07.07.2013 в 18:44:35
Luka256 написал : А выравнивать стену сразу с укладкой до 3см не стал бы,даже если б мастер согласился мне такое бесплатно сделать.
Ну и зря:) А в чем тревога?
07.07.2013 в 19:51:55
строймэна просто сознательно кинули...есть такой тип клиентов-барыги..как правило из торгашей..ларек..магазин все такое..у них в мозгу заложено..дешевле купить-дороже продать....не забывайте еще такую вещь коллеги..мы-отделочники..это у нас глаз наметан на кривизну..или косяк..как правило..простой человек не видит то..что видим мы...и если работа сделана аккуратно..ничего в глаза не бросается..то ловля мм со стороны заказчика..всегда есть сознательный...заранее обдуманный ход...как правило он имеет несколько причин..первый и основной-кинуть на деньги..второй..получить моральное удовлетворение..от унижения другого человека..если заказчик -быдлоид..и ему в начале работы пришлось побегать за мастерами..он обычно..потом наверстывает это унижая человека....все наверное с этим сталкивались...
07.07.2013 в 19:54:27
valid7228 написал : строймэна просто сознательно кинули...есть такой тип клиентов-барыги..как правило из торгашей..ларек..магазин все такое..у них в мозгу заложено..дешевле купить-дороже продать....не забывайте еще такую вещь коллеги..мы-отделочники..это у нас глаз наметан на кривизну..или косяк..как правило..простой человек не видит то..что видим мы...и если работа сделана аккуратно..ничего в глаза не бросается..то ловля мм со стороны заказчика..всегда есть сознательный...заранее обдуманный ход...как правило он имеет несколько причин..первый и основной-кинуть на деньги..второй..получить моральное удовлетворение..от унижения другого человека..если заказчик -быдлоид..и ему в начале работы пришлось побегать за мастерами..он обычно..потом наверстывает это унижая человека....все наверное с этим сталкивались...
+100 У этих уродов национальности нет, они просто уроды.
Баш майсторът
07.07.2013 в 20:26:12
А вообще вот такая вот ситуация как на фото в первом посту считается допустимой при подготовке стен под обои или это брак?
07.07.2013 в 20:37:32
Flier, считается допустимой кем? Вообще, у "договорного" качества работы один критерий - удовлетворенность заказчика. Лично я предпочитаю с такими договоренностями не связываться и уговаривать на штукатурку по маякам.
07.07.2013 в 20:51:22
IrkAnt написал : считается допустимой кем?
В среде отделочников...То есть это в принципе обычное явление при подготовке стен под обои или брак?
IrkAnt , ведь под покраску стены нужно готовить особенно тщательно,правда? А если есть особо тщательная подготовка значит есть и менее тщательная.Вот и вопрос это всё ещё допустимо,то что на фото,или уже брак.
07.07.2013 в 20:53:44
если стену штукатурили и такое под правилом-это брак. если шпаклевали- и шпаклевал ее не тот кто штукатурил- то скорее всего не брак.. но можно было протянуть стенку (шпаклевку)правилом. и шель под приставленным правилом стремилась бы к минимуму.
07.07.2013 в 20:58:38
C2h5-OH написал : если стену штукатурили и такое под правилом-это брак. если шпаклевали- и шпаклевал ее не тот кто штукатурил- то скорее всего не брак..
Понятно,не брак допущенный тем кто шпатлевал...А интересует в общем,брак или нет.Я так понимаю что визуально на стене оклеенной обоями этого перепада не видно.Стало быть для стены под обои не брак,если бы стена готовилась под покраску-было бы заметно,стало быть брак.Так примерно?
07.07.2013 в 21:01:52
и под покраское не было бы заметно. заметно- когда шкаф или подобное поставят. вне зависимости от того покраска или обои. мне например замтено по неравномерному блеску обоев неровность стены. но я давно в ремонте- 20 лет , привык к ровным стенам.
07.07.2013 в 21:11:08
Разница, комплекса работ(грунтиовка(3 раза), маячная штукатурка, шпатлевание, обои), и комплекса работ(слегка подшпаклевали углы гипсом, плинтус и возле потолка, шпаклевка , обои), весьма существенна! Первый вариант, могут себе позволить , далеко не многие. Да и не всегда нужна маячная штукатурка и шпатлевка под софитами..например бетонные дома 70х годов, у них как правило, стены и потолки из монолитных бетонных плит, как правило-ровных, они имеют отклонения, (кроме фасадной оконной стены), в основном, от замазки грубым цпс раствором штрабы под потолком, и углов, следовательно, если отбить раствор с углов, и из-под потолка, можно просто шпатлевать стены, избавляясь от раковин в бетоне, и все, при этом сама стена, может иметь отклонения от вертикали, и небольшие "пузы" от литья, при прпостом ремонте-обои-ламинат, узкий потолочный плинтус, все это не бросается в глаза, и всех устраивает. На такую комнату,при таком ремонте, может уйти мешок ротбанда и пару мешков ветонита...или, 15-20 мешков ротбанда при маяках..есть разница. Интересно, почему то никто не сравнивает жигули 7 модели, с рено логаном, а того в свою очередь с БМВ х5, и если изначально договор о ладе семерке, то простите, какие могут быть требования, как будто вы делаете бмв....просто все надо четко обговаривать, мастер обязан объяснить, преимущества того или иного ремонта..ну например, когда я беру заказ в новостройках, я всегда предупреждаю клиента, что электропроводка от застройщика, сомнительного качества, мы не знаем, какие они там провода закладывали в штрабы, как они их скручивали, объясняю, что может произойти уже после ремонта, если замкнет проводка внутри стены..и к чему это приведет, а дальше, клиент выбирает сам, либо полностью менять эл.проводку, либо положиться на проводку от застройщика, добавив или перенеся некоторые розетки.Просто мастер должен все объяснить....
07.07.2013 в 21:15:57
Flier написал : Понятно,не брак допущенный тем кто шпатлевал...А интересует в общем,брак или нет.Я так понимаю что визуально на стене оклеенной обоями этого перепада не видно.Стало быть для стены под обои не брак,если бы стена готовилась под покраску-было бы заметно,стало быть брак.Так примерно?
Филер, у меня на 66 метровую квартиру, с маячной штукатуркой, ушло около 70 мешков ротбанта, и примерно чуть меньше месяца работы на штукатурку, если ровнять только углы и под и над плинтусами, уйдет примерно 5-6 мешков ротбанта и неделя....считайте, брак, это или не брак..если у вас много денег, и ЧСВ развито, вы скажите это брак, а если у вас денег не много, и вы делаете именно такой ремонт(по средствам), скажите что приемлемо и хороший ремонт...вы ж понимаете, что есть люди, кто писишник, за комп не считает, уверены, что Маки-это компьютер, а детище Гейтса-брак для лохов.
07.07.2013 в 21:22:55
Flier написал : Стало быть для стены под обои не брак,если бы стена готовилась под покраску-было бы заметно,стало быть брак.Так примерно?
Сильно зависит от рисунка и фактуры обоев. Сильно палят неровности продольные полосы, крупный рисунок, рельеф. Под встроенную мебель плоскости и углы делаются без вариантов - хоть покраска, хоть обои.
07.07.2013 в 21:23:28
Flier написал : Понятно,не брак допущенный тем кто шпатлевал...А интересует в общем,брак или нет.Я так понимаю что визуально на стене оклеенной обоями этого перепада не видно.Стало быть для стены под обои не брак,если бы стена готовилась под покраску-было бы заметно,стало быть брак.Так примерно?
еще момент вспомнил....помните в советские времена были штампы..1 сорт..второй сорт..высший сорт? все так и осталось..только теперь политкорректно заменено..на эконом класс...стандарт..и элит или премиум класс.:) у вас джинсы если не из бутика за 15 тыс...а с какой нить фамилии или с рынка..то вы носите джинсы 2 сорта...вот и скажите..вы носите брак или просто 2 сорт?
07.07.2013 в 21:23:59
valid7228 написал : Филер
Не-не,я не филер)) Мой ник флаер)) Так,память о желании летать)) Кстати,филлер ,с двумя Л,это агент царской тайной полиции))
07.07.2013 в 21:26:34
Flier написал : Не-не,я не филёр)) Мой ник флаер)) Так,память о желании летать))
:o простие..у меня видать оговорка по фрейду:)всюду слышаться шаги...всюду видятся враги:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу