16.07.2013 в 14:30:44
fktrcfylh52 написал : люди пытаются помочь другим
Ваш собеседник не пытается, а на самом деле помогает. :) Кстати, и Вам он дал полезный совет, как обойтись без тепловизора. ;)
16.07.2013 в 15:17:33
Спасибо за помощь всем.
16.07.2013 в 15:31:26
Alexiy написал : а вот и ни фига. Номинал автомата соответствует току отключения обычно при +40 (реже при +30) окружающей среды
Хм-м... вполне возможно, времена идут, производители плодятся, ГОСТы изменяются.
Alexiy написал : или наоборот...
Не встречал, именно у ИЭК все в минус. Как-бы, это- безопаснее чем древне-советские стойкие АЕ...
fktrcfylh52 написал : Вы врач по специальности?
Электрик в третьем поколении...
fktrcfylh52 написал : Если да, то смените форум и ставьте диагнозы.
Были подобные казусы на производстве. Маленькая повесть, с вашего позволения. (заказчик, представитель американской нефтедобывающей компании)- Кабель горячий! (я) -ОК, выезжаем (120 км - рядом почти), утром встретьте с пропуском на КПП плиз. ... -Включите все что можете включить, через час проверим. Пьем кофе, беседуем о Канадской природе, обсуждаем особенности эксплуатации сданного им цеха ... (дежурный электрик) - Кабель горячий! (я) ОК. Тыльной стороной ладошки прикасаюсь и долго держу - кабель теплый! (старший менджер Рон)- Закатывает глаза. (переводчик Олег)Мчится бегом в интернет, на поиски информации. (я) иду в машину за дистанционным термометром(поверенный, с госреестром)... Итого- меньше 50*С, при температуре возле щитка под под 40*С... Рон включает режим "белая лошадь", я за рюмочко читаю маленькую лекцию о температуре и электротехнике, перводчик Олег докладывает о заказанном из ЮэСЭй крутейшем тепловизоре и только дежурный электрик не очень рад предстоящей учебе в УКК и новому журналу контроля температуры контактных соединений... Это фобия. ;)
fktrcfylh52 написал : Здесь люди пытаются помочь другим и это главное в их стремлении.
Я, аки добрый доктор "айболит", пытаюсь всячески способствовать процветанию электроустановок рядовых граждан, не отягощенных бременем знания электротехники. И торжественно клянусь... пытаться донести свет не профессиональным жаргоном. К сожалению- мне это не очень хорошо, пока еще, удается. И этот добрый форум позволяет мне увидеть огрехи в стиле общения...
Alexiy, ВТБ!- моя вина! Лишь в том, что- я закостенел мозгом в общении с профи. И временами говорю не всем понятным языком.
16.07.2013 в 15:43:19
ПPOPAБ написал : Хм-м... вполне возможно, времена идут, производители плодятся, ГОСТы изменяются.
дык, я про Schneider Electric Multi 9 - там в конце каталога табличка с. 101-102. А ГОСТы - разве по ним какие автоматы выпускаются широко применяемые?
16.07.2013 в 16:08:28
Alexiy написал : широко применяемые
Alexiy написал : Schneider Electric Multi 9
Вашими устами- да мед бы пить! Под заказ позиция, не все есть в наличии, в Сургуте (320 км), срок доставки от недели (то что есть в наличии редко больше суток, благодаря личным связям) ... Однако редкие позиции АВВ в Новом Уренгое по бросовым ценам за наличку... :eek: ОМГ.
Гори он в аду, этот розничный рынок!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу