14.07.2013 в 17:52:48
valid7228, а нижней части первого фото нет у Вас? хотелось бы взглянуть.
14.07.2013 в 18:04:03
Нету, это работа 2010 года..низ там как на 2 фото..это керама марацци..вторая ныфрит керамика, третья церзанит...все плитки,по моим понятиям бюджетные, то есть около 500руб за метр(грубо)...сейчас , везде в туалетах, народы заказывают накопительные баки-бойлеры...еще важно, на фото где вентилятор, я снял ПЭ образный стартовый профиль, для подвесного реечного потолка..лучше такой, чем уголок, в него вагонины вставляются и он зажимает их, нет в итоге прогибов в потолке и щелей.
14.07.2013 в 18:09:20
Я вместо бака-бойлера планирую небольшой навесной шкафчик повесить, и плитку в таком же ценовом диапазоне приобрести.
14.07.2013 в 18:16:48
Bashil вы тогда можете полностью зашить заднюю стенку, а выше инсталляции, просто сделать дверку, купив ее в мерлене, или заказав, под цвет плитки в каком нить салоне кухонь.а за дверкой, полки сделать, для фэри, и чего нить...
вот на фото, виден проем, внутри он отшпаклеван и выкрашен белой эмалью, видны слева внутри три кронштейна, под полки...накладная дверца с фасада от кухонь, может менее красива чем люк-невидимка, но зато гораздо дешевле, проще в работе, и практичнее, если лазить за туалетной бумагой , мылом и всякой бытовой химией часто, то у "люка -невидимки", что нить, да отколется, не так откроешь или что, и бах, угла -нету, а дверка , она и есть дверка шкафа.:)а откосы и места сопряжения плитки, гипсакартона, в проеме, мона заклеить уголком 5 на 5 или 4 на 4, предварительно отрезав, у той части угла, что выходит на поверхность стены край, оставив 1см, так будет красиво, уголок перекроется дверкой, а откос будет пластиковым
14.07.2013 в 18:49:48
valid7228 написал : Вот в случае с хорошо держащейся старой краской и произойдет чистая адгезия-прилипание..;)
Ну, единожды покрашенный бетон редко попадется в санузле в нынешнее время. Два и более слоев - произойдет расслоение по краскам. А у ТС краска на шпакле, тоже патология для успеха.
14.07.2013 в 19:00:09
stroyman согласен, я нге видел его краски, не пробовал ковырять, и так далее, исхожу из своего опыта..шпаклевка под краской, эта та самая, старая совецкая масляно клеевая, с олифой и с мылом, кот, хрен чем кроме топора отобьешь=мочи не мочи...да и шпаклянули небось пару раз, а то и один, так для виду...впрочем , вам в ваших регионах виднее, у меня друг служил в Чите...говорит летом под 40 тепла, зимой под 40 мороза..может у вас там промерзает все:cool:
14.07.2013 в 20:18:55
valid7228, я уже думал над таким вариантом, чтобы зашить полностью стену гипсокартоном. В этом случае и заднюю стенку штукатурить не надо... Но вот я не представляю себе как этот шкаф внутри сделать, мысли все путаются... может фото есть у Вас что-то подобного, желательно с инсталяцией для подвесного унитаза, как это все смотрится без обшивки?
14.07.2013 в 20:45:13
Я именно геберит ставить и буду, высота инсталяции 1100-1200 мм, потолки 2500, остается 1300, ну минус 50-100 мм на потолок подвесной или натяжной, остается 1200 под шкаф... а забыл еще про вентиляцию, еще наверное 150-200 мм сожрет...
15.07.2013 в 02:15:49
valid7228 написал : я снял ПЭ образный стартовый профиль, для подвесного реечного потолка..лучше такой, чем уголок, в него вагонины вставляются и он зажимает их, нет в итоге прогибов в потолке и щелей.
В Чите реечные потолки китайского производства. Тонкие как фольга и не имеют п-образного профиля, только уголок. Муторно такой устанавливать. Недавно заказчик американский реечный потолок заказывал в Москве. Собирается в легкую и красиво смотреться.
15.07.2013 в 19:45:21
Новости с фронта работ.
Начал сегодня сбивать краску со стен топориком+широкая стамеска+шпатель какой-то универсальный...
Вот собственно начало работы...
Потом пришли сантехники и начали менять часть трубы канализационного стояка, переваривать отводы на горячей и холодной трубах для установки счетчиков... После их ухода, начался полный геморрой при отбивании краски от стен... Ну очень, сволочь, тяжко идет... соседей всех на уши поставил своим топориком:nо:
До конца так и не доделал... завтра добью!
Вот фото, что получилось пока, ну и замена труб и установка счетчиков уже присутствует
16.07.2013 в 03:10:57
Bashil написал : начался полный геморрой при отбивании краски от стен..
Упорство и труд всё перетрут. :) Не так страшен чёрт, как его малюют. Зато в туалет такой, сделанный качественно, может ваши правнуки ходить будут. И нахваливать прадеда будут постоянно. ;)
16.07.2013 в 13:03:02
Знатоки, подскажите, интересует следующий вопрос: в каком порядке все делать? Я рассматриваю такой вариант:
16.07.2013 в 13:57:15
Ваш вариант и есть правильный. То есть для меня. Если кто то делает по другому, за руки держать не буду.:)
16.07.2013 в 19:06:45
я потолок раньше пола делаю...напольную и низ короба в самом конце делаю...иначе мне не удобно..приходится или пол защищать..и думать..как бы чего не упало...да и вешу я 127 кг..а гу как ножка табуретки да на угол плитки встанет..хоть у меня углы и не пустые..а вдруг!:) проипал случайно...да и плитка разная..два раза нарвался на дорогую напольную..кот .ключами царапалась..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу