19.07.2013 в 09:30:50
Alexiy написал : вот соседям-то счастье! Болгарка по ночам на балконе!
да не. это я днём)) Я не такой кративный чтобы одной рукой вискарь держать а другой болгарку.
19.07.2013 в 09:34:19
19.07.2013 в 09:36:35
Alexiy написал : тоже днём?!
Вечером, после работы. Делал по весне, часто было пасмурно. Так что всё номрально :)
19.07.2013 в 11:34:23
2Alexiy Может это тоже своего рода безопасность, но бытовая сеть и освещение были через трансформаторы на 127В. Транс 127\220 был на вес золота, чтобы хоть телевизор и т.п. подключать. Хотя на разных кораблях были и разные варианты эл.сетей. А корабль - это боевая техника, которая часто является почти безвылазным жильем для большого кол-ва людей на годы, особенно раньше:).
05.09.2014 в 21:35:39
Интересует данная тема - неотапливаемая застекленная лоджия, стены обшиты пластиком, нужен свет и розетка пригодится. Зимой -20С вполне реально.
Хотелось бы узнать практическую сторону реализации плана. Розетка и выключатель на лоджии, до внешней стены около 2х метров. Примерно так
Электричество планируется брать от розетки в комнате. Обои в комнате давно поклеены, нарушать ничего нельзя, только сверлить в "скрытых" местах
Дело в том что по стене где вход на балкон в плинтусе уже открыто прокинут 2x2.5 для другой когда-то врезанной розетки. Рядом с входом на балкон батареи отопления.
То есть вариант - разорвать этот провод и сделать от него отвод на балкон, но как это сделать наиболее аккуратным способом? и максимально изолировать от воды со стороны комнаты? сверлить отверстие планируется на уровне плинтуса.
Схожий вид степеньки-порога на входную группу:
05.09.2014 в 23:02:18
Если розетка и плафон будут расположены на тёплой сухой стене (а у Вас надеюсь так и есть) - проблем не возникает. Розетка и выключатель под окном - это нетрадиционное место для них. Есть возможность перенести их слева от двери? Подключайтесь штепселем в существующую комнатную розетку :)
06.09.2014 в 21:43:08
Если розетка и плафон будут расположены на тёплой сухой стене (а у Вас надеюсь так и есть) - проблем не возникает.
Да конечно, на теплой стене... но вот сухая ли она? Фактически обрещетка+пластиковая панель, сверху розетка электрическая, то есть это все без пластиковой коробки. Розетка держится на саморезах, вкрученных в обрешетку и в дополнительные деревяшки которые создают П образный контур по периметру. Вроде бы и нет места для конденсата.
Розетка и выключатель под окном - это нетрадиционное место для них.
А куда ещё традиционнее? самое разумное место как мне кажется.
Есть возможность перенести их слева от двери
Фото не моё, но вот они слева от двери
Какая разница на какой из частей они находятся?
Подключайтесь штепселем в существующую комнатную розетку
Первоначально именно так я и думал сделать, причем только для лампы. ибо розетку можно получить удлинителем если не закрывать дверь (да даже и закрыть можно). НО
1) не смог найти тонкий провод достаточной длинны (по уму нужно было ~5 метров, в случае с розеткой на балконе хватит двух метров) с небольшой литой вилкой . лайфхак - такие провода по 5 метров есть в пылесосах, я разобрал один старый, живший в гараже, но грязный провод оказался с "душком".
2) в комнате розетки анам на 2 потребителя. если подключать то остается всего 1 вилка для телевизора, а для DVD плеера уже нет.
3) в целом я ещё обдумаю этот вариант, так как в комнате есть ещё одна розетка в другом месте за комодом.
Вот поэтому хотелось бы посмотреть кто как практически решал эту задачу. Где сверлить дырку я всё ещё не решил :(
12.09.2014 в 16:49:05
Дырку сделал длинным сверлом на 10мм, меньше видимо не делают. провод нашелся сечением 1,5 мм в толстой изоляции ~ 9мм.
Чем правильно заделать эту микрощель, чтобы воздух не гулял? пену только по внешней части получиться "намазать" :( Внутрь получится залить чтото типа самовыравнивающейся смеси?
12.09.2014 в 16:57:57
CihovS написал : провод нашелся сечением 1,5 мм в толстой изоляции ~ 9мм
А надо-бы 2,5
12.09.2014 в 18:12:39
Dale написал : Защита от пыли - нормируется, а защита от влаги - нет.
В циркуляре п.9. еще есть требование делать дсуп .
15.09.2014 в 23:30:02
ksiman написал : А надо-бы 2,5
А зачем бы?
По таблицам предельная долговременная нагрузка 4кВт, максимум что туда можно воткнуть - масленый радиатор, они по 2кВт в пределе. Свет 3x40 = 120 Вт.
Светильник повесил.
Обилие китайских светильников с пластиковыми патронами по 40Вт совсем не радует... ещё и цены ломят как будьто там есть что стоит этих денег :( Стеклянные колбы традиционно без вентиляции... лампочки накаливания будут перегорать регулярно.
=== Какой смысл в гофрах кроме удобства?
Не понятно - зачем так высоко повесили светильник? ПВХ потолок может пожелтеть КМК.
PS вот это заморочились на подвесах
15.09.2014 в 23:32:33
В помещениях с повышенной опасностью минимальное сечение групповых линий 2,5кв (в том числе на свет). Не помню откуда :o
16.09.2014 в 00:53:35
В помещениях с повышенной опасностью минимальное сечение групповых линий 2,5кв (в том числе на свет)
Как найдете ссылку-источник = разместите тут.
Проблем с 1,5 в целом не вижу. Разве что думаю - есть ли автоматы которые можно удобно установить на гибкий провод? или чтото аналогичное?
Например как в удлинителях:
[q]Термопредохранитель рассчитан на номинальный ток 10 А. Защита от высоковольтных импульсов реализована варистором 14D471K. Он способен поглотить 250 Дж энергии в течение 1000 мс и выдержать ток 4500 А в течение 20 мс.[/q]
Обратите внимание на сечение провода.
16.09.2014 в 15:40:07
Делайте всё как делали бы в комнатах. Провод берите 3*2,5, его вам хватит выше крыши)Лампу ставьте холодную. Я имею ввиду ртутьсодержащую. У меня такая лампа на балконе стоит 40 Вт, хватает даже с излишком.Вообще ничего сверхъестественного не вижу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу