DED

Местный

Екатеринбург

21.07.2013 в 10:49:53

AlexyCV написал : Не те размеры.

Кувалды? Так возьмите побольше, и помошника поздоровше.

AlexyCV написал : вот тут я чайник. каким образом рихтуется винт?

0
Вложение
DED

Местный

Екатеринбург

21.07.2013 в 10:56:51

Рома написал : Варить створки на петли без рамы, точность не получится, все равно будут перекосы и проблема вернется,

Ну тут вы не правы.

Рома написал : Как сделаю доложу.

Доклад не нужен, лучше фотоотчёт. И лучше в процессе работы.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

21.07.2013 в 18:54:55

AlexyCV написал : тот же самый вопрос - что вы подразумеваете под рихтовкой? Рихтовку кузовных деталей знаю. Рихтовку гаражных ворот не знаю.

ставите воротину на растяжку. как писали выше, потом молотком на 1-2 кг рихтуете профиль. уголки и лист . В процессе рихтовки идет деформация. которую простой вытяжкой не получите - упругость помешает. Грохот будет. после рихтовки увеличиваете растяжку и снова рихтуете. если рихтовали автомобили, то методику должны знать уже.

AlexyCV написал : не чем греть. к сожалению. газовым резаком не обзавелся пока, только в планах.

Бензиновая паяльная лампа - автономный агрегат, недорогой, бензин всегда есть. Погрел, и рихтуй.

AlexyCV написал : прошу более подробных объяснений.

если нет лампы, то, вероятно, нет и сварки :(. Можно приварить уголки с усилением, но сначала - рихтовать. Потом по горячим следам привариваем уголки... всё это по месту.

0
Рома

Местный

Челябинск

21.07.2013 в 21:28:13

DED написал : Доклад не нужен, лучше фотоотчёт. И лучше в процессе работы.

Ну ... , наверное, я сам решу, что мне (и в помочь ТС по моему мнению) нужно и что не нужно и что лучше.

0
DED

Местный

Екатеринбург

21.07.2013 в 22:09:00

ars di написал : Просто иногда хватает болгарки и сварки.

Я не хочу хвастать, но это отчасти мой профиль, рихтовка-правка -ремонт ворот. Болгарка и сварка вещь хорошая, но не гарантирует чёткого результата. При сварке может и перетянуть воротину, так что всё одно кувалдочку в руки брать. Тем паче, что неровность может быть дугой, а сварка с болгаркой делает угловатость.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

22.07.2013 в 10:44:29

DED написал : Я не хочу хвастать, но это отчасти мой профиль, рихтовка-правка -ремонт ворот. Болгарка и сварка вещь хорошая, но не гарантирует чёткого результата. При сварке может и перетянуть воротину, так что всё одно кувалдочку в руки брать. Тем паче, что неровность может быть дугой, а сварка с болгаркой делает угловатость.

тоже не хотелось хвастаться , но лет 10 назад это тоже был мой профиль. Там где "Можно Машку за ляшку и Козу на возу " научился не плохо варить электросваркой.

0

Добрых дел мастерррр

AlexyCV

Местный

Хабаровск

22.07.2013 в 16:20:43

ars di написал : Я так понял ты не резал уголок на воратине?

резал

Рома, и цена вопроса? У меня другая ситуация - рама прямая. если менять раму - тогда думаю проще другой гараж купить.

DED написал : Кувалды?

ворот. Посмотрел рисунок. Жаль вы не с Хабаровска - я б вас пригласил и полюбовался как вы так что то сделаете.

AMA3OH написал : вероятно, нет и сварки

сварка есть. Читайте первый пост, там описано, почему нельзя приварить усиление.

AMA3OH написал : Бензиновая паяльная лампа - автономный агрегат, недорогой

есть. Но она разве даст необходимый нагрев? Металл пятерка, какая лампа его возьмёт то?

AMA3OH написал : В процессе рихтовки идет деформация. которую простой вытяжкой не получите - упругость помешает.

господа. а физика как же? Я конечно попробую. Но физика мне подсказывает что это будет бесполезная трата времени и сил. Как раз из за упругости металла. Чем удары молотка в 1-2 кг лучше притягивания талрепом с явно большим усилием?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

22.07.2013 в 16:46:38

AlexyCV написал : Чем удары молотка в 1-2 кг лучше притягивания талрепом с явно большим усилием?

А почему не хотите исправить загиб весом автомобиля? Снять воротину, подложить под изогнутый угол кирпич и наехать аккуратно на горб воротины колесом машины. Траектория колеса по воротине должна проходить по линии изгиба. Толщину подкладки подобрать экспериментально последовательным увеличением. Чтобы дверь именно вернулась к плоскому состоянию, а не загнулась уже в другую сторону.

0
Рома

Местный

Челябинск

22.07.2013 в 19:17:58

AlexyCV написал : Рома, и цена вопроса? У меня другая ситуация - рама прямая. если менять раму -

Вы не поняли. Рама остается старая. К ней приваривается уголок с воротами. Т.е. на 3 см проем заужается. Почему 3 см? Потому как нужен зазор для выравнивания уголка и выставление ворот по уровню. Сейчас позонили, ворота готовы и покрашены, монтаж завтра. За все, считая 2 замка, накладку на калитку-створку, 2 талрепа, демонтаж-монтаж - 17 тыс руб.

0
AlexyCV

Местный

Хабаровск

23.07.2013 в 10:03:18

Vladimir_Vas написал : А почему не хотите исправить загиб весом автомобиля? Снять воротину

потому что крана, даже небольшого, у меня нет.

Рома написал : 17 тыс руб.

\ это хороший ценник. Но не наш. У нас только ворота столько стоить будут. И то если повезет.

0
Рома

Местный

Челябинск

23.07.2013 в 15:10:37

Поставил. В принципе доволен. Единственное замечание калитку низковатую сделали - 130 см. Почему? - плечами пожали, затылок почесали. Ворота выставили в уровень, притвор подогнали. Попозже фотки грузану.

AlexyCV написал : У нас только ворота столько стоить будут.

Я заказал ворота в воскресение, во вторник поставли работали три человека. Металла там тысяч на 4-5 от силы. За два дня работы на троих 12 тыс по 4 на нос это нормально. Ворота они привезли на крыше четверки. Можно было бы и удешевить. Ворота изготовить у сварщиков, что на рынках (у нас на строительных рынках есть рабочие места сварщиков где они типа рамы, оградки прочую хрень варят), привезти ворота и поставить со знакомыми и т.д. Но я решил не идти этим путем, выгадаешь от силы пару тысяч, а проблем. А тут договор, гарантия. Ищите такую фирму, я их, кстати по газете нашел, после того как один сварщик меня динамил 2 недели. А тут вопрос решился в несколько часов.
Я это к чему все так долго? Эта дребедень с косыми воротами кончилась обломом петли. Я уж боялся гараж открывать.

0
AlexyCV

Местный

Хабаровск

23.07.2013 в 16:19:36

Рома, опять же - деревянные ворота и петли соответствующие. я завтра попробую отснять подробно. Там точно ничего не отломится)))) И таки железную воротину на крыше жигулей не привезешь... и металл там поболе гораздо будет стоить...

0
Рома

Местный

Челябинск

23.07.2013 в 18:29:21

AlexyCV написал : И таки железную воротину на крыше жигулей

Они увезли же мои старые))) А они были из 5 мм железа. Вчетвером по одной створке поднимали. Я как бы им говорил - раздавите машину. "Не раздавим" - отвечают. В машине еще трое здоровенных мужиков и куча инструмента типа ломов и кувалд. Надо в тему про "как грузить восьмерку" про это написать. Вы ... эта ищите причину. Суть моего коммента в Вашей теме в том, что экономически исправлять старые ворота смысла может и не быть. Хотя я тоже пытался идти этим путем, как Вам тут подсказывали кувалда, ломик ... ерунда это все.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

23.07.2013 в 19:28:24

Рома написал : экономически исправлять старые ворота смысла может и не быть. Хотя я тоже пытался идти этим путем, как Вам тут подсказывали кувалда, ломик ... ерунда это все.

F я бумал, что в Челябинске все мужики настоящие, что воротины своими руками отремонтировать смогут :)

Рома

0
Рома

Местный

Челябинск

23.07.2013 в 20:03:21

Типа астраханский амазон сострил?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу