее лопнет в другом месте.
03.07.2013 в 23:08:38
Nimitz написал : Хоть кто-нибудь где-нибудь видел рванувшую Стабил или Флекс? Если да, то что рвануло?
Видел недавно ,Флекс на 75 бар рванул ;) В лаборатории правда .
Nimitz написал : Если обратный клапан не ставить (в счетчиках он есть кстати?) - то тепловым расширением пренебрегаем?
Функцию ОК выполняет так же редуктор ,так что....................ставим на ХВ расширительный или подрывник на 6 бар
@fev.santeh Инста
03.07.2013 в 23:15:31
Nimitz написал : Чем лучше разводку Rehau в квартире делать: Stabil или Flex?
Stabil Удобнее в работе легко гнётся и держит угол:)Можете замутить себе из тесе flex, это тот же PE-Xc что и Rehau Stabil только гильза натяжная не полимерная,а латунная;) :)
03.07.2013 в 23:24:23
Юрасик написал : это тот же PE-Xc
Rehau PE-Xа.
То что гильза латунная ещё не значит хорошо. Полимерная гильза постоянно стремиться сжаться - соединение в таком случае мне кажется более надёжным.
Ну и что говорить - TECE неудобней.
Rehau - лучше.
03.07.2013 в 23:47:37
G.A.S. написал : Полимерная гильза постоянно стремиться сжаться - соединение в таком случае мне кажется более надёжным.
Ну это как пойдёт:
04.07.2013 в 01:28:15
Nimitz написал : Трассы будут максимум 2 метра от коллектора до розеток.
Трассы - громко сказано...
Nimitz написал : Редукторы и защита от протечек также будут стоять.
Редукторы не помешают, однако вместо рехау и защиты от протечек лучше медью сделайте на Пресс-Фитингах. Или нержавейкой. Все равно трассы короткие. Компактней будет. 15 медь это 20 рехау практически. А с защитой от протечек больше мороки, чем пользы. Особенно если это гидролоки.
04.07.2013 в 07:38:58
G.A.S. написал : Rehau PE-Xа.
ещё и PE-Xb
04.07.2013 в 08:33:09
master.msk написал : Редукторы не помешают, однако вместо рехау и защиты от протечек лучше медью сделайте на Пресс-Фитингах. Или нержавейкой. Все равно трассы короткие. Компактней будет. 15 медь это 20 рехау практически. А с защитой от протечек больше мороки, чем пользы. Особенно если это гидролоки.
Поддерживаю и насчёт меди (только не на пресс-фитингах - очень дорогие они, а под пайку) и насчёт ненужности гидролоков/нептунов
05.07.2013 в 12:16:07
Nimitz написал : Я правильно понимаю, сейчас все разводят Стабил-ом и пока претензий к ней нет?
А к флексу тоже нет претензий. Делаю им хв, тех аццко жутких неудобств, что написали выше, что-то не заметил. Зато подрывников, бачков и т.д. не особо надёжных методов борьбы с терморасширением не требуется.
05.07.2013 в 14:21:59
Nimitz написал : Я этим увеличением давления пренебрег, мне кажется, оно ничтожно мало как для 16, так и для 20 по сравнению с исходным давлением в стояке.
разводка сделана медью 22мм. в стояке ХВС = 5 бар. Летом за 1 ночь давление вырослос 5 бар до 12 бар. Смотрите сами, стоит ли пренебрегать таким ростом давления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу