16.07.2013 в 20:48:29
ksiman написал : Сам по себе ПВХ воду не впитывает и не пропускает.
Впитывает и пропускает... Честное комсомольское!
16.07.2013 в 20:56:10
ПPOPAБ написал : Подводные кабели имеют металлическую, в крайнем случае полиэтиленовую оболочку.
Любой кабель по определению может использоваться для прокладки в земле и под водой.
"2. Электрический кабель Кабель Кабельное изделие, содержащее одну или более изолированных жил (проводников), заключенных в металлическую или неметаллическую оболочку, поверх которой в зависимости от условий прокладки и эксплуатации может иметься соответствующий защитный покров, в который может входить броня, и пригодное, в частности, для прокладки в земле и под водой
ГОСТ 15845-80
16.07.2013 в 21:04:13
avmal написал : Любой кабель по определению может использоваться для прокладки в земле.
Но не по дну водоемов, не каждый кабель предназначен для передачи данных или пригоден для высоких напряжений...
Каждая селедка- рыба, но не каждая рыба селедка. (с) Коэффициент адсорбции ПВХ не критичен для сетей 0,4 промышленной частоты. ;)
16.07.2013 в 21:04:24
avmal написал : На патч-панелях и патч-кордах это уже по-другому называется?
Когда плохо обжато это бывает. Но тогда помогает переобжим. А здесь не помогает...
avmal написал : По этой причине кабели, предназначенные для прокладки в земле и в воде делают в ПВХ-оболочке? Саботаж? Вредительство? Происки империалистов?
Угу И потери сопротивления изоляции в мокрой штукатурке это тоже происки империалистов. Или Вы считаете что их нет?
16.07.2013 в 21:07:48
SVKan написал : И потери сопротивления изоляции в мокрой штукатурке это тоже происки империалистов. Или Вы считаете что их нет?
Империалистов? -Они ни куда не делись. Просто теперь их называют несколько иначе. :)
16.07.2013 в 21:41:46
Во как!! Неужели хоть раз нашлись нормальные аргуенты под витуху в гофре! Я иногда верю, что мир ещё можно попытаться изменить к лучшему...
16.07.2013 в 21:53:25
ПPOPAБ написал : Впитывает и пропускает... Честное комсомольское!
Вот оно как :cool: Буду знать :)
16.07.2013 в 22:12:19
Упс... Я кажется опять что-то сломал. :sorry:
17.07.2013 в 00:23:15
SVKan написал : И потери сопротивления изоляции в мокрой штукатурке это тоже происки империалистов. Или Вы считаете что их нет?
Их нет, если монтаж сделан кондиционным кабелем без скруток под изолентой, замаскированных штукатуркой. Можете даже бухту кабеля в таз с водой положить и мегерить ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ ...
17.07.2013 в 00:57:40
avmal написал : Их нет
Вы лично сколько портов на вскидку сделали? и на сколько из них категоризацию провели? одно дело силовой, другое витуха, особенно дешевая
17.07.2013 в 06:32:58
Cs-Cs написал : Я бы поостерёгся это слово просто так упоминать. Какие помехи? Откуда и куда пропускать?
Вот и я в замешательстве. Предполагаю следующее: Из-за небольшего хода дома(усадка, землетрясение) рвётся изоляция и допустим перебивает или перетирает жилу. Но это как нужно трясти и какие должны быть трещины тогда....
Cs-Cs написал : Там сигнал передаётся дифференциально. Ведь словосочетание "витая пара" вам про что-то говорит? Ведь говорит же? И что-то там про согласованную линию, КСВ (ну положим, тут не такие адские частоты, но всё же), переотражение сигнала внутри линии?.. У меня с этой частью физики не очень, но общие принципы я чуть-чуть успел выучить.
да, говорит. Только вот, как может повлиять на переотражение сигнала допустим ротбанд или гипс? И как гофра от этого спасёт? Там жеж кабель, полноценный. Пары скручены и насколько помню, скручивание призвано само себя защищать, так сказать.
Alexiy написал : да всё просто - сопротивление изоляции вследствие растрескивания оной падает на несколько порядков и получается фигня...
хм. т.е. замазка, штукатурка вступают в химическую реакцию с изоляцией и "проедает" аж до изоляции жил?
ksiman написал : Вода капилярно активно проходит под оболочку на большую длину и там стоит.
Дак это влажность какую нужно иметь в комнате, чтобы в штрабу под обои или на потолке скпился конденсат или что-то такое как в бане...?
Дак высыхает же шуткатурка.
Cs-Cs написал : Во как!! Неужели хоть раз нашлись нормальные аргуенты под витуху в гофре! Я иногда верю, что мир ещё можно попытаться изменить к лучшему...
А гофра не пропускает? т.е. атм всё гермитично да? Не откуда конденсату попасть в гофру, ни одной щёлочки?
И вообще, это какую влажность опять же в квартире нужно иметь?... как в бане?
юра Т написал : Вы лично сколько портов на вскидку сделали? и на сколько из них категоризацию провели? одно дело силовой, другое витуха, особенно дешевая
Кстати, думаете заморачиваются монтажники витух из провайдерских контор? да хрен там. тянут по слаботочному каналу в щитке. У нас один провайдер есть, дак они раньше по старинке делали. С крыша витуху кидали, и через балкон в квартиру. Во супер. Дождь, гроза, солнце - а кабелю хоть бы хрен. уже как 5 лет прошло - работает и не чихает. Может излишне перестраховываетесь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу