15.07.2013 в 08:11:20
Alex-Alex написал : вы чего хотите. то? Узнать для чего нужна гофра или еще чего? С ней идет проволока, чтобы провод легче было протянуть.
это все по теме.
Затяжка в гофру и перетяжка это две большие разницы. Вы сказали что гофра пригодна для перетяжки, в случае чего. Я интересуюсь, перетягивали ли Вы собственноручно кабель в гофре при наличии двух и более поворотов?
15.07.2013 в 08:19:29
mvs87 написал : Вы сказали что гофра пригодна для перетяжки
да так. Делайте (старайтесь делать) гофру так, чтобы потом было удобно протащить кабель. Именно для последующего мелкого ремонта / реконструкции - гофра очень полезна.
15.07.2013 в 08:20:08
mvs87 написал : А в чем минусы такого крепления практические? Опять же не будем говорить о красоте, а чисто практический смысл
о каком креплении речь?
15.07.2013 в 08:21:49
masol666 написал : о каком креплении речь?
О том, которое на фото. дюбель-хомут(дюбель-скоба). Или Вы это вообще креплением не считаете? :)
15.07.2013 в 08:31:38
mvs87 написал : О том, которое на фото. дюбель-хомут(дюбель-скоба). Или Вы это вообще креплением не считаете?
я ж не лысый дядька.:)(даже наоборот). мы этой фигней в штробу провода крепим. ничего более удобного не нашел. для открытой прокладки( а она редко, но и у нас встречается) мы пользуем ПП 1 . так вроде называется. Т-образная фиговина из пластмассы.
15.07.2013 в 08:36:20
masol666 написал : я ж не лысый дядька.(даже наоборот). мы этой фигней в штробу провода крепим. ничего более удобного не нашел. для открытой прокладки( а она редко, но и у нас встречается) мы пользуем ПП 1 . так вроде называетя. Т-образная фиговина из пластмассы.
если не затруднит нагуглите картинку. Я чёто нашел только пистолет-пулемет и хрень всякую.
15.07.2013 в 08:39:08
masol666 написал : не лысый дядька.(даже наоборот).
Тема сисек не раскрыта жеж:
mvs87 написал : А в чем минусы такого крепления(на дюбель хомут) практические? Опять же не будем говорить о красоте, а чисто практический смысл
mvs87 написал : Может я реально что-то не то делаю. Но как по мне то: Что-куда идёт понятно, ёжыга электрического и паутины нет. Кабель от потолка не отвалится. Какие еще требования?
15.07.2013 в 08:43:42
на здоровье.
mvs87 написал : Тема сисек не раскрыта жеж:
бесконечная тема. делайте как вам удобно. в соответствии с требованиями. и не будем больше об этом, ибо спориьт и что то доказывать, терять время.
15.07.2013 в 08:46:04
masol666 написал : на здоровье.
таких еще не видел. Надо поискать в других городах. опробовать.
15.07.2013 в 08:56:00
avmal написал : выпусается и NYM-нг-ls
Вот именно. Меня носом натыкали на это в институте кабельной промышленности, когда я ссылался на то, что обычный Нюм их производства НГ при сдаче объекта надзору.
15.07.2013 в 09:24:17
serj12 написал : Между дюбель-хомутами не более 300 мм и будет самое то.
да-да, уже понял :)
serj12 написал : А линию чем намечаете по потолку?
Зачем? На глаз. Там комнатушки то 3 на 4.
serj12 написал : А наискось проложен антенный провод?
Да.
serj12 написал : и зачем по диагонали...
А зачем мне лишняя работа(и кабель и расходка) чтобы выходить на прямой угол ? Понимаю, если там было бы там куча-куча кабелей. То для читаемости схемы - да! Но когда в комнате 1 выкл, 3 розетки на 220В и 1 тв розетка... там запутаться невозможно. Да и чего там читать? ))
serj12 написал : шнуром отбить и будет ровно
Закроется натяжным потолком. Ровность не видно. Зачем? Был бы LOFT - другое дело.
15.07.2013 в 09:35:37
mvs87 написал : А зачем мне лишняя работа(и кабель и расходка) чтобы выходить на прямой угол ?
:Dс чего начинали, тем и закончили.
15.07.2013 в 09:51:25
masol666 написал : не знай что за крепеж. от хилти перепробовал практически все.
Вот тут в конце мелькают.
там вобщем просто пластмассака, которая пристреливается к потолку как гофродержатель и в неё боком вставляется кабель.
15.07.2013 в 09:53:19
masol666 написал : с чего начинали, тем и закончили.
да-да. только из контекста не выдёргивайте слова. А то поулчается яс торнник бардака везде. Где нужно - должно быть ровно и читаемо. где два кабеля на всю комнату то там и так читаемость есть. Перфекционизм скрывающийся натяжным - время в пустую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу