08.07.2013 в 14:36:27
Михалыч написал : sanya1965, Смешно... Только 40-ка с лагами через 45см гнется подо мной (95кг). Что будем делать?-:)
перекладывать лаги. или худеть, сейчас это модно :)
08.07.2013 в 14:43:30
sanya1965, Советую посмотреть хоть раз в жизни на дощатый пол у кого-нибудь. Так, для того чтобы на форуме писать. И потоптаться в середине между лаг.
08.07.2013 в 14:45:43
sarlen написал : можно аккуратно разобрать, но часть досок будет испорчено.
Тут на рифленые гвозди. Они вырываются вместе с куском доски. Я сталкивался. Гушняк. Только пенить. Может продавит утеплитель и пликлеется ко всему, к чему возможно. Хоть для самоуспокоения, что, типа, "сделал все, что мог!"...-:)
08.07.2013 в 14:48:59
Михалыч, блин, этож нафига на них крепили... Это точно глушняк, есть вариант постелить сверху еще один слой доски....
08.07.2013 в 14:54:24
Нафаня написал : Может подождать год и перебрать , когда усохнет?
Это лучший вариант. Как раз лаг добавите. (вот только с гвоздями, что делать- не знаю...) Один раз укладывал пол после выдержки 3 года. Уже 5 лет- ни единой щели, ни единого скрипа. Сам до сих пор удивляюсь... Доска 40, лаги- 45см. Кстати! Доски там уложены в монолит, щели зашпаклеваны наглухо, зашкурено и отполировано. Сверху- не помню, то ли морилка, то ли цветной лак в несколько слоев. Никаких щелей и никаких досок по отдельности. Сплошное цельное "литое" покрытие! Даже как-то фотки делал, чтобы здесь на форуме выложить (похвастаться, т.к. сам не ожидал такого результата). Надо поискать...-:)
08.07.2013 в 15:11:28
Михалыч написал : Только 40-ка с лагами через 45см гнется подо мной (95кг).
У меня 40-ка, лаги из этой же широкой 40-ки, с расстоянием от края до края см 50. А кил тоже ок 90. Ну не скажу, что гнется, но как-то порой возникает ощущение недостаточной жесткости.
А 28 на лагах через 600 - это не пол, это недоразумение.
08.07.2013 в 15:11:53
Михалыч написал : sanya1965, Советую посмотреть хоть раз в жизни на дощатый пол у кого-нибудь. Так, для того чтобы на форуме писать. И потоптаться в середине между лаг.
я обязательно воспользуюсь вашим советом и поеду топтаться на дачу, у меня там три строения. до этого я топтался неправильно, теперь буду сосредоточенно. потом поеду в те 10 домов, что я построил в своей жизни, и тоже потопчусь. это так, для информации. кстати, Вы говорите о сухой доске и ее удивительных свойствах. а я сырую не использую по умолчанию. кроме того, покупаю ее только зимой. может, в этом секрет?
08.07.2013 в 15:18:19
Резюме: перебрать нормально не получится т.к применены гвозди ( момент чем крепить не обсуждался) Итог: оставляем как есть, устраняем скрип ( временно) Как оплачивать такую работу? Моя вина, что купила тонкую ( не зная к чему приведет ) думала, если ставить тяжелого ничего не буду, то и такая сойдет. про лаги и знать не знала Он только упомянул, что "тонковата" ... эххх Он произвел такие работы монтаж пола шлифовка и покраска Как поступить по совести?
08.07.2013 в 16:19:41
Я Вам в личку ответил уже. Ведь подобные форумы и созданы для того, чтобы спрашивать ДО выполнения работ, а не "как теперь все исправить.". Вам выше очень все по делу рассказали и описали. Я бы на Вашем месте с мастером бы расплатился, т.к. доска была куплена Вами, а он за материал ответа держать не может. При том что и раньше говорил, что доска тонкая. Мы, когда когда-то укладывали сосну делали по простому правилу "1 мм. доски - 1 см. расстояние между лагами". А теперь, я бы советовал бы на все это дело "забить", а годика через 2-4 уже думать что делать, или перетягивать или использовать это как черной пол и сверху уже положить нормальное покрытие. Учитывая работы по переукладке, то не факт, что бюджет будет сильно отличаться. А так к сосне надо относиться философски с ее стоимостью и качеством исполнения. Поверьте, что это скорее только начало того пути, который вы пройдете с этим сосновым полом :))))
08.07.2013 в 16:42:46
moiparket написал : Поверьте, что это скорее только начало того пути, который вы пройдете с этим сосновым полом
+1
08.07.2013 в 17:33:53
Спасибо, за совет. лишний раз убедилась , что всем наплевать, что класть и куда. Можно было по человечески объяснить, к чему приведут те или иные работы. специально выбирала русского, а не таджика, котрым уж точно пофиг на всеееее. Можно хотя бы , как то оперировать тем, что теперь с таким креплением его нормально не перебрать? Если рассмотреть вариант, что это доска будет как черновая, на нее положить ламинат, годика через 2, все равно под ламинатом она скрипеть будет?
08.07.2013 в 17:41:54
Ламинат сам по себе требует качественного основания: ровного и твердого. Если под ним будет прогибающаяся доска, то он и сам заскрипит, и замки будут рваться.
08.07.2013 в 17:58:14
Нафаня, Я Вам искренне советую сейчас ничего не делать и наслаждаться тем, что есть. От этого уже никуда не деться. Нужно ко всему относиться философски. Про национальность - это вообще не показатель. У меня в деревне работает такой узбек с золотыми руками. Он ни разу массив/паркет не укладывал и не шлифовал. Так уложил так - залюбуешься. По поводу переборки - не дергайтесь пока. Надо смотреть крепление, шурупы и т.п. Дайте своему полу полежать. Посмотрите, появятся ли новые проблемы, а уж потом решать. Сейчас ничего делать не надо и берегите нервы :). Их то восстановить не получится. :) удачи
08.07.2013 в 18:52:35
Михалыч написал : И ещё. Доска будет скрипеть по-любому. Надо было быть готовой к этому. Это- неотъемлемая часть дощатого пола. В этом его шарм и прелесть. Поэтому лачить и радоваться натуральному дереву.
п.с. Щели зимой увеличатся до "неприличных" размеров. Летом- опять уменьшатся.-
что за бред. Нормально уложенный пол из нормальной даже СОСНОВОЙ доски скрипеть не должен, и щели могут появиться только в некоторых местах (таких мест не много)
08.07.2013 в 19:39:47
Нафаня написал : она прогибается в некоторых местах, а в коридоре вообще скрипит.
Пардоньте, вы написали : лаги-доска половая, а на самом деле брус 50*150. В принципе жить можно, не смертельно. Шаг у вас 600мм, а просвет между лагами - 450. (лучше бы шаг такой был) Уточните, может у вас в коридоре шаг другой, лаги пошире может быть? У вас коридор какой ширины?
Нафаня написал : еще меня пугает на фото я увеличила на фото ( это переходы) между помещениями
Вот доски между помещениями нехорошо встык стыковать, надо было типа порожка доску положить. Да и сейчас не поздно, профрезеровать (например циркуляркой и типа порожка из досочки, будет красивее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу