wereg написал : Непонимаю из чего вы проблему делаете, болгарка, дрель, отвёртки... Соединение попадалось такое не раз и не два, просто перф с отбоем на малых оборотатх тока так эту "проблему" решает.
?! При ширине серого шва в 2-3 мм?
20.09.2006 в 09:19:18
wereg написал : Непонимаю из чего вы проблему делаете, болгарка, дрель, отвёртки... Соединение попадалось такое не раз и не два, просто перф с отбоем на малых оборотатх тока так эту "проблему" решает.
?! При ширине серого шва в 2-3 мм?
20.09.2006 в 20:17:12
wereg написал : Непонимаю из чего вы проблему делаете, болгарка, дрель, отвёртки...
И при ширине помещения 80 см? Как-то расстыковывал два чугунных тройника причём один из них вмонтирован в действующий, мягко говоря не новый, стояк. Проклял того *** который намазал эту хрень. Шов 1-5 мм. Высверливание (еле подлез) выковыривание отвёрткой и куском ножовочного полотна. 2 дня, много мата и простуда "на сладкое". Потом 1 час и канализация (серый пластик) туалет - ванная - стиралка - кухня полностью собрана и готова к эксплуатации... Ps: как вспомню - так вздрогну...
22.09.2006 в 13:44:14
2Reed И не говори :) А еще как разберешь - так обязательно всем "приспичивает".... Как страшный сон...
24.09.2006 в 08:31:14
Какая драматичная картина. Я уже штук 15 разобрал без всяких дрелей и перфораторов. Разбор соединения занимает 10 минут. Каюсь, на свое первое соединение я тоже угробил полдня и немерянно сверел, боров от бормашины, отверток, стамесок....
Вобщем, для разборки требуется болгарка, газовый ключ, строительный фен с сужающей насадкой или газовая горелка с тонкой форсункой и противогаз.
Действия: срезаем болгаркой трубу перед самым стыком, оставив 5-7 сантиметров, чтобы можно было схватиться ключем. Надеваем противогаз. Феном или горелкой разогреваем стык в течениии 5-7 минут, поочередно направляя жар в шов стыка и на внутренние стенки обрезка трубы, разогревая последний. Разогрев до состояния когда сера начнет течь из стыка, газовым ключем раскачиваем и вынимаем обрезок.
Да, обратите внимание что перед разогревом стыка нужно обрезать трубу иначе вы будете ну очень долго этот стык греть :)
24.09.2006 в 17:09:19
2mmasco Очень интересный вариант разборки сернистых делов....А динамитом вы не пробовали? Вы то - в противогазе - а что скажет стая испуганных соседей и хозяев квартиры? Нечто подобное было и в Хиросиме...
24.09.2006 в 23:28:29
Да ничего страшного нет. Квартира проветривается за полчаса, без остаточных последствий А насчет хозяев... я думаю что хозяева с большим удовольствием полчасика покурят на балконе или на лестнице, чем несколько часов будут слушать мат сантехника разбирающего соединение дрелью, кувалдой и стамесками.
25.09.2006 в 17:39:41
mmasco написал : Да ничего страшного нет. Квартира проветривается за полчаса, без остаточных последствий А насчет хозяев... я думаю что хозяева с большим удовольствием полчасика покурят на балконе или на лестнице, чем несколько часов будут слушать мат сантехника разбирающего соединение дрелью, кувалдой и стамесками.
А вот Индейская Национальная Изба за полчаса сера выветрится. Уже неделю, запах обоняется, слабый, но обоняется. И это ничего не грели и не выжигали. А запах в окружающие предметы впитыватся. Это если новостройка, то можно. А в новостройках уже нет серы.
26.09.2006 в 08:31:57
Разбирали как-то чугунный стояк на 3х этажах с целю замены на пластиковую сотку. Поскольку целостность трубы была неважна, я делал продольные распилы утолщения болгаркой и отламывал кусок молотком. После этой манипуляции труба легко высвобождалась. А какой стоял запах!
27.09.2006 в 01:53:32
kaban написал : А вот Индейская Национальная Изба за полчаса сера выветрится. Уже неделю, запах обоняется, слабый, но обоняется. И это ничего не грели и не выжигали. А запах в окружающие предметы впитыватся.
Зато тараканов и мышей не будет в жилище долго! ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу