Т-34
Т-34
Резидент

Москва

17.07.2013 в 00:18:34

DiVO написал : Клапана "внутри" не бывает. Ищите клапан по пути следования подводящего шланга. Есть несколько вопросов: марка ЭВН, кто его устанавливал, схема подключения, почему только один шланг подходит?

Масса вариантов: открутить подводящий шланг, открыть флажком предохранительный клапан и полдня сливать через его игольное ушко, приглашать каждый раз того, кто устанавливал, чтобы он же и сливал и т.д. и т.п.

Тогда никак не слить и дожидаться пока бак разорвет замерзшей в нем водой. Потом оттаявшая вода сама сольется. Либо **** и разобраться со схемой подключения, а может и модернизировать её так, чтобы процесс сливания бака был легким и простым.

Дачный домик куплен дочерью уже с установленным бойлером, и щас искать, кто там его когда и куда - да глупости. Подходит туда один гибкий шланг с холодной водой - а сколько их должно подходить? И подходит просто через накидную гайку в резьбовой штуцер, как в ванной. Нету снаружи другого ничего - из чего я и делаю вывод, что клапан, скорее всего, внутри.

Надобно сливать, как обычно сливают? я б с удовольствием воспользовался грамотным советом.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

17.07.2013 в 06:56:12

Принципиальное и даже показное нежелание разобраться в сути вопроса. В том числе, вот это:

Т-34 написал : искать, кто там его когда и куда - да глупости.

Т-34 написал : я б с удовольствием воспользовался грамотным советом.

Вам грамотных советов уже кучу надавали, начиная с 4 поста, далее 9, 10. Но чтобы ими воспользоваться все-же придется разобраться со схемой подключения ЭВН и все свои предположения преобразовать в факты.

Т-34 написал : как обычно сливают?

Обычно сливают путем предоставления воде возможности вытекать из подводящего патрубка. А конкретный способ зависит от устройства конкретной системы.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

17.07.2013 в 23:15:21

DiVO написал : Вам грамотных советов уже кучу надавали, начиная с 4 поста, далее 9, 10. Но чтобы ими воспользоваться все-же придется разобраться со схемой подключения ЭВН и все свои предположения преобразовать в факты. А не строить из себя обиженку.

Обычно сливают путем предоставления воде возможности вытекать из подводящего патрубка. А конкретный способ зависит от устройства конкретной системы.

Чёт я конкретно вас не пойму - то вы изумляетесь, почему подводящий шланг только один, то мне советуете сливать им-же. Конкретный способ зависит - разве бойлер не является типичным стандартным бытовым прибором, типа электрочайника, одинаковым во всем мире, с одинаковой системой налива и слива. Что, каждая домохозяйка ломает голову, кто же его конкретно подключал, и где его искать, или ваще самой трюхать в лавку и там сливной клапан выбирать, а потом его присобачивать Не бывает так, чтоб не было аварийного слива. Аристон он и в африке аристон. Вот висит бак на стене - я спросил, как воду из него слить. Кто знает, тот говорит - пойди и нажми вон ту кнопку. Кто от безделья забрел - начинает спрашивать - а какой марки, а кто его ставил? И называет это советами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу