Спасибо Олечка, Avmal, что так быстро ответили! Изучаю.
avmal написал :
селективный диффавтомат 50А 100мА или селективное УЗО 63А 100мА+автомат 50А.
А категорию тока утечки А, АС или S, или это вопрос цены? Если в квартирном все УЗО будут АС в этажном, селективном имеет значение категория тока утечки?
avmal написал :
В этажном щите 2Р ВН ( рубильник ) 63А - счётчик - селективный диффавтомат 50А 100мА или селективное УЗО 63А 100мА+автомат 50А.
При выборе вводного кабеля учитывается не монтаж до счётчика ( это не ваше хозяйство ), а выделенная мощность.
Я с выделяемой мощностью и автоматами на вводе не пойму как быть. Энергетик утверждает, что документов на дом НЕТ. Четыре квартиры запитываются от одной магистрали. Сечение проводников визуально 4мм, энергетик говорит, что на коротких расстояниях такое сечение ни на что не влияет. Я его "достал" с вопросами про ВА и чет мне подсказывает, что если и поставят ВА то только на 40А. Как мне добыть эти 63А? Что такого я должен сделать или сказать чтобы, главное безопасно, установить 2Р ВН ( рубильник ) 63А? Как решаются такие вопросы? Платить много денег в инстанции, проект, иное? Хочется иное Если 40А ВА поставят, номинал селективного диффа будет тоже 40А?
avmal написал :
- Аппарат холодильника подключается перед вводным аппаратом.
Иными словами на схеме у меня правильно? осталось воплотить? Я правильно понимаю рубильник на вводе в этажном щите и такой же рубильник в квартином? Или рубильник ВН 63А в квартирном не нужен и его заменить на ВА 63А?
avmal написал :
- Покурите, но слаботочный щит или коробка обычно устанавливается при вводе в квартиру.
А расположение связано только с эстетическими предпочтениями? Идея установить слаботочный щит на входе, рядом с электро щитом, мне нравится больше, но мой роутер ASUS 56N (сейчас на кухне) как то режет сигнал, совсем пропадает в дальней комнате. Установкой ближе к центру квартиры и отсутствием 2-3 стен бетонных на пути сигнала планировалось решить проблемку.
avmal написал :
Кондиционеры лучше вообще вывести из-под УЗО.
Хотелось бы для себя уяснить, почему ЛУЧШЕ вывести из под УЗО? В щите хотел планкой соединить автоматы, а так получится отдельными проводами к автоматам на кондиционеры?
avmal написал :
Перед счётчиком 2Р ВН 63А. Варочную панель лучше вывести из-под общего УЗО и поставить под свой дифф 32А 30мА.
Извините за невежество, вроде уже сто раз везде обговорено на форуме, но понимания нет по подключению Варочных и Духовых каша. Я так понял, что бывают случаи, когда ДШ подключается к ВП через клеммы на самой ВП и уже ВП в сеть. В таком случае номинал диффа трогать или оставить 32А/30ма для двух устройств? Использование специальных «силовых» розеток это лучше чем соединение напрямую кабелем? Если ВП и ДШ запитываются каждый от своего кабеля розетки делать на оба устройства и обе «силовые» или достаточно только для ВП, а ДШ от обычной 16А?
фотографии щита основные и дополнительные, чтобы в одном месте были и подправленный "бумажный" щит: