20.10.2013 в 20:39:37
B.S.V. написал : При соответствующей экипировке, быстрее и удобней, чем с пылесосом
Мирный Атом отдыхает;)
20.10.2013 в 21:05:20
B.S.V. написал : При соответствующей экипировке, быстрее и удобней, чем с пылесосом.:)
На мой взгляд это не так хотя бы исходя из нижеперечисленного: -Быстро пропадает визуальный контроль за резом -Противогаз и прочие СИЗ-присполосбления бедуинов способствуют ускоренной утомляемости оператора -Все помещение моментально погружется в пыль, т.е. в помещении не должно быть комплектующих, инструмента. В дальнейшем пыль достаточно долго оседает. Помещение требует полной тщательной уборки пылесосом в т.ч. и стен. Кол-во вдыхаемой в дальнейшем пыли напрямую
уж лучше с кожухом
20.10.2013 в 21:39:41
Еще не пользванная?
20.10.2013 в 21:46:22
B.S.V. написал : При соответствующей экипировке, быстрее и удобней, чем с пылесосом
Вам что то видно, когда режете? На что только люди идут,лишь бы подешевле... Опять все вокруг в пыли и кто рядом тоже пылью дышать должен...и на стенах слой пыли...
Во время работы зайдет кто нибудь с тылу, стукнет по кумполу, чтоб не пылил...в этой экипировке и не заметишь...вспышку с тыла...;)
20.10.2013 в 22:01:00
В автобусе разговор подслушал, как мужик бабе(ну там реально жлобьё было) говорит: "да я там сам все сделаю, не надо ничего резать... В туалете вон когда под трубы резали, потом полгода пыль убирали, а ты опять "резать" - не дай бог!!!... Как-то так:)
20.10.2013 в 22:06:02
Warhamster, у нас есть такие сантехники, что не штробят совсем. Посмотрите на Ютубе есть один такой тусит..."Мой выбор хилти"(с) ...шуруповерт и болгарка аккумуляторная - весь его инструмент...;)
20.10.2013 в 22:10:47
master.msk написал : Вам что то видно, когда режете? На что только люди идут,лишь бы подешевле... Опять все вокруг в пыли и кто рядом тоже пылью дышать должен...и на стенах слой пыли...
Во время работы зайдет кто нибудь с тылу, стукнет по кумполу, чтоб не пылил...в этой экипировке и не заметишь...вспышку с тыла...;)
20.10.2013 в 22:18:48
master.msk написал : шуруповерт и болгарка аккумуляторная - весь его инструмент...
Вот, учитесь. А то у некоторых вагон инструмента, а всё равно то одна сложность, то другая. Но это еще так, зелень: у настоящего МАСТЕРА два гаечных ключа. И силиконовый герметик.
B.S.V., сколько условий... А всего-то, штроборез и пылесос - и все счастливы.
20.10.2013 в 22:20:54
B.S.V., понятно, своя специфика загородных объектов
20.10.2013 в 22:22:14
Warhamster написал : Вот, учитесь. А то у некоторых вагон инструмента, а всё равно то одна сложность, то другая. Но это еще так, зелень: у настоящего МАСТЕРА два гаечных ключа. И силиконовый герметик.
не, еще обломок ножовочного полотна и отвертка. )
20.10.2013 в 22:35:14
Makarone написал : еще обломок ножовочного полотна
Кстати, ДА!!! Видимо, мини-ножовка не по-хардкору.
20.10.2013 в 22:47:06
Warhamster написал : B.S.V., сколько условий... А всего-то, штроборез и пылесос - и все счастливы.
Вы даже не задались вопросом:"А зачем человеку четыре 230 УШМ." Количество молотков свыше 20 Дж, как нибудь соберу- покажу. Дом режеться и штробиться за один день (одним, двумя или тремя людьми, в зависимости от объемов), дальше уборка с пылесосом и чистовая работа. Три штробореза и пылесоса, для меня лично- круто. Один комплект есть, но он не решает проблем конвеера. Когда Вы будете делать три дома в месяц, и попутно отвлекаться на квартирки (для души), Вы меня поймете. P.S. Инструмент ТЕСЕ. После перехода Rehau на пластиковые фитинги, решил пару лет подождать, как они себя поведут, поэтому в основном сейчас использую данную систему. На фото: сверху- два двойных комплекта, чтобы не тратить время на преставление головок калибратора и запрессовочных лапок, справа снизу- одинарный, справа слева- резервный.
20.10.2013 в 22:58:56
Я не сомневался в Вашей платежеспособности, если что.
20.10.2013 в 23:27:35
Warhamster написал : Я не сомневался
Людей в возрасте, нужно воспринимать такими, какими они есть. Старый, седой маразматик и т.д:) Изменить их невозможно, но увы, они несут истину. Осторожные, с внимательным изучением новшеств, возможно несколько консервативные в использовании новых технологий. Один из моих комплектов LI-Ion 18
Левый, там еще есть циркулярка, но сын с тремя ак. уехал что-то делать, используется в основном на каркасных домах. Правый используется для установки сантехники. В санузлах лишние провода помеха, поэтому думаю, что при установке, такая троица, неважно от производителя- оптимальный вариант. Второй перф. постоянно используется при навеске радиаторов на котеджах. Очень удобно пробежать несколько уровней и насверлить отверстий под крепеж, не заворачиваясь с проводами.
20.10.2013 в 23:30:45
B.S.V., браво:)
Не увидел циркулярки по металлу, пистолета для герметика, угловика...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу