Nadejda

Местный

Тверь

07.01.2020 в 23:04:55

AndyMirror написал:

Nadejda написал: сюда я отдыхать хожу

Не то чтобы отдыхать, а посмотреть как люди живут.

а поговорить? :))

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.01.2020 в 22:05:54

Всем добрый вечер! Подскажите плиз, как правильно выбрать коронку под сверление подрозетников в керамограните, и как правильно сверлить. Всюду пишут про мокрый рез. А это как делается правильно? Подрозетники по бетону, обычные дешевые. 68 мм диаметр -это не мало под них? Отверстий всего 5 над сделать, не хотелось бы слишком много денег на коронку тратить, ибо в обозримом будущем не вижу для нее применения совсем. Вот такая коронка пойдет? https://tver.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-dreley/udarn/koronki/po-steklu-kafelyu-i-kamnyu/gigant/68-mm-dbg-11077/#tab-Responses

0
Али-баба

Местный

Выборг

13.01.2020 в 22:23:38

Nadejda написал: Всем добрый вечер! Подскажите плиз, как правильно выбрать коронку под сверление подрозетников в керамограните, и как правильно сверлить. Всюду пишут про мокрый рез. А это как делается правильно? Подрозетники по бетону, обычные дешевые. 68 мм диаметр -это не мало под них? Отверстий всего 5 над сделать, не хотелось бы слишком много денег на коронку тратить, ибо в обозримом будущем не вижу для нее применения совсем. Вот такая коронка пойдет? https://tver.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-dreley/udarn/koronki/po-steklu-kafelyu-i-kamnyu/gigant/68-mm-dbg-11077/#tab-Responses

Nadejda, Пойдёт. Наметай сначала центр без коронки,чтоб не ловить. Зимой я снег пользую,летом-кусок губки,внутри,намоченный. Здесь обычная керамика,КГ будет подольше. На 5 отверстий под подрозетники должно хватить..

0

Z

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2020 в 22:34:37

Nadejda написал: Всюду пишут про мокрый рез

Правильно пишут, на сухую быстро сгорит. По сути достаточно макать в водичку почаще, чтоб мокрый шлам был в зоне сверления.

Nadejda написал: 68 мм диаметр -это не мало под них?

Обычно ставят подрозетники, кладут плитку и сверлят дырки.

Nadejda написал: Вот такая коронка пойдет?

Будем надеяться, центральное там лишнее.

Али-баба написал: Наметай сначала центр без коронки,чтоб не ловить

Делайю шаблон из подручного, последний раз это было двп, шаблон клеил на скотч.

Nadejda написал: а поговорить?

Обязательно. Местный тролль Артёмка даже завидовать начал. ;)

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.01.2020 в 22:43:09

Али-баба написал:

Nadejda написал: Всем добрый вечер! Подскажите плиз, как правильно выбрать коронку под сверление подрозетников в керамограните, и как правильно сверлить. Всюду пишут про мокрый рез. А это как делается правильно? Подрозетники по бетону, обычные дешевые. 68 мм диаметр -это не мало под них? Отверстий всего 5 над сделать, не хотелось бы слишком много денег на коронку тратить, ибо в обозримом будущем не вижу для нее применения совсем. Вот такая коронка пойдет? https://tver.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-dreley/udarn/koronki/po-steklu-kafelyu-i-kamnyu/gigant/68-mm-dbg-11077/#tab-Responses

Nadejda, Пойдёт. Наметай сначала центр без коронки,чтоб не ловить. Зимой я снег пользую,летом-кусок губки,внутри,намоченный. Здесь обычная керамика,КГ будет подольше. На 5 отверстий под подрозетники должно хватить..

Али-баба, спасибо, дорогой:)) всегда меня спасаешь:))

0
Али-баба

Местный

Выборг

13.01.2020 в 22:48:37

AndyMirror написал: Делайю шаблон из подручного, последний раз это было двп, шаблон клеил на скотч.

Иногда болгаркой дыравлю,когда КГ-совсем упёртый,и психа словил ;) тогда-да-шаблон http://zubr-instrument.ru/2986568-p-11771.html

0

Z

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2020 в 22:51:29

Али-баба написал: Иногда болгаркой дыравлю

Нервы берегу, а то могу и разбушеваться. ;)

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.01.2020 в 23:01:23

AndyMirror написал: Обычно ставят подрозетники, кладут плитку и сверлят дырки.

подрозетники ж надо заподлицо с плиткой установить, так не получится, как вы предлагаете.

AndyMirror написал: Будем надеяться, центральное там лишнее.

А без него как? шаблон высверливать, искать подрозетник с тем же диаметром под дерево?

AndyMirror написал: Обязательно. Местный тролль Артёмка даже завидовать начал. ;)

блин, что-то я вообще всю веселуху на форуме пропустила, даже не знаю -о ком речь:)

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.01.2020 в 23:02:44

Али-баба написал: u/2986568-p-11771.html

Марат, эт дорого слишком для одноразовой работы:))

Али-баба написал: Иногда болгаркой дыравлю,когда КГ-совсем упёртый,и психа словил ;) тогда-да-шаблон

хи.. видел бы ты, как мы с Машей в том году мультирезаком выковыривали в краях плитки дырки под выход труб в ванной:))

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.01.2020 в 23:06:04

Марат,а с лицевой же стороны сверлить? И я несколько дней назад спрашивала тут про распил столешницы, ответь плиз, если не сложно

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.01.2020 в 23:07:34

Nadejda написал: Я что хотела спросить. Мне надо из куска кухонной столешницы выпилить подоконник. В наличии есть лобзик и циркулярка без шины,макита 5604. Чем удобнее это сделать и как? Подоконник будет без выступающих ушей, заподлицо со стеной. То есть форма-трапеция, без всяких дополнительных выступов. Наверное лучше циркуляркой. Только все время путаю как пилить правильно, чтоб меньше сколов было - изнаночной стороной вверх? или наоборот?

вот, Марат, мой тот вопрос, чтоб тебе не искать долго

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2020 в 23:09:57

Nadejda написал: подрозетники ж надо заподлицо с плиткой установить, так не получится, как вы предлагаете

Это зачем, они превосходно под плиткой живут, монтажная глубина больше. Да и проще так намного.

Nadejda написал: искать подрозетник с тем же диаметром под дерево?

При чём тут дерево я что-то не понял. Хотя есть подрозетники под 68 диаметр, было пар раз, что устанавливать приходилось после укладки плитки. Но тут могу ошибаться, карбидная коронка у меня чуть больше в диаметре.

Nadejda написал: даже не знаю -о ком речь

Если набрать Артём англицкими буквами получиться fhntv. Теперь узнаёте? Его опять забанили.

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.01.2020 в 23:20:40

AndyMirror написал: Это зачем, они превосходно под плиткой живут, монтажная глубина больше. Да и проще так намного.

а розетку как уговорить держаться в таком подрозетнике? там же все крепление станет недоступно

AndyMirror написал: Артём англицкими буквами получиться fhntv. Теперь узнаёте?

а-а, понятно, видела такого

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2020 в 23:26:00

Nadejda написал: там же все крепление станет недоступно

Крепление, как и все модули, вполне вписываются в диаметр 68 мм, винтики только надо подлиннее. Ну и сверлить надо точно, а не плюс-минус сантим-другой.

Nadejda написал: а-а, понятно, видела такого

Весёлый парень, только все темы заболтал.

0
Али-баба

Местный

Выборг

13.01.2020 в 23:32:22

Nadejda написал:

AndyMirror написал: Это зачем, они превосходно под плиткой живут, монтажная глубина больше. Да и проще так намного.

а розетку как уговорить держаться в таком подрозетнике? там же все крепление станет недоступно

AndyMirror написал: Артём англицкими буквами получиться fhntv. Теперь узнаёте?

а-а, понятно, видела такого

Nadejda, Да доступно.Шурупы удлинённые 2.5 35мм с мелкой шляпой ставишь взамен комплектных.Возможно,придётся задник у плитки на 5-10мм вокруг диаметра подтесать болгаркой. Столешку режь вверх ногами.Диск минус 5мм,как минимум.Т.е.есди столешка 38,вылет диска минимальный,от подошвы,43.И рез начинай с фасадной стороны.В обратном случае на выходе расфигачит плёнку(ламинирование). Резать лучше на листах пеноплекса.

0

Z

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу